網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]別劃我的頭
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]別劃我的頭 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]別劃我的頭

6月的天氣好熱呀!我看著窗外下午的天空,藍藍的沒有一絲雲。

在整個三樓9間初三年級的教室裡,只要沒有老師在自習課中這間總是聲音最大,最雜,最亂轟轟。

以前有時侯我在這樣的情況爬在桌子上睡覺時,耳邊總會聽見教室裡的聲音就像好多好多的鴿子在一個很大籠子裡叫著,咕咕的。

可現我這樣睡的時候很少了。快中考了,我心裡好著急呀!看著今早又發下來一大本考厚厚地考前復習的試題......我雖然手裡自來水筆不停的在上面劃著,但我心裡明白我做對的不多,並且以前從來都是字寫的很難看的我,現在我卻很小心仔細地寫每一個字,我覺得我的字從來都沒有這樣清秀過。

我在寫著,不過我仍抬起頭來打量了一下周圍的環境。

發現:

教室裡還是很亂。

坐在我後排我喜歡了很久的女生曦,也是這樣寫著。頭都不抬一下。

我左手隔了走道的男生易仍在和別人講小話,時不時打鬧一下,看來他和大多數人一樣,並不著急,不過他也有資格這樣子,他家很有錢呀!不像有些人不見棺材不掉淚,見了棺材也不掉淚,棺材裡抓癢-不知死活。這些話可都是數學老師常換著來罵我們不成氣的用的,我也很喜歡聽,聽起來總讓我覺得好笑,想起來我也覺得很好笑。

後後排的男生勁在幹什麼?又搶了女生的東西,讓女生在教室裡追著跑嗎?

右手隔了一排的女生莉仍是哪樣的不抬頭在學習,越來越多的女生在學她的樣子了,不過真有她哪樣用功嗎?心有餘力不足吧!

我的同桌男生銳,是班上學習成績在莉之下排第二的,但我覺得他肯定會比莉考的好,因為我和銳用紙和筆下五子棋我沒贏過他一盤,而我可是班上五子棋的高手,銳不算五子棋的高手是因為他極少和別人玩的原因,而莉可能都不知五子棋為何物。

我低下頭又開始寫我自已都不知為何物的復習題。我覺得我的頭被人用筆在頭上劃著,我很心煩的抬起頭看見是前排的小章章在用原子筆在我的頭上劃著。看我抬起頭看著他,他還笑嘻嘻地說他的原子筆寫不出,看在我頭上劃劃能不能又重新寫出字來。平時我可能就和他鬧起來了,當今天不知道我為什麼會這樣衝動。常聽別人說青春期衝動時,腦子一熱就什麼也不想什麼也不管了,我以前常體會這樣為我帶來的麻煩事了,可今天我衝動的太出格,太過分了,比以前哪一次都過分好多多倍。

我什麼也沒說,我一下跳出課桌,抓著小章章的頭髮把他抓出課桌,把他的頭往下一按就用膝頂他,我專找他腰的兩側靠後一小點的部位頂,小章章悶哼了兩聲全身就軟了。我現在覺得我不是在按著小章章的頭,而是提著他的頭了。然後我更是瘋狂的不停地用兩膝輪流的不停的頂他,直到我沒力氣,才放開他。

小章章臉朝地摔下去。

我哪時有一種感覺告訴我,小章章被我打死了,是的,後來證明事實也是如此。可我這時卻很鎮定,坐在課椅上眼睛有些發直,說了句:“我不跑,一人做事一人當,叫警察來抓我吧!”

然後我覺得有些累,就爬在課桌上一不小心睡著了。迷迷糊糊地,我又覺得有筆在我的頭上劃。我猛的抬頭的同時喊:“誰,別劃我的頭。”

我的聲音一出,同時也看見哪只筆停在我臉上不動,馬上接著筆就抖了起來。然後握筆的手一松,我聽見筆落在卷子上的聲音。在後來就是啊的一大叫。

我起來一看,教室裡每雙眼睛都盯著我有哪麼些時間,接著教室裡同學們就發出了各種不同的聲音,每個同學都爭先恐後的往教室門外跑。

我好奇怪呀!這是怎麼了,我好想對他們說:“我不會再衝動了,你們別用筆劃我的頭就行了。”

我想可能只有剛才哪個用筆劃我頭的男生心裡聽見了這句話。因為透過我懸空的腳下我看見他躺在地上不停發抖。

本故事純屬鬼說鬼講,如有雷同,純屬見鬼。

[the end]

2006-2-20 05:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

...好難懂

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 09:55 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

ToT越來越看不懂了啦~

落花有意隨流水,流水無心戀落花