網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]閉著眼睛看不見鬼
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]閉著眼睛看不見鬼 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]閉著眼睛看不見鬼

閉著眼睛看不見鬼

我老是熬夜,精神有些不太好,自然遇到一些不能解釋事情。也許就是人常說的身體好陽氣才會足,反之則陰氣就盛了。

每天夜裡只要凌晨4點之前我不上床睡覺,這一天就算安全了。一個多月了,我這樣試驗過很多次了,只要我凌晨4點之前不關燈睡覺,一口氣熬到天亮,我就不會遇見鬼。

為什麼夜裡不睡覺呀?因為工作呀!學習呀!個人愛好呀!怪癖呀!反正我就是夜裡不睡覺。

這一夜我終於是熬不住了,在電腦前已經瞌了好幾次瞌睡了。不行了,不行了,我關燈不脫衣服的就躺到床上睡下。現在天還沒亮,大概也沒過凌晨4點,我一關燈躺在床上,才一閉眼睛,意識剛剛要模糊,人就要失去知覺要睡著的這一臨界點上,我突然一下清醒過來,一種危險來臨的感覺一下包裹了我的身體。果然隨之就是一種莫名的感覺從空中往下極快的撲向躺在床上的我,我全身馬上就像被什麼包裹住了,帶著寒帶著另一個世界的味道。我很清醒,我能動,但我不願意在這種時候動一動,我閉著眼睛仔細的感覺著每一個在我身上和周圍發生的變化。感覺到哪個鬼一次又一次的嘗試著衝進我的身體但沒有成攻。我很想看看這鬼是什麼樣的,我本想閉著眼睛看見鬼的,因為我想有些事物也許要心眼才能看到肉眼可能不行。事實上是我根本不敢睜開眼睛。

我用我的心眼看了又看,我還是看不見。

終於有了一種危險暫時不在的感覺,我等了一會,我睜開了眼睛,透明的窗子外傳進都市裡的燈火。就在這時候,哪種危險的感覺又來了,我看見從床旁邊的地下裡面突然飛出一個黑影,撲向在床上的我......

我又看見一個人睜開了眼睛。

眼睛是人心靈的窗戶,只有一個睜開著眼睛的人,我才能知道這人到底害不害怕。

原來害怕是要睜開眼睛才能看得到的。

END

2006-2-19 07:49 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

相由心生啊!!

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 09:43 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

心裡想什麼就會出現什麼~

夢境在晚上偶爾也會胡思亂想呢~