網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]誰用了我的電腦?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]誰用了我的電腦? 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]誰用了我的電腦?

這件事是我上星期五遇到的,我聽到這件事當場發毛,請聽我娓娓道來!
我是一個網管人員,處理公司有問題的電腦也是我的職責之一
那天早上,二樓的單位電腦有問題,我隨即上二樓去處理(我的辦公室在一樓)
當電腦處理完我正要離去,該單位的經理叫住我!

相信大家都有用過WinXP吧!如果WinXP設定帳號密碼登入,每次登入應
該會顯示最後一個登出者的ID,尤其是我們公司有架設郵件伺服器,所以
所有的使用者必須用自己的帳號登入網域伺服器才可以使用電腦,如果
網域伺服器內沒有你的帳號,就算自己在本機創一個帳號,也無法登入網域

一開始那個經理支支吾吾的,要我用科學的角度看能不能解釋這件事,
他說:他原本是三樓的經理,後來因為職務調動,現在是二樓的經理,那天
他把電腦從三樓移到二樓的辦公室,也就是現在這個小房間,那天電腦
移動完後已經下午五點了,想說先來去吃個飯,等到吃完飯後已經六點多
了,回到辦公室,想把最後一些事情做完再下班,結果電腦一開機,出現一
個woo的ID,那個經理很納悶,他的ID並不是woo,而且辦公室都沒人了!
隔天,經理上班就詢問辦公室人員,結果沒有半個人有用過經理的電腦,
後來這個經理就到處去問有沒有人知道woo的ID是誰的,結果一問,是
二年前因為癌症過世的吳經理的ID,而兩年前吳經理也是在同一間辦公
室裡辦公

聽了經理的敘述我當場發毛,跟經理說抱歉後我迅速回到辦公室查資料,
吳經理生前很愛玩電腦,我也跟他見過幾次面,他因為得到大腸癌緊急
退休,退休不到一個月便撒手人寰;我去查ID的刪除紀錄才發現woo這個
ID的確是他的,而且二年前就已經刪除,再者,吳經理過世前,這批機器根本
都還沒引進公司使用
到底誰有辦法使用不存在的帳號登入電腦?到現在我還想不通

2006-2-7 08:03 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

這也太敬業了...

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-7 08:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  蘇乞兒
  資深會員 
  ☏無 聊 冠 軍 。

積分 5302
  發文 619
  註冊 2006-2-6
  來自 ♤我家的電腦♤
  狀態 離線

他也太留戀ㄌ吧

2006-2-13 08:57 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xyzoo
  一般會員 

積分 409
  發文 54
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

恐怖ㄛ
我是説癌症真恐怖

2006-2-14 01:08 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lonrypz
  金卡會員