網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]沒有燈看不見鬼
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]沒有燈看不見鬼 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]沒有燈看不見鬼

我的ADSL(寬帶上網的貓)壞了,有點熱的下午我去電信換ADSL(之前打了電話的)。

我抱著用紙盒子裝的ADSL全套設備,到了一幢沒有修好的電信大樓下,至少樓外面沒有裝修的痕跡。電信維修員在哪裡等著我。

我跟著他上樓,這樓很黑,我第一次明白書上說的睜眼瞎和伸手不見五指是怎麼一回事了。說真的我我是拉著電信維修員的手上去的。電信員說施工還有一點就完成了,基本上可以用了。

電信維修員在有中間一樓是有跺了一下腳的,然後有聲控燈亮了。光射在樓的走廊上,樓扶手是鐵的上了很薄的一層綠漆。接著往上又沒了燈,又上了幾層沒有燈的樓我終於到了電信的辦公室。我換了一套新的ADSLmodem。

本來送我上來的電信維修員是要送我下去的,但接了一個電話後就叫另一個小夥子送我下去,跑到另一個房間去了。

哪個小夥子也老在接電話。我說和他說不用了我自已摸著下去沒事的。小夥子聽了後捂著電話筒對我說小心點黑,只有4樓有一個聲控燈。我自然是謝謝後獨自一個人下樓去了。

至死我也不明白我從第幾層開始下的樓,誰叫我上來的時候我沒數。

下去時候我一隻手摸著樓梯扶手,一隻手抱著裝ADSL的紙盒子,我慢慢地輕輕地開始下樓。

我下3層,我又變成了一個睜睛瞎。這時我突然覺得有一絲涼意從腳下升起來,我的身體不自覺的抖了一下。

我往下又下了兩層,又往下一層的中間樓梯當口我覺得我腳下絆了一樣什麼東西,或是我睬空了,我不知道。我往前撲下去,人好像飛了起來,重重的摔在樓梯上,很響,下面一層的燈亮了。

其時早在我就快在摔在樓梯上時我就看見下面的燈亮了,瞬間的事。

我同時也看見了一張臉,血肉模糊的一張臉。臉真的很爛,都快分不清五官了。爛鼻子凹了進去,一隻眼睛爛了一半吊在臉上,然後就是滿臉的血了......很倒胃的哪種。

同時我的心裡最後接到這樣一種信息:

要是有燈也許你早看見了。

END

2006-2-19 07:51 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

嗚~~~好可怕~~~

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 09:53 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

難怪上樓的時候要靜悄悄的....

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-2-28 03:04 PM
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

往昔所造諸惡業
皆由無始貪瞋癡