網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 心裡的話
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 心裡的話 上一主題 | 下一主題
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線
#1  心裡的話

你可以問,但我不一定要說;
你可以說,但我不一定要聽;
你可以關心,但卻不能幫我活;
你可以選擇,但卻不能幫我決定;
你只能要求自己,卻無法限制他人

=0.0=  喵..嗚..
* 發問討論請保持禮節,在志工社群裡沒有人有「義務」要為您做些什麼。
2006-4-25 07:34 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cocolo
  一般會員 

積分 319
  發文 49
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 水兒 at 2006-4-25 07:34 PM:
你可以問,但我不一定要說;
你可以說,但我不一定要聽;
你可以關心,但卻不能幫我活;
你可以選擇,但卻不能幫我決定;
你只能要求自己,卻無法限制他人

不錯呦~簡單明瞭

2006-4-26 01:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

還真是高竿-----感謝熱情的分享ㄛ

2006-4-26 02:21 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線

對家人也很好用呀!我願意與你們分享的事,我會主動說,我願意去為你們做的事,我會主動去做,我願意讓你們了解的事,我會努力讓你們知道,可是通常...大家想知道、想了解,想關心的並不是我的需要,只是『以愛為名』來挖些八卦,你們常常要我說...,但我常常說的話並不是常常有人願意聽,大家只想聽符合自己期望的東西,只想看符合自己期望的東西,並不在於我說了什麼或做了什麼,只是並不合期望罷了。並不合想像中的、你們以為的那個人罷了,為他人活著..很苦的,如果找不到為自己活著的理由,只為了他人活著,他人是不可能幫著自己呼吸的,植物人王小明算是活著嗎?如果算,【你可以問,但我不一定要說; 你可以說,但我不一定要聽; 你可以關心,但卻不能幫我活; 你可以選擇,但卻不能幫我決定;你只能要求自己,卻無法限制他人】不也符合。
人的煩惱就是來自於:忘了自己的事、愛管別人的事、擔心老天爺的事

============================================

文章雖短.意義非凡.互動良好.引起俺看不下去~特此懲罰加5分~BY   purple

[ Last edited by purple on 2006-4-27 at 08:17 PM ]

* 發問討論請保持禮節,在志工社群裡沒有人有「義務」要為您做些什麼。
2006-4-26 09:46 PM
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 水兒 at  09:46 PM:
對家人也很好用呀!我願意與你們分享的事,我會主動說,我願意去為你們做的事,我會主動去做,我願意讓你們了解的事,我會努力讓你們知道,可是通常...大家想知道、想了解,想關心的並不是我的需要,只是 ...

個人覺得[人的煩惱是自於]=[金錢]=[生活] 有ㄌ錢就沒有煩惱 這不是虛偽 而是現實 在現今社會團體體系裡 已不是 50-60年代 所以都是好人 00-05世紀裡
人心隔肚皮 不要說 金錢是髒污ㄉ 個人ㄉ一些小看法

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-4-26 10:01 PM
  cocolo
  一般會員 

積分 319
  發文 49
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 水兒 at 2006-4-26 09:46 PM:
對家人也很好用呀!我願意與你們分享的事,我會主動說,我願意去為你們做的事,我會主動去做,我願意讓你們了解的事,我會努力讓你們知道,可是通常...大家想知道、想了解,想關心的並不是我的需要,只是 ...

好話人人愛聽.但是好話裡面的真心話是很少的.忠言聽了反而比較不順心.但是最實在...哎~我就是喜歡說老實話.不想害人.但人家反而不領情

2006-4-26 10:54 PM
  chle
  基本會員 

積分 147
  發文 27
  註冊 2006-4-8
  來自 taiwan
  狀態 離線

加一句

你可以為我付出一切,但我不必都接受.

2006-4-26 11:54 PM
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by chle at 2006-4-26 23:54:
加一句

你可以為我付出一切,但我不必都接受.

對對對....,唉....,如果只是男女之間的低語,那不是該放在另一版區

2006-4-27 07:49 AM
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線

我願意與你們分享的事,我會主動說,我願意去為你們做的事,我會主動去做,我願意讓你們了解的事,我會努力讓你們知道,可是通常...大家想知道、想了解,想關心的並不是我的需要,只是『以愛為名』來挖些八卦,你們常常要我說...,但我常常說的話並不是常常有人願意聽,大家只想聽符合自己期望的東西,只想看符合自己期望的東西,並不在於我說了什麼或做了什麼,只是並不合期望罷了。並不合想像中的、你們以為的那個人罷了,如果找不到為自己活著的理由,只為了他人活著…很苦的,他人是不可能幫著自己呼吸的,植物人王小明算是活著嗎?如果算,【你可以問,但我不一定要說;你可以說,但我不一定要聽;你可以關心,但卻不能幫我活;你可以選擇,但卻不能幫我決定;你只能要求自己,卻無法限制他人;你可以為我付出一切,但我不必都接受.】不也符合。

2006-8-22 02:41 PM
  hokkaido11winds
  中級會員 

積分 870
  發文 47
  註冊 2006-8-1
  來自 日本
  狀態 離線

感謝大大的提供~~

2006-8-24 08:36 PM