網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]引體向上
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]引體向上 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]引體向上

這是一件真實的事。開始在1994年的中考前一個月,結束的時間我還不知道,因為目前我還活著,活的好的不得了。

哪年中考的體育要考4項,引體向上、立地跳遠、50米、1000米。

我的體育老師這樣說:“學習不好最多是個次品,體育不好你就是個廢品。”

哪時我的體育是不行的。為了考體育這學期我每天早上起來跑步,課間操休息時在水泥操場練立地跳遠,在單桿上拉引體向上,放學了也要在學校跑跑50米,跳跳立地跳,拉拉引體向上。每天要睡覺前都要練高抬腳,下蹲,府臥撐。最後睡前還要在宿舍前門架上拉引體向上。典型的平時不燒香,臨時抱佛腳。

哪時為了我的中考,我和媽媽住在昆明染織廠的女工集體宿舍,離學校近。宿舍裡共有4個高低床位,不過這間宿舍只有我和我媽媽住。我和我媽媽分別睡在裡面靠窗的兩張高低鋼絲床的下床。這宿舍樓有6樓,從第二層起宿舍門前便是一條長長的走廊,從4樓的走廊往外望去可以看到整個工廠。我***宿舍就在4樓,這一樓住的女工好像也很少。記的哪晚從門外看去,看見的就好像是月亮正正的對著這門。為什麼要住宿舍?因為哪時分住房很困難的,我們家我爸哪邊和我媽這邊都沒有分到房子兩邊都是住廠裡的宿舍。

哪一晚我睡的特別晚,平時都是12點之前我就睡了,可今晚過了12點了,我媽媽都先睡了,我卻還如往常哪樣去完成每晚最後的練習,去宿舍門架上拉引體向上。現在都記的很清楚,當我的第一個引體向上拉上去的時候,我的頭剛好在門架上方兩隻手在我的下巴兩旁,雙腳蹬的直直的。為了練力氣,我就保持這個姿態,心中為自已記時,1、2、3、4......40、41、42、43、44......我哪時眼睛剛好看著前方皎潔的月光。臉上的表情嗎?你可以自已在單桿上吊著,自已感覺一下,不會好看了。一臉拉不出屎的臭臭的樣子。我又很瘦,形容起來就是瘦狗窩屎乾掙。我後來想也許和上吊死的人一開始的表情有些像吧!支持不住了時放自已下來,這時兩隻手吊在門上,伸伸的直直的,雙腳彎曲起來,為了不碰到地上,脖子縮在肩膀裡。我如此這樣的拉第二個,拉第三個。在拉起第三個的時候,我很明顯的感到一個小黑影似乎從我右邊的腳下竄地一下跑進宿舍裡,不過我真的沒在意,也許我的注意力哪時都在使勁去了。

然後,我洗臉腳,關燈,脫了衣服,坐在床上放下蚊帳,頭朝門,蓋上被子,閉上眼睛,睡覺。

眼睛都還沒閉穩,我就聽到了我這輩子永遠不會忘記,也許永遠不會再聽到第二次的聲音,不過誰知道呢?現在想起這種聲音我都覺得寒意爬上我的背心。哪是一種嚎叫,慘叫......哪種壞你往哪種想吧!反正都包含了。不要以為我這是為了文字效果,在形聲詞裡,至少我聽過學過的形聲詞裡,沒有能形容這種聲音。這種體驗是很難完全表述的,因為這不是屬於人類世界能發出的聲音,我後來再也沒聽過,哪怕與哪晚上聽到過有一點點相似的聲音。聲音很響,在宿舍裡迴盪。每一聲都像是數種不同怪異聲音的集合,同在一張嘴裡叫出來。我睜開眼睛,我毛骨悚然,動也不敢動。我很細很慢的稍稍偏了一下頭,透過兩床蚊帳,藉著從門架上的門窗射進來的月光,我看見我***身上有一個小黑影,一起一伏,而~聲~音~是從我***口裡發出的。你想想自已深愛著的媽媽發出這樣的聲音,你當時能有什麼樣的心情!痛苦?悲傷?害怕?恐懼?說真的我不知道?我真的不知道?很長時間以後我才知道哪是鬼上人身,借人的身體表達自已的痛苦而已。當然這句話我的主觀意識很強。

聲音並沒有一直叫下去,太約兩三分鐘後就停了,我緊張的心情和身體,連松弛的瞬間都沒有。我馬上就發現一個黑黑的圓球形的頭和圓柱形的身子,沒有手腳的黑影。總長度可能就當時我的身體不連腳和頭的長度。這個小黑影壓在我肚子上,圓圓的黑影子頭對著我的臉。就這樣,也是很嚇我了。而我是動也動不了,想叫也叫不出聲,只有眼睛是睜著的,可以動可以看。真是又急又慌又怕。我很想動,但我的身上一點力氣也沒有,就像有時作夢,跑也跑不動哪種感覺。也不知道為什麼,可能是急中生智吧!我慢慢的一點一點的鼓著我的肌肉,突然我覺得身體又歸我了,哪時的心裡想的就是給它一拳。所以手臂還向上猛的一揮,連被子都帶起來了。其實我突然能動的瞬間哪個小圓圓的小黑影就不在了。這時我才發現我的全身濕透了,全是冷汗,一頭一臉一身。我濕濕的坐起來,雖然看不見有什麼了,但還是感覺它還在宿舍裡,所以還是很緊張害怕的。我靜靜的坐在床上保持不動,覺得自已哪時真是眼觀六路,耳聽八方。雖然黑夜裡有點月光,但都黑糊糊的也沒看到什麼,耳裡只聽到工廠裡的織布機咔嚓、咔嚓的響個不停。時間一長我眼睛就開始睜不開,意識就有點模糊,就快要睡著的哪當口。我一下聽到一種哨聲,聲很細長但頻率很短,還特別尖銳。一下又把我驚的緊張起來,同時我還看好像看到有瑩綠帶紅的小點點在宿舍屋頂繞著飛,接著我就聽街道上傳來警笛聲從遠到近傳過來,又越來越遠的傳走了,同時這尖細短長哨聲的也越來越急,從窗口哪裡一點一點的消失了。我也同時有了種哪東西走了的感覺。我這才下了床了開了燈一看鬧鐘,居然4點半了。今晚我睡時候我記的很清楚是12點15分多,自已感覺前後經歷這怪事的時間最多過了一個多小時,真沒想到時間會這樣快。

第二天的早上匆匆忙忙的去上學。一坐下,我的同桌就很驚訝的問我:“你的臉怎麼哪麼白呀!”我趕快找女生借了面鏡子看了看,一照才發現不止臉白的嚇人,嘴皮都是白慘慘的,眼睛有點紅紅的。當然我只推說晚上沒睡好,也沒敢亂說。中午回去我問我媽,昨晚聽見什麼了?我媽只說:“沒有聽見什麼,只是早上起來肚子一直痛到現在。”很多年以後我又提起這件事,我媽才說哪晚上她睡著睡著突然醒過來,看見一個黑黑的小黑影(和我見到的形狀一模一樣)在她肚子上不停的跳,弄的她肚子很痛,她想叫,叫不了,想動,動不了,只有眼睛能看見。於是她就拼命的叫,但她什麼也叫不出來。聽完,我心裡還是喀噔了一下。

因為從哪晚後我不定期的會遇到哪個小黑影,壓住我,不停的在我的肚子上跳,弄的我很難受,不過卻沒聽見過有什麼聲音了。而且它跳呀的跳我居然也習慣了,照睡我的覺,也不怕了。過了一兩年這個小黑影我就再也沒遇到過了。我開始遇到一些別的了。

很多人說哪是我身體不好才會遇到,哪些人根本不懂。從初中畢業後,我的身體我一直在鍛煉,體育後來項項都是滿分你能說我的身體不好嗎?可我還不是照樣遇到這些怪事,後來還遇到比個更怪更邪門的,說個最近的吧!我現在在寫這篇真實經歷的時候,我的右半邊的身體一直都是冷冷的,左邊卻是溫暖的,就像有什麼在右邊靠著你,當然我不知道是什麼,這種感覺很怪,不過習慣就好了,我也不覺得有什麼。

你會有嗎???

END

2006-2-19 07:42 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

這該不會是中風吧...一邊有知覺、一邊沒有

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 09:31 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

這個應該是精神太累的關係吧~

落花有意隨流水,流水無心戀落花