網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]《小時後養的貓》
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]《小時後養的貓》 上一主題 | 下一主題
  蘇乞兒
  資深會員 
  ☏無 聊 冠 軍 。

積分 5302
  發文 619
  註冊 2006-2-6
  來自 ♤我家的電腦♤
  狀態 離線
#1  [短篇]《小時後養的貓》

小時後..父母親因工作的關係..我時常一個人待在家裡..很無聊也很孤單..
常常一個人拿著晚餐費 到外面買便當.然後走到公園..餵路邊的野貓野狗..

自己吃一點點..剩下的就都給他們吃..因為這樣才會過的比較開心..

因為他們是我唯一的朋友有一次..我忘了帶鑰匙..沒辦法回家..

一個人坐在公園..看著小貓小狗..一邊哭..一邊摸他們..又急又難過[那時沒有行動電話和B.B CALL]

後來累了>>就在椅子上睡著..醒來時..看到爸媽..在身邊媽媽一樣亂罵我. .爸爸責問我..妳在這邊幹什麼..

我就說來餵小貓小狗..他們說..野貓野狗都很髒會有細菌..還會咬妳..以後不要再來了..

第二天..爸爸買了一隻長毛的貓..很漂亮..幼小的她坐在箱子裡..我心裡是又愛又憐..

但想到這隻貓是用來讓我不在去公園.我就表現出討厭的樣子..說我不要

爸爸放下貓..又出門了屋子裡只剩下我跟他.她喵喵的叫..我只好抱起他..說對不起..我不是不喜歡妳.

我倒飼料給他..看他吃的津津有味..我也就放心了

後來我還是會跑去公園餵狗..但總是很快的跑回家.陪我的蔡小妹[我取的名字]...跟他在一起..

我過的比誰都快樂..他總是會在客廳跑來跑去..等我要睡覺時大力的抓我的門..

我才開門讓他進來..我一個人洗澡時..他也總是做在馬桶旁邊不嫌煩的等我..會跟我吵架..

在我心中..她是我唯一的朋友家人..後來我漸漸長大了..

公園的野貓野狗.死的死..被抓的被抓..蔡小妹也步入他的中年..

有一陣子我發現他.怪怪的..帶去獸醫院.獸醫在仔細檢查後..說他得了癌症..很痛苦..應該給他安樂死..

這樣它比較沒那麼痛苦那時我已經養了他六年..我也高一了.我抱著貓大聲的罵她..安樂死.

為什麼人類得癌症時都不會叫他安樂死..為什麼動物妳就會叫他安樂死..為什麼不給他一個機會..

為什麼不給他動手術..為什麼不想想辦法.妳怎麼知道他不想活下去..

說完我走出這間醫院.繼續抱著他..做公車到下一間醫院..得到的答案還是一樣..

我試了好幾間..都依樣.我都沒有哭.到深夜我疲憊的回家告訴媽這見事..後來媽給我兩千元..

叫我去給他安樂死..再買一隻貓就好了..我拿著錢..心裡恨這個家..恨這個世界..恨人類..

第二天..我抱著他..帶到獸醫院告訴他請你替他安樂死吧...我看著醫生拿著針筒..插進她的血管裡..她的頭漸漸垂下..

後來我抱著他走道我小時後常去的公園..坐在椅子上看著他的臉像在睡覺依樣..大哭了起來..後來我把他埋在樹下...走回家...就開始睡...

到了半夜..我聽到門傳來沙沙的抓門聲..我習慣性把門打開一個小縫...讓貓咪近來..躺回去繼續睡

第二天..第三天...都依樣..到了第四天...我半夜聽到媽媽尖叫的聲音...我打開門..

他說你不是把你的貓安樂死了嗎..我點點頭..他說..我起來喝水..看到他在你的門邊抓門...我

才想起來..對呀...這幾天我半夜..也都有開門讓他進來..晚上也都有以前那熟悉的毛茸茸的感覺在身邊..

我只有點點頭..說那又怎樣..他死了還是貓魂..怕什麼..說完我就回防去睡了...

第二天..我放學回家..發現家裡..多了很多的符..客廳..有一個奇怪的人..跟爸媽.坐在一起..

我一把私掉我房門的符..媽媽跟那個人.看著我說你看.她真的怪怪的..那個人拿著奇怪的水往我身上甩..

我走進房間碰一聲.把門關上..外面的人一直敲門..一直念東念西..我趴上床..打開音樂..閉上眼睛睡了..

我做了一個夢..夢見蔡小妹.張著大眼睛..對我喵喵叫..我在夢裡哭.哭到醒來..醒來後.我到外面到水喝..

看到房門..又有符..我起來把所有的符都撕掉..拿著水..走進房間..打開衣櫃..拿出平常穿的衣物..拿些錢..

我要離開這個家..我不想待在這樣的一個地方...我要自己組織一個家..不是像這樣子的家..這不是家...

忽然門外又傳來熟悉的抓門聲..我慢慢打開門..這一次我看到我的貓了..

她走進來..跳到床上..看著我..就像平常一樣..看著我..我不知道我們對看了多久..忽然她喵了一聲...就不見

我看到他不見了..我眼淚掉下來..我拿起行李..走了出去..搭了車..到了高雄..

直到現在..現在我結了婚...養了兩隻貓..和兩隻天竺鼠...雖然沒有孩子..但我有了一個自己的家..真正的家....

我和老公會一起去餵流浪貓狗..我過的很開心...偶而會打電話回去給父母

當初的怨恨..也不在那麼明顯...唯有我第一隻貓..還是在我心中..誰也不能代替她...

PS:當初我離開>>其中有很多原因>>>但是那隻貓給我勇氣

[ Last edited by 阿忠 on 2006-2-13 at 05:47 PM ]

2006-2-13 02:50 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xyzoo
  一般會員 

積分 409
  發文 54
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

很難説你對還是你父母錯
但是結局都還不錯
這樣也算不錯了

2006-2-13 04:01 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-14 01:08 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

【感謝分享】!!

2006-3-4 10:23 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題