網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]路過
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]路過 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]路過

(第一人稱的我,也許是個鬼魂,也許是個異靈,叫我幽靈好一點,反正我絕對不是人就是了。)

哪一天傍晚我是偶然的路過哪裡,我見到了兩具屍體,在一個破爛的小木屋窗戶前吊著一具,小木屋裡的角落裡躺著一具。

兩個人都是裸著身體,都是男屍,看樣子是死了一陣了,身上的血都流乾淨了,肌膚蠟黃色。角落裡的的哪具看起來不太好看,睛眼有些爆突,嘴張著露著大牙。也許吊在窗前的哪具屍體比較好玩,小寒風一吹,微微晃動。

所以我就跑到吊在窗前的哪具屍體裡玩了一下,藉著風力,我用我全部的力氣搖動這個屍體,可是我的力氣不夠大,這個屍體只是比剛才晃動的幅度大了一小點。

就在這時我聽到了這個屍體耳朵裡傳來的人聲,“狼頭,出去看看,是不是人沒死透,怎麼我聽著聲音像是哪個屍體又在掙扎了。”叫狼頭的出了門,來到窗前的屍體,一把拉住屍體的腳,停住了屍體的晃動。狼頭從下面抬頭細細的打量著這具屍體,我嚇的一動不動躲在屍體裡,我怕極了,想不到這裡還有人,早知道我就不進來玩了。

“也許是風吧!老大。”狼頭朝屋裡說。

“今天刮過多大的風,能把哪麼重的屍體吹亂晃嗎?你又不是第一天見死人,小心點可能我們遇上什麼不幹淨的東西了。”屋裡的人接口道。

狼頭回道“我看了屍體沒什麼異樣,要不就是哪個沒開眼的路過,搖了搖屍體吧!”哈哈......傳來了屋裡和窗前兩人的笑聲。這笑聲笑得我好寒,我覺得怕怕的。算了我還是趕快走吧!這兩人笑起來壞的掉渣。

等到狼頭進了木屋關了門,我忙從屍體上滑下來,我正準備跑掉,可是在飄過小木屋門前時,木門猛的打開了,我措不及防,被一隻人手準確的抓住了我細細的脖頸。我被這隻手一回丟,丟到木屋角落的屍體裡。我因為害怕而全身發著抖,這屍體的毛髮也因為我的心情而直立起來。

“原來是你在搗亂,老子有本事能感覺得到你在哪裡,你不動躲得了嗎?這裡死的兩個人,還不是老子殺的,本來老子還想要他倆的魂魄,這是這兩小子的魂魄跑得挺快的,你來了就你頂替好了......”

我不知道木屋裡這兩個人是怎麼弄的,總之結果就是我沒意識了好久,等我意識清醒過來的時候,滿木屋都是公安乾警。我想飄出屍體逃走,因為這事件和我沒關係的,我不想惹禍上身,可是這時候出怪事了,我想我肯定是被哪兩個壞人弄了手腳了。

我沒有飄出這具屍體,而是我一使力,這具屍體就坐起來了,也就是我坐起來了。(我和屍體連成一體了。)

我的坐起使滿屋子炸開花了,各種人聲聽的我全身毛髮站得滿直的。屋裡的公安乾警不是嚇呆了,就是早跑到了門外。我很想跑掉的。可這個身體行動太不方便了,我怒力的站了走來,怒力的抬起千斤重的腳,一步步的往門口走。都要到門口了,我被一個漂亮的女乾警擋住了,我聽見她說:“阿郎,是我呀!你不識得了。”鬼才認識你呀!讓我跑好不好,我心裡這樣說,可這女乾警滿臉的淚花慘慘的表情,倒是有些嚇著我了,我不由自主的往後退了一步。

“阿蔭,讓開。”一個又手雙持手槍的男乾警一把拉開了這個女警,照著我猛開槍,我的頭上身上一時中了很多槍,我被子彈的震到了剛才的哪個角落裡。槍停了,我還站著沒有倒下去,也就只停了哪麼一小會兒,接著就是一枝微衝對著我亂掃,有子彈掃到了我的這個身體的腳關節,我站不穩,一個前撲倒下去了,倒下去這一秒我才聰明起來了,如果我不動,也許我就會沒事了。

事實上確實如此,我在地上一動不動,果然半響之後,這些公安乾警又復上來檢查這個被他們的子彈打哪都是爛肉的屍體。“可能是詐屍。”不知誰來了這麼一句。

最後我被用什麼東西蓋住了,又被抬到了車上。我看見哪個女乾警在地上燒著什麼,燒了好半天,所有人都幫著在燒,也不知在燒什麼。”

天快黑了,數輛車開始上路。

車行了大半天,我覺得已經進了城市的街道。天已黑下來了,街道兩旁的路燈很亮。

我突然有了一種衝動,一種起來殺人的衝動,我知道這不是我的想法,肯定是哪兩個壞人控制了我。我一定不能動,我終是沒有動,萬幸。

也許有什麼幫了我一把。

車又行了一會,我隱約聽到了哪個壞人老大的一句話。“媽的,哪屍體沒動,自已動手好了。”

數輛車急停了下來,所有的公安乾警都跳下了車,我看見了狼頭和把關我在這個屍體裡的哪個人,兩人從車頭前衝出,衝殺進來。兩個人的袖口裡時隱時現著兩把的尖刀,手揮顯刀見血,4個當頭在前的公安乾警被殺倒在地,連槍都沒來及開。女警阿萌混亂之中被狼頭劫持,狼頭袖口的刀架在女警阿蔭的脖子上,有血從刀尖滴下來,可能女警阿蔭的脖子已經被劃破了。得手的狼頭可能剛要喊些什麼,他的同夥這時卻已經中彈倒下,我同時感到一陣輕鬆,我自由了。

狼頭愣了一下看著他的同夥倒下,手上一使勁在女警阿萌脖子上一劃,女警阿萌就縮滑下去,她的血出來了好多好多。這時另一槍響起結果了狼頭。眾公安乾警奔向前去檢看倒在地上的7人。

我飄在車外看著這一切,我正要轉身離去,可我一轉身看到了兩個人雙手捧著很多很多老高老高的鈔票走向前去,一個人叫著“阿萌,阿萌。”一邊把哪鈔票往地上的女乾警阿萌倒下去,另一個也這樣把雙手的鈔票往另4個乾警身上倒去。

我同時看見了兩個景象。

一個是我看見女乾警阿萌坐了起來,用這鈔票擦著脖子的血,另4人也這樣用鈔票擦著自已身上的傷。

另一個是我看見周圍的哪些活著的公安乾警大氣都不敢喘看著眼前的這一幕,他們看見的是原來倒地死了的5個人都坐在地上伸出手不知從哪抓出一張燒給死人的紙錢,用來擦著自已的的傷口。

這5名公安乾警很快就像沒事一樣從地上站了起來,他們站起來這一秒鐘又統統的倒了下去,眾人扶起他們,他們卻什麼也不知道了。只有女乾警阿萌說了一句“我好像看見了阿郎。”

我看著這兩人走開,很眼熟,很像車上的哪兩具屍體,身後還跟著狼頭和他的老大。我想哪些公安乾警肯定是沒有誰能看見他們的。

最後我想說:“我只是路過,玩了一下屍體,惹了一場禍,我也不知道這是怎麼一回事。”

“我真的不知道,不要問我了。”

END

2006-2-20 06:00 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

...好離奇的故事

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 10:06 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

雖然有那麼一點點看不懂~

可是也好好看