網際論壇 - 兩性園地 - “我愛你”還是“你要愛我”?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: “我愛你”還是“你要愛我”? 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  “我愛你”還是“你要愛我”?

戀人在熱戀中,往往都變成了瞎子,聰明的人這時也變成了傻子。不管那甜言密語有多夸張,也都信以為真。然而,一旦結婚過上日子,瞎子便睜開了眼,傻子也轉過味兒來了。女人說:“都怪我當時瞎了眼,嫁了你!”男人說:“我當時也昏了頭,偏偏娶你做老婆!”以后的日子便是大小戰爭不斷,更甚者拳腳相加。最倒霉的那個“愛情的結晶”--孩子,這個時候,爹不疼媽不愛的,真是可憐。
原來搞不明白是怎麼回事,明明說要互相愛戀的,如何會變成了這種結局?修
煉后靜下心來細想這其中的原由,倒也悟到了一二。

人都想幸福,這是天經地義的。讀書、工作掙錢可以得到物質享受,找一位終
生伴侶是為了精神幸福。女人都願找一個看上去瀟洒,聽起來體面,又對自己
體貼入微的郎君。男人找女人的標準也不低:漂亮又賢惠,最好才貌雙全。於
是,他們在茫茫人海中相遇,於是他們帶著美好的向往進入戀愛之中。情欲使
他們沖昏了頭腦,都以為對方就是自己要找的理想之人。這其中有一個大的漏
洞誰都沒有發現:就是一切都是為了自己。當他們嘴里說著:“我愛你!”的
時候,那心底里發出來的念頭卻是:“你一定要愛我!”請君自問:哪一個人
在戀愛時想過如下問題:我能不能保證自己真正地愛他到底?不管經受什麼困
苦,都能始終如一?對他的家人與自己的家人一樣親密? 然而正是這個漏洞
才導致婚后的不幸。

也確有明智之人。我的一位朋友原來是個非常爭強好勝的人,與先生結婚后,
來了個脫胎換骨的轉變。她變得溫和賢淑,凡事隨其自然。問其原由,她說:
“是因為他把所有別人不能給予我的都給了我,我還不知足嗎?”她的先生家
在偏遠的農村,相貌平平,但聰明的她看中了他的厚道實誠,願將終身交付於
他。

看來幸福的婚姻也不難得,只須靜下心來想一想:什麼才是最重要的,你就會
做出理智的選擇。
(文/婉兒)

滴水不停,可以穿石...
2005-9-10 01:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

擇偶的條件,會隨著年齡的增長,漸漸變回年輕時,那單單純純的企盼......

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2005-9-12 05:28 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線

感謝無私分享,並歡迎來到下列各區互相切磋

按我去【ADSL / Cable 寬頻討論】區
ADSL & Cable 寬頻資訊 / 費率 / 測速 / 抱怨 / 技術版。

按我去【遊戲密技 / 攻略】區
遊戲密技 / 攻略 / 文件,分享與下載,經驗交流。

常見的不見得知道,知道的不一定會用,會用的不必然巧用,好用的不應該私藏。
推文章是汗水的報償、智慧的結晶、能力的證明,它是一種尊嚴、更是一種肯定。

如果你看到一篇文章還值得一看再看的話,那麼你一定要回覆,
因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
2005-9-13 03:25 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

感謝大仔們熱情的分享

2005-9-23 01:19 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★