網際論壇 - 兩性園地 - 青衫之交VS紅粉知己
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 青衫之交VS紅粉知己 上一主題 | 下一主題
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線
#1  青衫之交VS紅粉知己

青衫之交VS紅粉知己

男生的女性友人且兼具知己的角色可以稱的上是「紅粉知己」,
而另一方面,女生之乎於男生的可以說是,「青衫之交」。

我認識的人之中,就有男性允許自己有所謂的紅粉知己!
卻不允許女生有所謂的青衫之交,這恐怕是在傳統的沙文主義下
所帶來的影響之一。
要論公平,這種男性恐怕也說不上如何「公平」吧?

XD...不知道大家對於這件事是抱持的什麼樣的想法呢?

[ Last edited by xp20060726 on 2010-12-9 at 10:48 AM ]

2010-11-27 11:13 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

男生的女性友人且兼具知己的角色可以稱的上是「紅粉知己」<<< 如果說...老婆大人或女朋友.會允許男性有紅粉知己嗎?
相對的!
男性會允許老婆大人或女友有青衫之交嗎?
上述只是相同的論點跟解讀!!!!!
不同的是...
男人就會有這種想法!
女人就沒有這種想法了!
再說明白一點...
也就是說.會有這種想法的男人.......其心態可議!
一.對老婆不滿?對女友不滿?
二.劈腿前的徵兆?
三.上述兩點均無.......何來紅粉知己之說???
四.如無男女朋友...又何來紅粉知己之說???
有時後"名詞"這兩個字.通常會被拿來當做掩飾跟藉口!!!!!
紅粉知己跟青衫之交就是時下的名詞掩飾跟藉口!!!!!
說的不得體.還請指正!!!!!

[ Last edited by c099959 on 2010-11-28 at 03:51 PM ]

2010-11-28 11:50 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by c099959 at 2010-11-28 11:50:
男生的女性友人且兼具知己的角色可以稱的上是「紅粉知己」<<< 如果說...老婆大人或女朋友.會允許男性有紅粉知己嗎?
相對的!
男性會允許老婆大人或女友有青衫之交 ...

還蠻有見地的,分得很清楚喔!
可能有經驗吧!~

這方面我可不太懂怎樣稱呼才好,反正是跳牆或劈腿的!

2010-11-28 01:06 PM
  tatapa
  一般會員 

積分 442
  發文 36
  註冊 2010-11-5
  狀態 離線

紅粉&青衫是單純的友誼階段名詞,東西放久了就會變質,感情也是一樣。

男生與女生的思想模式本來就不一樣,因為生理構造和雌、雄激素分泌的差別,很難改變本性問題。

翻翻歷史看看,只要是人類就很難跳開這個範疇,要脫俗、要能不避諱世人的眼光,除非靠修為或天生就沒性別取向的,又正好碰在一起的囉 !

2010-11-28 04:31 PM
  pierre
  一般會員 

積分 231
  發文 40
  註冊 2006-6-2
  來自 taiwan
  狀態 離線

我贊成有........
彼此絕對不是每件事都可以談的....都需要管道宣洩.....
如果自己不夠好....對方出軌是早晚的事...防不勝防..何不在擁有他的時候看著他快樂呢????

2010-12-8 07:43 AM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

年輕時 當然不許老婆有所謂的「青衫之交」
我也不會有「紅粉知己」
及長 才覺得偶而和熟識的朋友吐吐苦水
傾訴心中對生活上的苦悶 不滿
何嘗不是一種紓壓的方式

2010-12-9 03:20 AM
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

今天才看到節目「非關命運」鄧醫師提到,
以男女來看,男性比較容易把伴侶以「功能性」來做區分,
像是有適合當老婆的人、適合當情人的人、適合談心的對象, etc.
而女生比較容易把男生的功能做成All In One,
也就是所有的角色都包含在內,像是老公、情人、朋友等等。

這可以解釋為什麼比例上男生較容易有「花」的感覺,
不過我知道很多男性把這種「男性的本質」視為理所當然,
所以不免會把男女之間的角色本質化,或是在做了一些
對女生不公平的事情時候,用本質化來搪塞過去,也許該說
這些男性真的認為本該如此吧!?

偏偏用這種本質化來解釋男性,會導致有些男性真的認為自己
沒有進化的可能乾脆安於現狀(笑),所以在心靈上很難再有進步的空間了。

當然凡事都有例外。曾經我看過ㄧ本「台灣情色報告」的書,
內容是90年代關於男女對於「性」的看法,蒐集了很多讀者的信件,
其中有其以女性居多。我觀察到大部分的女性的確在感情上有相當程度的專一,
但是其中有一篇令我印象深刻的是,竟然有女性的行為和男性一樣!?
就是女性中也有少部份的人,有點像男性容易劈腿,有多個性伴侶的
(看到這我相當震驚)原來也有女生是這樣的阿~~@@

我個人認為,「紅粉知己」、「青衫之交」是在沒有對象的情況下結交的,
當然不會有問題,但是將心比心,自己問自己是否願意你的另外一半有所謂的
紅粉知己/青衫之交?那就是我的答案了^^

如果一個女(/男)朋友在彼此之間都懂的相知相惜,是家人、朋友也是情人的話,
還需要什麼紅粉知己還是青衫之交嗎XD

[ Last edited by tashsh on 2010-12-10 at 12:57 AM ]

2010-12-10 12:51 AM
  曲吉卓瑪
  一般會員 

積分 424
  發文 71
  註冊 2015-1-29
  來自 台灣
  狀態 離線

青衫之交VS紅粉知己

青衫之交啊~那是什麼都可以說不設防的,他理解妳、懂妳、了解妳,在他面前妳做自己可以哭,可以笑,可以大叫,他會給你建議,給妳忠告,他會保護著妳,但他不越線(青衫之交的底線)

紅粉知己啊~是他老婆大人、情侶之外的人
他在紅粉知己面前,無話不說不談,自然放鬆,沒有束縛,輕鬆自如,做自己。
但她不越線(紅粉知己的底線)

這是我們的約定,我們都可以是那個靠普,靠肩的那個人。

2020-2-23 10:23 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: