網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]換眼
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]換眼 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]換眼

我從來不知道我能有這樣眼睛。這眼睛這樣的有神,這樣的讓人瘋狂。

這樣

地點大約是歐洲某地,時間大約是現代,總之不太清楚是何時何地的事。

我是一個非常美麗的女人。

瘦長的身體,高胸,細腰,圓屁股,身材完美。

臉蛋漂亮,很有弧度的臉輪,左右兩邊臉完全對稱。

眼睛大,明亮,充滿誘惑。

而且我的家屬上流社會,也就是我很有錢。

我一定要他愛上我。

我去找他,我打扮後出了門。

看門的老頭淡淡地看著我出去,眼睛裡沒有任何變化,是歲月讓他失去了慾望嗎?

我走過麵包店,麵包店的大嬸也只是平常的抬了一下眼睛。

相反,年輕的男人女人對我則是羡慕的眼神。

我愛上了一位高貴的男人,他的家產是我家的很多倍,他還有一個世襲的爵位,他長的英俊高大。不過他不愛我,不知道為什麼,總之我不能吸引他。

可是

有哪麼一天,一個流浪漢看見了我,愛上了我。

流浪漢費了好大的力氣才終於接近了我,並表達出了他對我的愛意。

流浪漢的眼睛我覺著好有神,也許長的並不算好看,左眼上左眉下還有一小條不細看就發現不了的疤痕。

流浪哪雙眼睛裡充滿了天真。

不知為何我把這流浪漢請進了家,讓這流浪漢舒服的過上了一天,並準備讓流浪漢在自已家過夜之後讓他離去。

在晚上要睡覺之前,流浪漢來。

“你不知道一個男人有多麼的愛你,是因為你沒有一雙男人的眼睛,如果你有一雙男人的眼睛,你就會明白我的心。”

“是嗎?哪你有一雙女人的眼睛你就知道我在想什麼了。”我這樣回答

“事實上這完全可以,我們兩人之間可以對換我們的眼睛,這樣我們就可以看到自已所不能看到的事物。”

我在發笑,這可能嗎?不過我喜歡這樣的幻想。

“你不相信嗎?可以試試只要幾秒鐘就行了。對你沒有任何傷害,只不過最後你要把我的眼睛還給我。”

......

“因為我還不了解你,但我卻愛上了你。”浪浪漢有些喃喃的自言自語。

......

“只要這樣,我們倆貼在一起鼻尖對鼻尖,我們的眼睛對望,你心裡數三下我們的眼睛就換過來了。”

我不知道為什麼,最後我決定試一試,這是一件很好玩的事,難道不是嗎?

我走近他,照他說的哪樣做了。

我看著他的眼睛,心裡數了三下。在哪麼樣近的距離看他的眼睛的時候,哪一下覺得我好像在雲裡霧裡,我有些發暈。

我數了三下之後我什麼也不知道了。但是很快我就醒來,看見流浪漢用我哪雙美麗的大眼睛看著我。他一下變好看了很多,但是我覺得他好呆。

我急忙去照鏡子,在鏡子面前我完全愣住了。

我的臉上現在長著流浪漢的哪雙眼睛,不只眼睛連眼睛周圍的哪一小部分也都換了過來,包括左眼上和左眼眉毛下哪條很細小的疤痕。

這雙眼睛適中的大小,有一些細長,眼睫毛也不長,單眼皮,可眼球裡面有好像有光。

現在我的臉我覺得有些怪怪的,但並沒有讓我感到特別難看,特別是我盯著鏡子裡現在我的哪雙眼睛的時候,我覺得這雙眼睛好吸引我,讓我看著就不願離開。

我找了一幅平光眼鏡帶上,為了掩飾左眼的哪細小的疤痕。我不帶墨鏡是因為我想讓大家看看我現在的樣子。

我沒有理等在哪裡不說話的流浪漢,他現在好呆好呆呀!

我出了門。

看門的老頭在被我的眼睛掃了他一下之後,哪老頭的眼睛裡一下就放了出了光彩。以前從來不會這樣的,我是說我以前很少能發現別人的眼睛裡的變化。

我從身後感到看門老頭的目光一直盯著我,直到我消失在黑暗的夜裡。

我走過麵包店,麵包店的大嬸平常的抬了一下眼睛時剛好和我的眼睛對視了一下。然後大嬸眼睛裡滿是羡慕。

年輕的男人女人如果沒有看我的眼睛的話,哪就像平時一樣,對我的身體充滿想象而已。可一但他們的眼睛和我的眼睛接觸以後,哪麼他們的目光就再也不會離開我。

沒有任何人能在和我對眼以後不被我吸引的。而且還不止這樣

所以我以前愛上的哪位高貴的男人現在像狗一樣的追著我跑。他的錢現在都是我的。不過我得到他的錢以後對他已經沒有興趣了。

哪位以前高貴的男人為我放棄了他的一切,包括他的爵位。所以他成了一個流浪漢。

事實的發展還不止這樣,我發現這雙眼睛是有魔力的,不管任何生命的眼睛在和我的眼睛對視之後,我能命令任何生命照我的意思去做任何事。我感覺我現在就像是一個神,至高無上的。

哪位流浪漢一直待在我家,因為他臉上長著我以前哪雙美麗動人的大眼睛。

還有他還是愛著我的。很奇怪的是我現在這雙眼睛並不能控制他的心意。

他是唯一的例外。

不過他現在真的很呆,見到我只會說,現在你能用男人的眼睛看世界了,你知道我的心了,該把眼睛換回來了吧!我不知道你用我眼睛做了什麼事,用你的眼睛我看不清世界的變化,我看不見你的心。但你知道我愛著你,我會為你做一切的。

我一直騙著流浪漢,因為我不能控制他,不過他很聽我的話,因為他愛我。世上的人都沒有他哪樣純潔的心靈。當然他不知道我在外面做了些什麼事。

我會把眼睛換回來嗎?

“不”

我會時常看著我以前哪雙美麗的大眼睛,也許哪雙眼睛很迷人。

[THE END]

2006-2-20 05:54 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

還是好難懂...

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 10:00 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

啊~
就是說自己被自己的眼睛給吸引了