網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - [電影討論]當愛來的時候
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [電影討論]當愛來的時候 上一主題 | 下一主題
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線
#1  [電影討論]當愛來的時候

當愛來的時候

看完電影 我哭了

也許我就像劇中的父親
擔心 害怕許多事情 又不知如何應付

也許我就像劇中的父親
心中藏有許多的愛與關懷 卻不知該如何表達

也許我就像劇中的父親
深愛著家庭 卻錯誤的選擇了不當的說話方式

對於人生 我想我應該更積極 勇敢
對於人生 我想我應該更努力的學習

看完電影 我哭了也失眠了

2011-2-13 03:20 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

這部是以女性為主的電影,從來春到大媽到二媽,我們看到了女性的偉大!
V區版竟然看到了黑面爸的感情而感動,呵,真難得,是因為"家後"的改編吧...

去年金馬獎頒獎,<當愛來的時候>是最住影片!
除了是刻畫女性情感外,此片也可算是家庭倫理片,剛看開頭時,我被二媽生產的那一幕震撼到,媽呀,真是衝擊的血腥畫面!

其實大媽的角色很強烈,她該說是片中的主軸,讓我流淚的片段幾乎都是大媽的感情...
人總是在失去了,才明白原來愛一直都在,只是我們都忘了...

而來春,就像時下許多年輕人一樣,純真又叛逆,16歲就未婚懷孕,也因為這樣,而讓她解開原有的心結,重新去體會家人的溫暖,迎接未來的生命!

此片很台,全劇幾乎是台語對話,鄉土味十足,啊,有個女性小小的福利,就來春的男友-吳慷仁,犧牲很大,背面全裸加露屁屁耶,身材還真不錯,嘻∼

愛就像是那陽光般的照射,明亮又溫暖,很推薦此片,讚喔!

2011-2-21 10:31 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by RING at 2011-2-21 22:31:
這部是以女性為主的電影,從來春到大媽到二媽,我們看到了女性的偉大!
V區版竟然看到了黑面爸的感情而感動,呵,真難得,是因為"家後"的改編吧...

您笑話了
我有一對雙胞胎 年紀跟來春差不多
脾氣跟講話的語氣 也跟來春很像

Quote:
也許我就像劇中的父親
擔心 害怕許多事情 又不知如何應付

所以近幾年 花了很多的時間
陪伴她們 試著去了解她們
甚至和她們的朋友做朋友
我是舊式的父親
努力嘗試著當個新好老爸

至於改編版的家後 聽聽就好 不敢有感想