網際論壇 - 軟體綜合研討 - [教學]快速清理系統垃圾
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>
作者:
標題: [教學]快速清理系統垃圾 上一主題 | 下一主題
  johnson784069
  VIP會員 
  超愛玩美

積分 26743
  發文 222
  註冊 2005-10-26
  來自 AV星球
  狀態 離線
#1  [教學]快速清理系統垃圾

平時用電腦時,你是否發現系統盤的可用空間正在逐漸減少呢?而WINDOWS在安裝和使用過程中會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如*.TMP ,*._MP),臨時文件(*.LOG),臨時幫助文件(*.GID)等等
特別是,如果有一段時間不清理IE的臨時文件夾"TEMPORARY INTERNET FILES",其中的緩存文件有時會占到上 100M 的空間.這些垃圾不僅占有寶貴的資源,有時還使系統變的向蝸牛一樣,這點你肯定受不了.如何清理系統的垃圾文件呢?現在我們一起來清理吧.

新建一個記事本並輸入以下內容:
CODE:  [Copy to clipboard]
然後修改其副檔名,例如:清理垃圾文件.bat
以后只要雙擊該批處理文件,當屏幕出現:清除系統垃圾完成!"時,是不是頗有成就感呢?

2006-2-27 11:59 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sco3088
  一般會員 

積分 316
  發文 38
  註冊 2005-9-7
  來自 台中
  狀態 離線

謝謝大大無私分享,以測試了,感謝大大!

2006-3-6 11:56 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ling73
  基本會員 

積分 162
  發文 10
  註冊 2005-10-12
  狀態 離線

感謝大大提供這麼好用的教學,感恩~~~

2006-3-7 06:53 PM
  櫻桃子
  基本會員 

積分 175
  發文 32
  註冊 2006-1-13
  狀態 離線
#4  嗯 嗯恩

這樣就可以ㄌ喔
不錯不錯  謝謝喔 ~

2006-3-9 06:14 PM
  elvis38bb
  基本會員 

積分 79
  發文 10
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

這個很好用耶  多謝

2006-3-9 09:21 PM
  p5585f
  一般會員 

積分 274
  發文 49
  註冊 2005-9-20
  狀態 離線

感謝大大提供這麼好用的教學,感恩~~~

2006-3-12 10:20 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ilun0308
  基本會員 

積分 161
  發文 10
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

CC~滿好用滴也~
感謝大大無私滴分享~

2006-3-19 01:30 AM
  VIP會員 

積分 3612
  發文 55
  註冊 2005-10-27
  來自 媽媽的肚子
  狀態 離線

感謝大大教學,剛剛清理好電腦的垃圾,電腦變的輕巧多了,謝謝!

2006-4-18 05:19 PM
  jack2344
  進階會員 

積分 2855
  發文 167
  註冊 2005-9-5
  來自 taiman
  狀態 離線

非常棒的資料,讓我又多學了一課^^謝大大分享

2006-4-18 05:38 PM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

感謝您提供的教學 趕快去清一清

2006-4-20 12:19 AM
  舞映
  一般會員 

積分 528
  發文 57
  註冊 2005-9-8
  來自 東臺灣
  狀態 離線

好個神奇妙方,趕緊來去清一清。

2006-4-20 09:04 AM
  一般會員 

積分 436
  發文 33
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

剛清了一堆
感謝分享

2006-4-24 10:24 PM
  gebo
  高級會員 

積分 8954
  發文 93
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線
#13  [教學]安全清除你:C槽垃圾,讓你多出近1~2G的空間

安全清除你:C槽垃圾,讓你多出近1~2G的空間

很多朋友說誇張了,只能 少幾十M而已,其實那是因為你的系統本來都比較乾淨,如果你統使用了一段時間,安 了一定的軟體,升級過,長期瀏覽網?圖片,一定時期後你再清理試試看能不能達到1G以上,不誇張,只是針對用的人而言~
本人測試過是最快而準,亦不會殺錯。一按執行,一分鐘內清理完,用過就知好。

複製底下存成delete.bat 執行後可快速清除無用檔案
==============
CODE:  [Copy to clipboard]
==============

2006-5-19 09:33 AM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

感謝您的教學 來去試試看

2006-5-19 09:48 AM
  Joyce
  一般會員 

積分 229
  發文 18
  註冊 2005-9-20
  來自 taiwan
  狀態 離線

試試看能清除多少的垃圾,,
沒有清理前: 19.1 GB
清理後 :      19.2 GB
感謝大大.

2006-5-19 09:58 AM
  hammer_3455
  中級會員 

積分 1219
  發文 181
  註冊 2005-9-8
  來自 Taiwan
  狀態 離線

真的很好用.....謝謝大大的分享......

2006-5-19 03:20 PM
  tommy0918
  基本會員 

積分 52
  發文 9
  註冊 2006-5-15
  來自 New York
  狀態 離線

我是用別的軟體去清垃圾檔案所以好像沒什麼效果
我之前幫人家修電腦
用別的軟體也清出來1.8g的垃圾唷

2006-5-19 04:35 PM
  ball801
  基本會員 

積分 23
  發文 1
  註冊 2006-4-17
  狀態 離線

我看过有一篇只需在开始--运行,输入几个英文(忘了)就能达到了,不知道跟这个有什么区别

2006-5-19 04:41 PM
  雅士俠風
  一般會員 

積分 403
  發文 39
  註冊 2006-5-18
  來自 亞利安星球
  狀態 離線

好實用的知識喔
但網路上好像有很多清垃圾檔案的軟體
也不知道那個好用也感覺不出有什麼差意
重點是有時清完電腦還變的怪怪的
謝謝大大讓我又學到一招晚點來試看看對我的電腦有沒有用
謝謝了

2006-5-19 06:37 PM
  skfnny
  基本會員 

積分 188
  發文 21
  註冊 2005-9-6
  來自 地球
  狀態 離線

整個有誇張到
我清了3.2g
媽媽樂哩
妳真是太神啦
大大好神阿
感激不盡

2006-5-19 08:06 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: