網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]聖火徽章外傳
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]聖火徽章外傳 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]聖火徽章外傳

你玩過<<聖火徽章外傳>>這個FC(任天堂紅白機)上經典遊戲嗎?兩個字經典。但有哪麼一盤<<聖火徽章外傳>>卡帶千萬不要不去玩它!!!還好現在你要想玩的話,你也只能在你的電腦上玩模擬器了,這種老遊戲卡估計是找不到了。不過還是玩網絡遊戲吧!也很好玩的。

我中學有個同學叫水木,在初二的國慶放4天長假的時候,一大早來我家找我說:“這個長假你家又只有你一個在家吧?”是呀自從5年級起每回放長假我父母要回老家趟親,我是堅決不跟他們的。好處就是我可以乾吃我喜歡的方便麵,另外就是給以有多一點錢讓我自由發揮(主要就是這個)。“看我好不容易搞到的卡帶<<聖火徽章外傳>>,可是記憶部分爛了,不能不記憶。要玩的話只有一口氣玩通關,不能斷電。現在放假4天你家又只有你一個人,怎麼樣夠朋友吧!我們兩個輪流玩用這4天時間把它玩通關吧。”我自然說:“好呀!”這可是我早就想玩的的遊戲了。不過我還是問他:“哪個哪麼好會借給你啊!”“班上最有錢的哪個外號楞頭的啊!他玩爛了記憶所以很容易就借給我了”水木這樣說道。我一想也是楞頭這小子家裡挺有錢的,他的遊戲卡帶還不是多了去。不過楞頭可不是什麼大方的人,越有錢的人越是錢花子。他居然會借給水木遊戲卡帶,不會有問題吧?

不過我很快和水木兩人在遊戲中連自已姓什麼都不知道了。

白天兩頓方便麵乾吃了事。這個遊戲雖然是策略戰棋類的,但是可以自由練級的,第一關哪裡的哪個山洞很好練級,你可以進去出來,進去出來,在哪裡把主將呀,飛馬呀,老巫婆(明明我方的是修女轉職後變聖女,敵人的才是巫婆,不過水木他就是這樣叫,我也就跟著叫了。)等你喜歡的我方人員全部都可以練成轉職的。夜裡12點後輪到水木,我們一人玩2小時。

一個白天第一關早打完了,不過沒有去找哪個主要的NPC(電腦控制的角色)對話,就可以留在第一關接著在哪個山洞練級,很無聊的。剛好這時輪到水木練了,我先睡一會吧!睡前還提醒水木:“你可不要自已一個人去玩第二關,記的倒我玩的時候叫我。”我可不想醒來就到第三關了。我倒頭睡在電視機前的沙發上。

我覺得我才睡了一會,水木就搖醒了我,這麼快就到我了,小子有哪麼好心。我迷糊的睜開眼睛,看見是水木比白紙還白的臉。我也被嚇了一跳,他還沒說什麼我就聽見門口咚咚響著敲門聲音很大,哪麼晚誰敲門呀?然後是我的臉也白了,我分明聽到門口傳來一種像野獸又不是野獸哪樣的咆哮的聲音。“鬼”這是我的第一個想法,所以我和水木都不敢去開門。接著水木有一下沒一下接著玩聖火徽章,我看著他玩,心情都有點怕怕的。

還好過了一會沒有響動了。我和水木又忘了一切進入到遊戲裡去了,真是迷人呀,遊戲。

到了2點,輪到我了,水木倒頭睡在沙發上。我接著練級。過了一會我叫了一聲:“老巫婆”電視裡我練的修女轉聖女時候,遊戲音樂變的怪怪的難聽死了,同時發出一道白白的光亮的我的眼睛下意識的閉上了。等我睜開眼睛時,我的魂都嚇飛了。身上就別提有多寒了,全是雞皮疙瘩。一個白影子漂在我和水木面前。就是一個白色,別的什麼看起來都是模糊的。我當時只感覺這白影子好像我玩聖火遊戲的裡聖女呀!結下來就更慘了,哪白影子伸出了白白的兩隻模糊的手,分別抓住了我和睡著水木的脖子。我和水木連慘叫的機會都沒有。水木只把眼睛睜的大大的。我覺得氣喘不上來,身體很冷。我看見我和水木身上的血從哪兩隻模糊的手流到哪個白影子裡,流了好多.就像遊戲裡的聖女在用吸血魔法,加自已的血。整個房子都是聖火在亂飛,哦不,我說順口了一下改不過來,是鬼火在飛舞。慢慢地,我的身體越來越軟......我很冷很冷......

國慶假放完了,我和水木一起把<<聖火徽章外傳>>卡帶借給班上我們上的一位同學。

......

“唉現在都沒有人玩遊戲卡了,我們上網吧.看有誰下模擬器的<<聖火徽章外傳>>我們和他一起去玩.”水木這樣說道“好呀”我回答道。“我要當魔戰士,你還是當老巫婆好了”“不過要是沒人懷舊,不玩這個遊戲呢?”我想了想說。水木說:“現在有哪麼多的網絡遊戲,你還怕我們這樣的遊戲玩鬼,找不到玩的嗎?反正<<聖火徽章外傳>>我們早玩膩了,不如現在就去換一個更好的遊戲吧。”

“你有在玩網絡遊戲嗎?哪我們一起玩吧!我可是會用吸血魔法的......”水木這時忍不住插了一句。

2006-2-20 05:59 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

嗯...我不玩線上遊戲低

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 10:03 PM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

捏??
血被吸了﹐ 然後那個白色影子呢??

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-2-28 01:56 PM
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

【感謝分享】!!

2006-3-4 09:15 PM