網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇] 可以幫我嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇] 可以幫我嗎? 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇] 可以幫我嗎?

有一個性格古怪的人,他叫浩文,他雖然古怪,但他非常喜歡幫助別人。為什麼話他古怪??就係他幫人一定係夜晚的十二點,一過左零晨一點,他就算幾想都幫不倒,以前的他可能可以,但點解宜家變成咁?就是由一個夜晚開始......

有一日...「浩文!」你真係牙,做咩咁遲??家怡大叫。「對不起,因為剛剛有個婆婆她迷路,咁我未幫她......」浩文不好意恩地說。「你牙,盛日幫人,女朋友你都不要啦,如果有鬼叫你死,你都去死啦!」家怡生氣地說。「你不好錦啦,最多我今日應成你,你今日十二點加班後,我來接你。」浩文細細聲說。家怡立刻笑容滿面地說:「真的嗎??咁一然為定。不如叫d野食先...」浩文心想:「好彩沒事....」然後他們就過了一個下午...

浩文看看了鐘,嗯!十一點了?!我應成了家怡她十二點加班後,我來接她?!閉,要快d!∼浩文開車,又看看了鐘,嗯,十一點半?!浩文又加快速度。終於到了xx公司,再看看了鐘,十一點四十五分。浩文心想:「還未夠鐘!」一會兒,有一個大約二十五,六歲的男人,眼神恐佈的對浩文說:「可以幫我嗎?我想你....」
那個人未講完,浩文就說:「好!要我點幫你?」那個人笑得恐佈地說,「好!我跟你幾有緣,不怕跟你說,你女友今日要死!」浩文面色變得青白說:「你又知我有女友.又知她死?」那個人說:「這些你不用理,你想不想她死?」浩文就說:「當然不想!你有辦法?」那個人說:「如果你幫一幫我,去一下地下拿一本簿叫「生死薄」的書,咁我幫你女友加長命,如果辦不到,你的女友就一定死!」浩文就說:「好,但地下???點去?」那個人說:「我幫你!!!」一陣強光光,浩文不知去左邊,卻面前有本「生死薄」。浩文大叫搵到了!特然有人說:「大膽!你來搶我們的「生死薄」!」但浩文沒有辦法,就拿了就走,大叫:「我搶到了!」又一陣光,浩文他回來。大叫搵到,你快加長我女友的命!」那個人微笑說:「你知道你女友為什麼會死?點解我不親自自己搵書???」浩文心急地說不:「不知!」
那人說:「因為注定你女友被車車死,我.不.會.救.她.!,同我不親自自己搵書是因為會被人......」一會兒,聽見一陣車聲,家怡被一輛車車倒。浩文跑過去說:「對不起!」家怡一句聲沒說就死了,浩文立刻想打那個男人時,剛剛在地下也個叫他那個男人說:「你搶了我的書,仲咁鐘意幫「大話鬼」?浩文說「大話鬼」?他說:「這鬼平身講大話鬼,死後變大話鬼。你咁鐘意幫,咁你以後幫,不過為了罰你,以後你夜晚十二點至零晨一點幫人,其它時間..哈哈你要到地下做苦工!」

2006-2-5 05:56 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-5 09:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xyzoo
  一般會員 

積分 409
  發文 54
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

這篇文章好像是粵語?挺鮮的。
謝謝分享。

2006-2-5 10:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆