網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [其他] 台灣演藝圈到底為什麼會這樣?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他] 台灣演藝圈到底為什麼會這樣? 上一主題 | 下一主題
  sawder
  進階會員 

積分 1534
  發文 344
  註冊 2005-11-7
  狀態 離線
#1  [其他] 台灣演藝圈到底為什麼會這樣?

台灣演藝圈可以說一輩子都在模仿人家、翻唱人家歌曲、抄襲人家節目,很可悲也很可憐,觀眾灰心不支持了,才又在那哭天喊地請支持國片,很諷刺也可悲。
我是看十幾年傷心二十幾年的觀眾,如果問我台灣偶像劇好看嗎?我寧願看日本卡通,因為台灣抄襲日本卡通為人型偶像劇由來已久,我情願看卡通比較有日本風,看台灣抄襲簡直是四不像。
台灣演藝圈幾時才能真正獨當一面,不再抄襲、不再模仿、不再翻唱,可能就是台灣演藝圈的真正的道路,希望有一天台灣演藝圈不再哭天喊地要觀眾可憐他們。
現在很多年輕人都追日本風、瘋日本,這一切都是台灣演藝圈肇成的。
翻唱有一半以上來自日本,抄襲節目有一半以上來自日本,抄襲偶像劇也有一半以上來自日本。
真的很無力支持國片跟節目,光看一下就覺得噁心了。
雖然還有很多人支持,這些人幾乎沒看過日本節目跟卡通,聽過日本歌的更是少之又少,就是這些人支持國片跟節目很可悲吧!
幾時台灣綜藝圈能自覺站起來阿?
台灣歌唱比賽節目有幾個人能登上國際舞台?如果登上了拿什麼歌對抗國際舞台?自欺欺人節目很可悲很可憐。
我就舉例榕樹下原本就是翻唱日本老歌北國之春的。北國之春比榕樹下耐聽。
幾乎那時期成名歌星,都是唱日本翻唱紅的。後來有了有線電視才開始公開說是翻唱日本老歌。
台灣演藝圈有個生態就是一個時期後總會死傷一堆藝人,原因我不講各位也清楚吧。
嘔心製作、精心製作這兩個名稱是在六十年代騙老百姓的。現在應該沒有人會說了吧
我並不是要強迫大家聽我的。
台灣演藝圈一直照顧花瓶,讓花自生自滅我很痛心。
花瓶沒本事很快被淘汰,值得強迫政府養他們嗎?
台灣演藝圈一直要政府補助,補助花瓶嗎?補助抄襲嗎?
我知道忠言逆耳。知道台灣演藝圈欠政府補助,問大家台灣演藝圈值得政府補助嗎?
台灣演藝圈一大堆人在那吃軟飯不求進步,只靠抄襲度日,值得可憐嗎?
我真的希望有一天台灣演藝圈能脫離日本(照顧),能有自己傲人節目。
我四十一歲了很希望是外國來抄襲台灣,我就是死也會含笑。

台灣演藝圈還有救了嗎?文的不行武的也不行!
中視、台視、華視,我都各自打電話請他們好好審查劇本跟歌曲。
得到一個結論讓人很傷心,就是買日本演過版權不是抄襲。
又在華視我聽那工作人員說的話,不知是該哭還是該笑,電視工作人員說流星花園是台灣演藝圈演紅的。
我反駁就說日本卡通流星花園紅很久了阿!日本改人形偶像劇是日本傳統。日本大部分都會先以卡通探市場。
從三台得到結論就是買日本演過的劇本不算抄襲,我很疑惑問自己,台灣演藝圈真的還有救嗎?
台灣演藝圈偶像劇、綜藝節目、翻唱,都是合法買日本演過、唱過版權,那為何標榜是嘔心、精心製作來騙老百姓?
新聞局不補助是理所當然阿!那請台灣演藝圈就別動不動哭要補助真的很悲哀耶。
只要台灣演藝圈沒劇本就去日本買演過版權,就是不知上進心,不勞而獲就是沒資格要政府補助。
志村健是胡瓜張菲等人天上掉下來的禮物(廉價劇本),讓他們紅了。
台灣演藝圈有一大堆人也在等天上掉下來的禮物(廉價劇本或翻唱歌)。追胡瓜等人成功之路。
台灣歌唱比賽節目評審,有幾個人有公信力?可以說幾乎沒有吧!
有公信力的人都去賺美金跟人民幣了,那會還留在台灣阿!港星不止一次說不再領台灣演藝圈獎項了。
以成龍和李連杰等人為例,他們是用命拼讓觀眾心甘情願,拿錢去看他們電影的。
台灣演藝圈卻當作沒看過,武打片還是以飛龍在天為代表作,偶像劇和綜藝節目要靠日本演過的劇本買來抄襲。
台灣演藝圈一大堆人自欺欺人,還要老百姓可憐他們。
台灣演藝圈一直抄襲日本,真的讓一些人種族錯亂,不知自己是台灣人還是日本人阿!
日本演藝圈值得學習可是不能變成依賴阿﹗台灣演藝圈依賴心太重,已經忘記自我的地步了。
再舉一例,如果成龍是台灣人,新聞局願意投資十億元老百姓不心疼,因為成龍有本事能賺回來。
反觀台灣演藝圈要新聞局投資一百萬,新聞局都沒那意願為什麼?
台灣演藝圈要反省,你們是大染缸,可是別污染老百姓、別誤導老百姓。
台灣演藝圈抄襲日本幾十年有吸收到經驗嗎?到目前為止我還是看不出有進步阿!
我替台灣演藝圈說句開脫的話:那就是香港把台灣老百姓養叼,日本把台灣演藝圈養懶了。

發帖未加入分類者,一律先扣除積分5分。
已代為加入,詳情請參閱版規,謝謝合作!―By RING

[ Last edited by RING on 2010-10-11 at 09:03 PM ]

2010-10-8 04:22 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sawder
  進階會員 

積分 1534
  發文 344
  註冊 2005-11-7
  狀態 離線

我並沒有要跟大家筆戰意思,只是台灣演藝圈花瓶越來越多,水準跟日本比根本比不上,武打片跟香港比那可以說在台灣演藝圈還在學走階段。

台灣電影跟連續劇只有霹靂布袋戲能代表台灣。

以下有得罪胡瓜在此說對不起
志村健已經是半退休在幕後了,胡瓜等人現在還是以以前志村健劇本打轉重復再重復。

[ Last edited by sawder on 2010-10-8 at 10:25 PM ]

2010-10-8 09:23 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿瑟
  一般會員 

積分 531
  發文 105
  註冊 2008-5-8
  來自 Taiwan
  狀態 離線

既然你都能這麼說了
那麼台灣的演藝圈就等你去創新好了吧!

2010-11-13 08:08 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  千層餅
  基本會員 

積分 80
  發文 40
  註冊 2008-7-5
  來自 台灣
  狀態 離線

台灣的電視有好看的嗎????

我情願看外國片.

2010-11-17 11:55 PM