網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [系統工具] Process Monitor v2.7 (Windows 進階監控工具)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [系統工具] Process Monitor v2.7 (Windows 進階監控工具) 取消高亮 | 上一主題 | 下一主題
  wellsss
  資深會員 

積分 4336
  發文 708
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線
#1  [系統工具] Process Monitor v2.7 (Windows 進階監控工具)

【軟體名稱】:Process Monitor v2.7 ( Windows 進階監控工具)
【官方網站】:http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/default.aspx
【使用介面】:繁體中文版
【軟體分類】:監控追蹤記錄工具
【軟體性質】:強大的微軟牌免費軟體
【檔案大小】:1.23 MB (1,295,370 位元組)
【軟體說明】:

以下引自 Microsoft TechNet 簡介:

Quote:
Process Monitor 相較於 Filemon 和 Regmon 的功能提升
Process Monitor 的使用者介面和選項與 Filemon 和 Regmon 非常類似,但它其實是個全新撰寫的程式,並新增了多種重要的增強性功能,例如:
• 監視程序和線程的啟動和結束,包括結束狀態碼
• 監視映像 (DLL 和核心模式裝置驅動程式) 載入
• 可擷取更多作業輸入和輸出參數的資料
• 無破壞性篩選可讓您在不遺失資料的情況下設定篩選
• 擷取每個作業的線程堆疊可讓您在許多情況下辨識出作業發生的根本原因
• 可靠的擷取程序詳細資料,包括映像路徑、命令列、使用者和工作階段 ID
• 提供可設定和移動的欄給所有事件內容
• 所有資料欄位都可以設定篩選,包括未設定成欄的欄位
• 進階記錄結構規模,可記錄高達上億的擷取事件和大小為 GB 的記錄資料
• 程序樹狀工具可顯示追蹤時所參照的所有程序
• 原始記錄格式可保存不同 Process Monitor 執行個體載入的所有資料
• 程序工具提示可讓您輕鬆檢視程序映像資訊
• 詳細資料工具提示可讓您輕鬆存取欄中無法出現的格式化資料
• 可取消搜尋
• 所有作業的開機時間記錄

Process Monitor 此次更新內容:實時時間,檔案,線程, DLL和性能監測工具,提高了32位元堆
疊執行在Windows 64位元系統 ,及修復可能導致Windows 64位元系統崩潰的驅動錯誤,並保留預
設保存日誌檔案的分析資料,最後更新添加篩選的能力與數值,並改進耗盡CPU資源的情況。

熟悉 Process Monitor 功能最好的方法是閱讀所有的說明檔,然後在實際執行的系統上嘗試每個功
能表項目和選項。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
中文化心得:
發表的有些晚了,官方有 2.8 版,這個 2.7 我先放出來,改天再弄新的。

關於 Process Monitor 使用教學請見這篇 YOYO 板大的說明

雖然理論上我盡可能將所有功能試過,但不保證沒有中文化後的問題存在;
若有大大發現中文化的臭蟲,歡迎提出,個人將於下一版解決掉它。

1.Procmon.exe 掃描結果:
http://www.virustotal.com/zh-tw/ ... 55017fec-1256627824

SHA-1:0874EAF3250050E136CD3BB20AA55D309D84F935
Process Monitor V2.7 中文版(XUN6):

=========== 2009/11/09 補充   YoCo2 大的小小美化版檔案 ===========

雖然並不影響程式功能性....
但...總覺得有些小小遺憾....
或許....是龜毛使然.....
抱歉.....偷了 wellsss 大大 二個字...
原因無它...只覺得對齊了,美觀一些些....
請 wellsss 大大...多多海涵...小的當起小偷來了....

小小美化版下載點:
http://www.xun6.com/file/5802f0316/Process+Monitor+V2.7_Test.rar.html

[ Last edited by wellsss on 2009-11-9 at 08:04 PM ]

2009-11-7 11:37 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

Windows 進階監控工具!
可以輕鬆知道電腦狀況!
相當便利的工具!

2009-11-7 12:35 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  danfong
  高級會員 

積分 9945
  發文 584
  註冊 2007-8-15
  狀態 離線

wellsss 大大又發表重量級的軟體了,期待您的最新版本發行喔!

2009-11-7 02:56 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  註冊 2009-4-30
  狀態 離線

這個程式應該比較適合電腦進階使用者吧?

一般使用者如我,只有在關閉不使用的程序時,才會用到這類的工具...但我通常只是用系統管理員,或者超迷你功能的"Kill Process"來處理而已...

收下備用,感謝 wellsss 大的分享!^^

2009-11-7 05:14 PM
  YoCo2
  一般會員 

積分 423
  發文 96
  註冊 2009-6-9
  狀態 離線

這是個很不錯的軟體....

謝謝 wellsss 大大持續中文化分享....

原因無它...只覺得對齊了,美觀一些些....

請 wellsss 大大...多多海涵...小的當起小偷來了....

http://www.xun6.com/file/5802f03 ... +V2.7_Test.rar.html

2009-11-7 08:53 PM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

感謝 wellsss 大大分享的系統工具.
也謝謝 YoCo2 大的修改.

2009-11-7 10:14 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  panda0305
  高級會員 
  重新學習

積分 6647
  發文 1187
  註冊 2008-8-20
  來自 兒童不宜觀賞
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by YoCo2 at 2009-11-7 08:53 PM:

當過版主後~我也很龜毛

感謝 wellsss 大的繁化分享

也感謝 YoCo2 大的龜毛哩

中文化常遇到的問題-懶惰
2009-11-7 11:33 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

感謝 wellsss 網友分享更新版...
下載更新...
謝啦...

2009-11-8 12:13 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

各有優點啦! 下載更新檔案!~

感謝 wellsss大與 YoCo2大您們的更新分享!!

2009-11-8 01:46 AM
  open5858
  高級會員 
  電腦世界!!無遠弗界!!

積分 9978
  發文 1214
  註冊 2005-10-11
  來自 tw
  狀態 離線

感謝 wellsss大 更新中文化版本分享
常用工具程式下載更新

也感謝 YoCo2 兄 修正對齊字串美化(最近較有時間了嗎?)
龜毛 看用在什麼地方,用在中文化上是一種精益求精的表現

如用在 老婆或女友上   嗯嗯嗯嗯.............會死的很慘^^"

2009-11-8 02:05 AM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-11-8 02:05 AM:
如用在 老婆或女友上   嗯嗯嗯嗯.............會死的很慘^^"

OPEN兄 曾很慘過嗎?
一個掐左腿.一個掐右腿 ^_^ 那真的...很慘 ^^"

2009-11-8 02:42 AM
  lin5105
  高級會員 

積分 6278
  發文 1427
  註冊 2006-8-13
  狀態 離線

這個軟件用雖屬系統工具,但在偵測程式的執行是否正常也非常有幫助!
Thanks~~

2009-11-8 05:28 AM
  達人奇兵
  進階會員 
  壓力造就強者~

積分 1881
  發文 570
  註冊 2007-10-26
  來自 藍色地帶~*
  狀態 離線

跳過其他版本直接來更新2.7的也是不錯
謝謝樓主分享
也謝謝YoCo2大的文字修正讓我學習到龜毛的優點

[ Last edited by 達人奇兵 on 2009-11-8 at 01:33 PM ]

2009-11-8 01:31 PM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  註冊 2009-1-20
  狀態 離線

對我來說, RegMon 和 FileMon 使用比較多,
但最近發現 RegMon 和 FileMon 在 Windows 7 中是不給用的,
原來從 Vista 就不能用了,Vista 沒在用所以就不知.
只好用 Process Monitor V2.8 囉 !!

!! 初學者請多指教 !!
2009-11-8 08:13 PM
  wellsss
  資深會員 

積分 4336
  發文 708
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by e722146 at 2009-11-7 12:35 PM:
相當便利的工具!

謝謝您的推文喔!

Quote:
Originally posted by danfong at 2009-11-7 02:56 PM:
wellsss 大大又發表重量級的軟體了,期待您的最新版本發行喔!

使用愉快阿,我只是接續版本更新。
至於如何使用就看個人了。

Quote:
Originally posted by 青青子衿 at 2009-11-7 05:14 PM:
收下備用, ...

我通常是在追蹤某個程式下載路徑時才會用到它。
說真的我倒很少用它來做病毒的動態分析。

Quote:
Originally posted by YoCo2 at 2009-11-7 08:53 PM:.
原因 ...

別這麼說,您能幫忙修改美化那小小的缺點。
小的是不介意的阿。
您的檔案我會補充於我原來的發文中。
感謝。

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2009-11-7 10:14 PM:
感謝 wellsss 大大分享的系統工具.
也謝謝 YoCo2 大的修改.

也謝謝 a2213572 大您的回覆囉~
只是一個小改版罷了。
不過我目前手上還有一款殺毒工具想著手"本地化"一下。
因為目前在 7 系統下,幾乎所有 ARK 工具都不能順利RUN了...
XueTr 這款來自卡飯的軟體我很珍惜!

Quote:
Originally posted by panda0305 at 2009-11-7 11:33 PM:
也感謝 YoCo2 大的龜毛哩

呵呵,剛剛上線看了一下澄妹的短訊,她說:

Quote:
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=345348 「[系統工具]」的後方麻煩加一個半形的 space !! 謝謝 !!

果然當過板主的人都比較龜毛 XD

Quote:
Originally posted by osk at 2009-11-8 12:13 AM:
感謝 wellsss 網友分享更新版...
下載更新...
謝啦...

OSK 大前輩長期為本地化造福功德無量,也謝謝您囉~

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2009-11-8 01:46 AM:
各有優點啦! 下載更新檔案!~

是阿,兩種版本都一起下吧
任選其一就好啦~

Quote:
Originally posted by open5858 at 2009-11-8 02:05 AM:
也感謝 YoCo2 兄 修正對齊字串美化(最近較有時間了嗎?)
龜毛 看用在什麼地方,用在中文化上是一種精益求精的表現

是阿,個人永遠認同,不嫌麻煩,若有麻煩....下版改進
那下次我就來好好研究把字串美化吧 ....Orz

open 大最後一句,真的如此呢!
龜毛是女孩的專利呀,堂堂男子漢斤斤計較那麼多做什麼,尤其是對心愛的人身上...Orz,那不單單是不懂寬容了,簡直是無知的小白行為 囧

Quote:
Originally posted by osk at 2009-11-8 02:42 AM:

喔!osk 大您試過嗎 XD
來~ 借款鐵三角耳機如 ES7 那款RUN開的女毒聲←ATH擅場 (詳情請見MOBILE01 或稱敗家坑)ES7 唯一不滿的是配戴很不舒適,頭大的人會夾頭很痛。

Quote:
Originally posted by lin5105 at 2009-11-8 05:28 AM:
這個軟件用雖屬系統工具,但在偵測程式的執行是否正常也非常有幫助!
Thanks~~

科...系統工具嗎,我想也是。
不過這款工具不適合用在複雜的動態分析,連某除毒論壇好手前輩也跟小的說,這軟體的使用不好熟悉,說真的,我要向眾前輩學的還更多呢。

Quote:
Originally posted by 達人奇兵 at 2009-11-8 01:31 PM:
跳過其他版本直接來更新2.7的也是不錯
[ Last edited by 達人奇兵 on 2009-11-8 at 01:33 PM ]

我想往後都是如此吧。
跳個幾版再更新,才能給板友驚喜呀。
不過另一方面若有人代勞,那我剛好偷懶一次囉~

Quote:
Originally posted by plusv at 2009-11-8 08:13 PM:
對我來說, RegMon 和 FileMon 使用比較多,
但最近發現 RegMon 和 FileMon 在 Windows 7 中是不給用的,
原來從 Vista 就不能用了,Vista 沒在用所以就不知.
只好用 Process Monitor V2.8 囉 !!

怎麼說呢?
這 2.7 版我並未加殼所以不會被 DEP 呀?
那又怎麼用 2.8 版?還是單純 PLUS 大您喜好用最新版本?
若有錯誤煩告知一下,此軟體我在 XP/WIN7 32/64 均試過完全沒有問題。
照理說 VISTA 也沒問題了,V/7 是一脈相承的,內容沒有很大改變。

[ Last edited by wellsss on 2009-11-10 at 09:18 AM ]

2009-11-9 07:57 PM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wellsss at 2009-11-9 19:57:
果然當過板主的人都比較龜毛 XD

你也當過版住只是不再這裡而已呀

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2009-11-9 08:38 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2009-11-8 02:42:

老婆和女友兩個碰頭...更慘^^"

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2009-11-9 08:40 PM
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

兩個版本小妹就一起收下了,
謝謝 YoCo 大個龜毛及 wellsss 大的分享^^

2009-11-9 08:43 PM
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  註冊 2006-11-13
  狀態 離線

好東西絕不能錯過,感激wellsss大的辛苦中文化,
收下更新版本,謝謝囉!

現在才發現 Opera 真的很好用!!!
2009-11-9 08:55 PM
  wellsss
  資深會員 

積分 4336
  發文 708
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2009-11-9 08:38 PM:
你也當過版住只是不再這裡而已呀

第 1 篇,您真強一次回三篇。

不過那一段...阿?...沒事,專業的論壇板主水準較高,當然一些少數的論壇例外。
畢竟只要有伺服器 + 架站經驗 + CMS 系統,人人都能自行架一個論壇或自 HIGH 也可以。

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2009-11-9 08:40 PM:
老婆和女友兩個碰頭...更慘^^"

第 2
@@
那我只能 ....... 嗯........  螢幕OR眼睛瞬間閃花看不到~ 看不到~
這樣的才子,真是幸福阿 (認真),可是不惜福的話就....
所以認真最美,但要拒絕好人卡。

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2009-11-9 08:43 PM:
兩個版本小妹就一起收下了,
謝謝 YoCo 大個龜毛及 wellsss 大的分享^^

第 3
換個方面看  YoCo 大的龜毛也是很不錯的。
我要再去 01 敗家坑爬耳機文....Orz.... 話說耳機一直是我較弱的項目。
趁機好好用功一下。

至於安大那邊,抱歉我近期忙,不能抽空回他。
他回答還真可愛~ 害我不知該笑還是...所以決定晚點回覆,缺點是有罪惡感。
我本來想補充的是...多工跟多核心平行運算其實可以算是不同的東西,多工還牽涉虛擬化原理和概念,這早在 486 就存在了...再扯下去連水球的文都要出來了。
個人才淺,說太多就曝露我自己無知,收斂收斂先。

Quote:
Originally posted by tenhon at 2009-11-9 08:55 PM:
好東西絕不能錯過,感激wellsss大的辛苦中文化,
收下更新版本,謝謝囉!

tenhon 大真認真地收集工具,這幾天前輩們的東西暫且無緣 ...
改天再下檔看好料了。

[ Last edited by wellsss on 2009-11-9 at 09:15 PM ]

2009-11-9 09:09 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: