網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 令我鼻酸ㄉ文章
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3]  >>
作者:
標題: 令我鼻酸ㄉ文章 上一主題 | 下一主題
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  註冊 2006-3-20
  來自 ~視覺+技術的世界~
  狀態 離線
#1  令我鼻酸ㄉ文章

破 碎 狗 臉
我們這附近有個菜市場,常有許多流浪狗在那邊乞食。
有次一個賣菜的老太婆打電話來,很急的叫林醫師趕快去救一隻狗。
我們趕過去,看到一隻羅威納傻傻端坐著,血流滿面,
臉部已是血肉模糊,只剩一雙驚嚇過度的眼睛看著前方…
我們把牠抱上車,牠動也不動的就讓我們抱。
老太婆跟到醫院,又氣又急的說「這隻狗剛被人放生,因為偷吃豬肉攤的肉,
被老闆抓到,老闆生氣的抓住牠的頭,拿起刀子在牠臉上劃× ×。」
我們把牠臉上的血清乾淨後,果然看到都是××型的刀痕。
醫師幫牠縫傷口,連麻醉針都沒打。
牠動也不動就這樣給醫師縫,縫到一半牠就死了,失血過多。
我哭著說:「別縫了,牠已經死了!」
醫師說:「死了也要讓牠有一張完整的臉!」 還是繼續縫…..

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
忠 犬 惡 主
以前我門家樓下有個男的養了一隻狗,五六歲了。
有一天他不想再養,便把牠帶到附近木柵山上放生。
三天後,狗回來了。
主人很生氣,這次將牠帶到石門水庫放了。
沒想到一個月後,狗竟然找到路回家了!
牠變得又髒又瘦,剩個皮包骨,腳底都磨破皮流著血,
想是不停趕路,一心只想快快回家見主人吧!
鄰居們都感動這狗很聰明,結果狗主人更生氣,
竟然把狗綁起來用紙箱包好拿去燒了,
還說:「連桃園你都回得來,這下燒了你,看你怎麼回來!」

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
刖 足 之 刑
小時候,我家隔壁住著一個老兵,他養了一隻十多歲的老狗,
叫小黃,附近的小朋友都喜歡和牠玩。
有一天我經過隔壁,看到小黃躺在地上抽搐著。
上前一看,牠的四隻腳掌已被剁掉!血流滿地。
我趕快回去告訴媽媽,媽媽很生氣的去罵那個老芋仔,
說他沒良心,沒人性,對養了那麼多年,那麼忠心的狗,
還下這樣的毒手!
原來那老兵想反正這狗那麼老也快死了,不如先把牠宰掉。
因為狗肉要先放血再燉比較好吃,所以就把牠腳給剁了,
讓牠血慢慢流光!
我一輩子記得小黃的眼神,牠哀求的看著主人,
拼命掙扎想站起來,但一傷口一碰到地就痛得倒下。
牠就一直看著主人,希望主人救牠,目光未曾離開主人一眼。
那種臨死還相信主人,哀求主人的眼神讓我永 遠忘不了...............。

!!希望各位讀者看完此文章能回覆一下!!感謝你們的配合~^^~

2006-4-23 01:47 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ragoth
  中級會員 

積分 1240
  發文 202
  註冊 2005-9-12
  來自 雪國大草原
  狀態 離線

太多人總是會責怪別人.卻忘記還有一個自己

2006-4-23 11:40 PM
  huang43719
  中級會員 

積分 872
  發文 53
  註冊 2006-4-7
  來自 台灣台中
  狀態 離線

好沒良心的狗主人!!!!!!!!!!

2006-4-24 03:53 PM
  cocolo
  一般會員 

積分 319
  發文 49
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

最後一篇那個老兵真的是太殘忍了...

2006-4-27 12:02 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tymi
  基本會員 

積分 24
  發文 1
  註冊 2006-4-27
  狀態 離線

終於可以發言了!
是不是新聞上看著上寵物VIP的美容院會心生羨慕
但多少類似的情景 ,有多少人會留意呢?

2006-4-27 12:38 PM
  ~酷寶~
  金卡會員 
  ~視覺+技術於一身~

積分 14376
  發文 1343
  註冊 2006-3-20
  來自 ~視覺+技術的世界~
  狀態 離線

唉~這ㄍ世界就是如此ㄉ無情ㄚ~
嗚嗚~ ="=

2006-7-18 05:33 PM
  暗夜狂人
  中級會員 
  走累了,停下腳步回頭看看吧

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  來自 Taipei,Taiwan
  狀態 離線

為什麼當你在傷牠的時候,不能回想起牠以前所帶給你的歡樂!
人有時就是這麼狠心!!!

我累了...走不動了
2006-7-18 10:02 PM
  阿貝
  基本會員 

積分 83
  發文 23
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線

我想這些應該都是少數ㄉ案例,

還是有很多疼愛動物ㄉ人..............就像我^^

2006-7-19 04:38 AM
  xyz52211
  一般會員 

積分 441
  發文 56
  註冊 2006-4-9
  來自 台灣
  狀態 離線

有時候其實覺得~人比狗還不如~你只要你狗一頓飯吃~他可能就會永遠記的妳
人呢......不要再來害你就阿彌佗佛了~"~

2006-7-20 09:09 PM
  persala
  中級會員 

積分 959
  發文 149
  註冊 2006-1-19
  來自 高雄
  狀態 離線

一樣也是一條生命 何苦如此
但願此後再也沒有這等消息
萬一自己是那狗兒 心中做何感想?

2006-7-31 01:52 PM
  amity
  VIP會員 

積分 2796
  發文 66
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

很令人動容的敘述,
但是現在的人類為了一己之私,
始終沒辦法跟大自然和平共處,
我想上面說的也只是極少極少殘忍的例子,
只能說..........人類遲早栽在自己手上.....

缺陷的定義
在於完美的締造
2006-7-31 07:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  綠色天空
  一般會員 

積分 290
  發文 58
  註冊 2006-5-3
  狀態 離線

狗狗也是一條生命,為什麼要這樣對它呢?人類是這般的無情嗎?

2006-8-1 05:31 PM
  olddog
  進階會員 

積分 1735
  發文 377
  註冊 2006-4-23
  來自 taiwan
  狀態 離線

我自己是養狗的人~看了覺得難過~~

2006-8-6 01:09 AM
  vivi7585
  一般會員 

積分 210
  發文 26
  註冊 2006-3-9
  狀態 離線

好可憐的狗喔.真是沒良心

2006-8-6 11:05 PM
  u8807140
  一般會員 

積分 500
  發文 35
  註冊 2006-8-7
  狀態 離線

唉 有時候既然無法當他是自己人 就不要讓他把你當自己人

2006-8-8 07:35 PM
  shiang2
  基本會員 

積分 80
  發文 3
  註冊 2006-1-10
  狀態 離線

真是無奈~~
遇到了什麼樣的主人就過著什麼樣的幸福

2006-8-9 08:32 AM
  蝸牛︿︿
  基本會員 

積分 109
  發文 19
  註冊 2005-12-26
  狀態 離線

太過分ㄌㄅ=    ="
狗狗是多ㄇㄉ忠心..
卻被人類給....
太過分ㄌˋˊ+

2006-9-25 07:43 PM
  labacoco
  基本會員 

積分 115
  發文 13
  註冊 2006-5-12
  狀態 離線

令人動容的敘述.我想只是極少殘忍的例子吧.有很多人疼愛動物的!

2006-10-3 04:34 AM
  dina76427
  進階會員 

積分 1901
  發文 155
  註冊 2006-4-25
  狀態 離線

看在愛狗人的眼裡
這真是個讓人痛心的文章
狗從以前就是我們最忠心的朋友
但總是有人拿他們寶貴的生命來玩弄
當你對他作出傷害時
不能先想想你們曾經擁有的快樂時光嗎

2006-10-3 08:19 PM
  mooncat0515
  基本會員 

積分 196
  發文 17
  註冊 2006-4-6
  來自 夢中の水鄉
  狀態 離線
#20  令我鼻酸ㄉ文章

我家也養了一隻小土狗
是前年春節前夕收養的流浪狗~
小狗平常再怎麼不乖
我也只會裝腔作勢拿東西嚇他
總是捨不得打他...
可是 剛看了文章之後
好感慨 怎麼會有如此不堪之人
虎毒不食子~
可是世上怎麼會有連畜生都不如的人呢!?

° +蝶の_妤柔
http://uuu.to/mooncat0515
2006-10-3 09:42 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2] [3]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: