網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 先了解我在愛上我
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 先了解我在愛上我 上一主題 | 下一主題
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線
#1  先了解我在愛上我

不要只因垂涎我姿色就愛上我。
因為,很快的,我會年華老去,
我的額頭會出現皺紋,我的身材會走樣,我會青春不再。
不要只因一時的感覺就愛上我。
因為,這種飄渺的感覺太不可靠,生命週期太短暫,
有一天他要離開的時候,他只需要告訴我:因為沒感覺了。
不要只因我柔順就愛上我。
因為,這樣一來,我便失去了表達意見的理由,
我在愛情裡便失去了抗議的權利,只能做一個無聲的子民。

不要只因我的笑容就愛上我。
因為,我從不對外人表現任何不悅,我只對自已人傾訴我的寂寞、
我的傷心、我的忿怒、我的眼淚,只讓我愛的人看見。

不要只因我鬼點子多就愛上我。
因為,我不知道那一天我會江郎才盡,
我不知道,那一天,你又會愛另一個更有才華的人。

更不要因看電影沒人陪、寂寞少個人擁抱、
逛街沒人讓他牽、摩托車後座多個位…
這樣才說愛上我,這樣的需求,太多人可以滿足他,
並不需要非得我來不可。

我要一個了解我後,才說愛上我的人。
了解一個人需要花多少的時間呢?
等你我了解彼此的時候,已經花了多少的時間?
而你,到時候還會不會愛上我?

幸福常常像貓和他的尾巴,所以當貓決定努力往前走時,幸福就跟在後面了。

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-4-25 06:59 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  $$$$$$
  一般會員 

積分 353
  發文 94
  註冊 2006-4-21
  狀態 離線

很有道理唷....!!^^

2006-4-25 08:54 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  zoeworld689
  一般會員 

積分 385
  發文 79
  註冊 2006-4-3
  狀態 離線

非常實際的心聲
現在的速食愛情 也使得離婚率年年攀升
是應該彼此了解後在去談論愛不愛
感情走的比較長遠些~

2006-4-25 11:03 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

贊成,如果不了解我的話就不要在一起,不要結婚,
不然最後只會造成雙方痛苦而已

2006-4-26 01:32 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jordanwl
  進階會員 

積分 2670
  發文 416
  註冊 2005-9-25
  狀態 離線

說的好~~值得細細品味....^____^

2006-4-26 02:26 AM
  joehiman
  中級會員 

積分 833
  發文 35
  註冊 2006-2-14
  狀態 離線

GOOD真是不錯
有同感喔^^...

這麼好的論壇需要大家的支持與鼓勵^^Y
2006-4-26 10:34 AM
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

嗯----是這樣的沒錯----感謝熱情的分享ㄛ

2006-4-26 02:20 PM
  liaosung
  VIP會員 

積分 1814
  發文 21
  註冊 2006-4-12
  狀態 離線

說的到做不到,是人類ㄉ通病

2006-4-26 02:36 PM
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

可是一般人都事先垂涎姿色 ==''  摸著自己的良心 說看看

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-4-26 03:48 PM
  b8904005
  基本會員 

積分 62
  發文 9
  註冊 2007-6-23
  狀態 離線

願大家都珍惜那個了解你的人

2007-6-23 08:55 PM
  ☆邪惡♀飄★
  基本會員 

積分 54
  發文 6
  註冊 2007-6-18
  來自 Taiwan
  狀態 離線

沒有了解當基礎

未來的愛情路將走的很坎坷

傷的 總會是自己

因為 彼此間的共識 總是少之又少..

古人說的好 想找到知心 是多麼的難

那 進而想想 能找到又知心又相愛的人 是否更艱辛

所以 但願天下人能好好珍惜他們的另一半

畢竟 能相遇、相識、進而相愛 是需要多少的緣分與偶然?

願 有情人 終成眷屬...

2007-6-24 09:24 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: