網際論壇 - 兩性園地 - 每天抱我一分鐘好嗎?若真心相愛,就請用溫暖的心長長久久地經營兩人的感情
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 每天抱我一分鐘好嗎?若真心相愛,就請用溫暖的心長長久久地經營兩人的感情 上一主題 | 下一主題
  wtf
  一般會員 

積分 581
  發文 48
  註冊 2005-9-7
  來自 台北市
  狀態 離線
#1  每天抱我一分鐘好嗎?若真心相愛,就請用溫暖的心長長久久地經營兩人的感情

一對夫妻,生過孩子之後開始分床而睡。白天工作疲憊,晚上又只顧忙碌著照顧孩 子, 兩人之間的話題就越來越少了。

女人先意識到了他們之間的危機,所以,向男人要求說:「每天抱我一分鐘好 嗎?」

男人看了女人一眼,笑了 :「有必要嗎?」

女人說:「我提出了這個要求,就證明十分有必要。你發出了這個疑問,就證明更有必要。」

男人說:「情在心裡,何必表達?」

「當初你要是不表達,我們就不可能結婚。」

「當初是當初,現在不是更深沉了嗎?」

「不表達未必就深沉,表達了未必就是矯飾。」

兩人吵了起來。最後,為了能平息戰爭早點上床安歇,男人妥協了。 他走到床邊,抱了女人一分鐘。

此後,每一天,他都會抽個時間抱她一會兒。有時是一分鐘,有時是十分鐘, 有時甚至一個或幾個小時。每次抱過她後,他都會開玩笑說:「我今天又完成任務 了。」

「愛的任務是幸福的任務,總有一天你會明白。」女人說。

漸漸地,兩人之間充滿了一種新鮮的和諧。每天擁抱時,雖然兩人常常什麼也不 說,但這種沉默與未擁抱時的沉默在情境與意味上是有著天壤之別的。

終於有一天,女人要到一個很遠的地方去進修。臨上火車前,她對男人說:「你終於可以暫時解脫這個任務了。」

「我怕我會想念這個任務呢。」男人笑道。

果然,她到學院的第二天就接到了他的電話:「愛的任務是幸福的任務,我明白 了。」

男人的聲音在電話裡異常溫存。「每天我都要打一個一分鐘的電話給你,就像我每天一分鐘的擁抱。

「你們真浪漫呀!」每天一分鐘的電話擁抱很快被同學們傳為美談。 大家紛紛羨慕地對她感慨,之後又疑問:「結婚這麼多年了,怎麼可能還這麼熱?」

「壺裡的水熱不熱只和爐裡的煤存得足不足?火燃得旺不旺有關係,和時間沒有什麼絕對的關係。只要煤足火旺 ,時間越長越會是一種有效的催化劑。」女人道,「當然,還和燒水的人是不是用心在燒這一壺浪漫水有關。」

若真心相愛,就請用溫暖的心長長久久地經營兩人的感情吧!

2005-9-13 03:11 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線

感謝無私分享,並歡迎來【ADSL / Cable 寬頻討論】區互相切磋

按我去【ADSL / Cable 寬頻討論】區
ADSL & Cable 寬頻資訊 / 費率 / 測速 / 抱怨 / 技術版。

按我去【遊戲密技 / 攻略】區
遊戲密技 / 攻略 / 文件,分享與下載,經驗交流。

常見的不見得知道,知道的不一定會用,會用的不必然巧用,好用的不應該私藏。
推文章是汗水的報償、智慧的結晶、能力的證明,它是一種尊嚴、更是一種肯定。

如果你看到一篇文章還值得一看再看的話,那麼你一定要回覆,
因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
2005-9-13 02:54 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  八字一撇
  一般會員 

積分 233
  發文 32
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

亂推一把

2005-9-13 10:34 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cho2255687
  進階會員 

積分 2578