網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [養生保健]女性應該要多補充鈣?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [養生保健]女性應該要多補充鈣? 上一主題 | 下一主題
  zbwcinjd
  一般會員 

積分 243
  發文 51
  註冊 2010-7-8
  狀態 離線
#1  [養生保健]女性應該要多補充鈣?

女性是否應該多多補充鈣呢?我看過一篇報導他說其實女生天天活動中
流失的比補充的還多,最嚴重是是在生理期來是就會流失的更快,導致
很多問題,不論是脾氣不好或是失眠 頭暈讓工作無法集中,所以我不知道
該如何攝取 牛奶部分都是有在盡量補充可是感覺依然不夠
應該如何攝取呢?

2011-4-9 03:06 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  laangwin
  基本會員 

積分 34
  發文 9
  註冊 2009-3-29
  狀態 離線

鈣的部分喔...應該可以上網找找哪些鈣比較多啦
我幫你估一下~~
主食類:燕麥、小麥、黑麵包、麥片、米、糯米、甘藷。
海產類:吻仔魚、鮑魚、小魚乾、蝦、牡蠣、蟹、海鰱等。
肉 類:香腸、內臟、肉鬆、豬骨頭等。
豆 類:蠶豆、蓮子、黃豆、豆腐乳、豆乾、杏仁、豆枝、豆鼓、 豆花、豆皮、黑豆、豆腐等。
蔬菜類:青江菜、油菜、空心菜、白菜、海藻、髮菜、紫菜、 雪裡紅、海帶、芥藍菜、木耳、金針、枸杞、莧菜、 蕃藷葉、蘿蔔、川菜、芹菜、蒜苗、韭菜等。
水果類:柿子、紅棗、黑棗、栗子、木瓜乾、葡萄、核桃等。
奶蛋類:蛋黃、奶粉、起司、乳酪、冰淇淋、牛奶及奶製品等。
其 他:酵母粉、黑糖、養樂多、冬瓜糖、菱角、腰果、健素糖、 味噌、茶葉、糖、蜂蜜、瓜子、白芝麻、黑芝麻等。
轉至台北市聯合醫院
這些其實日常很容易找到啦~只要多多補充應該就可以改善你的問題吧!!

2011-4-9 06:16 PM
  woturn
  禁止來訪 

積分 115
  發文 36
  註冊 2010-9-17
  狀態 離線

鈣原來可以從這麼多東西攝取喔!!整個現在才知道...
我也太遜了~~~~

那我應該多多攝取 我每次生理期來時就是超勞累...脾氣也跟著來= =
悶悶悶悶悶!!

2011-4-9 08:01 PM
  sheblue
  基本會員 

積分 32
  發文 9
  註冊 2009-3-31
  狀態 離線

主要女生可以用鈣粉或是大骨中攝取囉
那我覺得在家可以熬湯喝
可是在辦公室就是無法囉
我想給你一個我同事羨在有在吃的東西
其實是給小孩的啦!他就覺得不錯自己吃小朋友也吃
是來自加拿大的好本領 鈣系列
他說兩顆等於150CC的牛奶
主要是因為牛奶不好保存 開封後2小時要喝完
可是有時候他開會一忙...牛奶都痠了
又懶得去買~那他就吃這個可以補充鈣
且方便的拿取 也好保存啦
這是我最近知道的~不然就是可以泡奶粉啦!

2011-4-9 09:47 PM
  pinkcolor
  禁止來訪 

積分 168
  發文 40
  註冊 2010-6-21
  狀態 離線

感覺鈣粉有點噁心==
只是你說的鈣系列~是不錯的選擇
可是我就又覺得會發胖...

只是女生就是要補充免得老了就完蛋