網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]摸燈
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]摸燈 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]摸燈

記不得我有幾個晚上沒有通宵上網了。這樣白天醒著對別人來說是正常的日子我不喜歡,身體心理也覺得受不了。這不,今夜終於是回到了我所愛的黑夜,在我的黑屋子裡。

坐在電腦前的我,不知何時口乾的要命,拿起桌前的大唐瓷口缸,眼睛望進口缸深處,只有濕糊糊的一堆亂亂如我的生活一樣的茶葉子。水什麼時候喝完的,我都不記得,這茶葉又是哪天放進去的呢?一天前,兩天,一星期嗎?還好一缸茶葉泡一星期是我極限了。我不怕隔夜茶對身體有毒,反正如今的社會哪裡都能有毒,沒毒的氣息裡,也許現代人反倒是會死掉;也不是家裡沒有茶葉,茶葉必竟不是古代的奢侈品了,只是我不是對茶葉有嗜好的人,要不是自來水質太差,我也不會放茶葉到水裡面,我認為茶葉能多少對淨化水質有一點用,倒底有沒有用呢?我不知道。

從裡間走到外間,因為熱水瓶在外間。而外間的設計並不好,深夜不開燈什麼也看不見,還好裡間電腦顯示器的光能讓外間現在多少有點視度,不過也仍是模糊的夠嗆。

燈的開關在燈泡上,燈泡用根電線吊在屋頂下。我向上一伸手一揮,第一下沒摸到燈泡,又摸一下,還是沒摸到。我才幾天夜裡睡了覺,連燈泡的位置都不記得了,真是的。又摸,再摸,沒有。我緊張了嗎?黑暗中我的手揮過去,總覺得是帶起了一道影子,我的呼吸有些急了。

我又摸了幾下,還是沒有摸到,我慌了,心裡不安定,更加讓自已覺得是在這方寸之地完完全全的瞎了。一種莫名的恐懼爬了上來,一種真實的物理性壓力從自已的四面八方靠過來,就像是黑暗有什麼一樣。可是我知道這孤單的黑暗中只有我自已一個人而已。一陣冷刮了過來,那裡刮來的我不知道,我只知道慌了神的我已經不能控制自已了。手裡的大唐瓷口缸掉落在地上尖銳的聲音,代替了我想嚎叫的慾望。我最後的希望是我的僅有意識的一雙手在空中揮舞,可我什麼都沒有摸到,我沒有摸到那唯一能救我的,怎麼說來著,用我中學時聽過的一句話就是:黑暗中的燈泡。

黑暗中的壓力消失,代之的是風,一個不能起風的房間裡的風,衝撞著我。

我終於是被數條黑影撞倒了,我能感覺能到這些黑影來來回回在瞬間衝撞了我的身體數十次,數十次呀!我肯定昏過去了。

我什麼時候從地上爬起來的呢?黑暗依舊,不過我的第一個動作,是,揮手,摸燈,按下燈泡上的開關。

燈,就在那裡,好好地,連動都沒有動過,只有燈光下無力的我的影子在暈動著,好像黑暗中的黑影。

2006-2-20 06:23 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

嗚~~~我最怕黑了

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-2-20 10:29 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

夢境瞞喜歡夜晚的

因為喜歡黑夜的寧靜