網際論壇 - 兩性園地 - 一生中唯一的一次,我一定聽
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 一生中唯一的一次,我一定聽 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  一生中唯一的一次,我一定聽

一個喪偶的男人,在喪禮上,笑臉盈盈的招待來訪的親友,

弄得親友不知如何是好,很尷尬想安慰他。

他好像很樂的樣子,不安慰他嘛!那來做什麼呢?

甚至有的親友心中有點氣憤的想著:

「人是不是給他暗算做掉的啊?」

但沒人去問這個喪偶的男人終於出殯的日子來了,

女方的家長實在按耐不住了,在靈堂上破口咒罵這個男人。

相處的二十年老婆死了還笑得出來,是不是有什麼內情呢?

只見他默默的聽著,不做任何回應,直到罵完了,

眾人眼睛全都看著他,等他的反應,

他才說:「謝謝指正。」

哇咧!他的臉還是笑笑的,女方的家長差點沒氣昏過去,

就衝向他面前去,一手揪住了他胸前的衣領,

揮拳就打下去了,這個男還是笑笑的。

但嘴角己是流出一條血河的了,

這時反而是女方的家長心中一陣寒慓。

自覺性的害怕了難道這個人己瘋了嗎?

喪事就在一場鬧劇中渡過了,

當天夜晚女方的家長擔心早上的舉動是否不當,

偷偷的折回偷看這個男人,倒底是怎麼一回事。

只見他抱著亡妻的照片呆坐在客廳中一個小時、二個小時、

三個小時連動都沒動,也沒出聲音的,

女方的家長不出什麼異常的就回去了。

第二天一大早女方的家長又去看了,誰知只見他還是呆坐在那裡,

抱著亡妻的照片,這下女方的家長心急了,

怎麼說也是二十年的半子,至少關心一下,就敲了門進去了。

「門沒鎖的。」他頭也不回一下,續繼抱著照片。

女方的家長問:「你怎麼了啊!」

這個男人說:「我一生都在忙東忙西的,自認為是為了她好,

為她在打拼,她的埋怨我都不曾理會,從沒好好的聽她說一句話,

直到最後她病得很重時她向我說一句話:『你可以聽我一句話嗎?』

我為了讓她高興,我說:「我一定聽。」

她說:「我知你是愛我的,我也愛你,我要是死了,

你一定會哭的,但我不要看見聽見你哭好嗎?

你要笑笑的幫我把後事辨好,你一生都沒答應我什麼,

就這一次好嗎?」

他說完眼中有淚光,但淚水郤不掉出來而是往肚子裡流,

因為他答應了她,一生中唯一的一次,我一定聽。

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-9-14 10:13 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  陰川
  中級會員 

積分 945
  發文 106
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

不錯的文章.
謝謝分享囉~

2005-9-14 10:36 PM
  n09108
  高級會員 
  速之星

積分 8425
  發文 1285
  註冊 2005-9-7
  來自 夢的世界
  狀態 離線

很不錯----感謝熱情的分享

2005-9-23 11:44 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

感謝您的無私分享 ^^

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-3-6 03:13 PM
  一般會員 

積分 459
  發文 50
  註冊 2010-7-7
  狀態 離線

曾經喪偶之痛,
這種感覺是可以理解和感受的。

2010-7-8 09:45 PM
  jinyuyu
  一般會員 

積分 505
  發文 91
  註冊 2006-7-18
  來自 Taipei
  狀態 離線

啟示:珍惜現在身邊的人..

2010-7-10 01:40 AM
  ga2006498461
  基本會員 

積分 104
  發文 15
  註冊 2009-5-24
  狀態 離線

好感人
真的好感人>"<

2010-8-5 07:06 PM
  一般會員 

積分 459
  發文 50
  註冊 2010-7-7
  狀態 離線

不哭?
在大家和孩子們的前面,絕對是相當的堅強不掉滴眼淚。
不哭?
那怎麼可能,只有一人獨處時或 一人開車的自我空間時,才敢鬆懈心防大聲哀號。

我的確是很慎重的幫她把後事辨好,只是心在流血,二年多了,現在依舊止不住淚水。
喪偶之痛是相當的痛心,堅強的外表,其實包裹著脆弱的心,
漸漸的產生雙重性格。

[ Last edited by 680073 on 2010-8-6 at 02:06 PM ]

2010-8-6 02:05 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 680073 at 2010-8-6 14:05:
不哭?
在大家和孩子們的前面,絕對是相當的堅強不掉滴眼淚。
不哭?
那怎麼可能,只有一人獨處時或 一人開車的自我空間時,才敢鬆懈心防大聲哀號。

我的確是很慎重的幫她把後事辨好,只是心在流血,二年多 ...

為什麼要哭的,緣盡時各自飛也難能強留,隨緣吧!
人生的際旅本無常,對過往的伊人我們只需懷念,不必過度悲傷!
因為她已本段生命終了,他處逢生繼續她的下一個生命旅程!~

我們倒是祈求著,人走時要明明白白的離開;
屆時季續逢生時,要明明白白的來,不冤不枉不氣亦不恨的;
生命有著更高層的意義,積極的人生觀,慈悲從心中來!~

2010-8-6 04:26 PM
  ccckilluuu
  中級會員 

積分 749
  發文 170
  註冊 2010-1-18
  狀態 離線

死者的...最後的話~~
盡力去完成他後最的事~~
--------------------------
這種的話,我會不哭就是了,
一直笑的話...那種是我可能做不來吧。
-------------------------
把握當下,才是最重要的

2010-8-8 02:22 PM
  一般會員 

積分 229
  發文 67
  註冊 2010-1-7
  來自 Taiwan
  狀態 離線

想要努力得到更好了才知道原來已經失去了原來真正的價值

人有悲歡離合、月有陰晴圓缺
此事古難全。
2010-12-23 10:38 PM
  丹楓公孫月
  高級會員 
  恰杷杷的MM

積分 11916
  發文 974
  註冊 2006-6-30
  來自 浮光掠影
  狀態 離線

公孫月很笨 嘻嘻 或許主題給人的啟示是
事情都是一體兩面兩極化多聽聽他人多想想他人
才不會後悔及誤會發生吧 嘻嘻

2011-1-3 01:10 AM
  Angee
  基本會員 

積分 113
  發文 28
  註冊 2010-10-11
  狀態 離線

人生無常令人心傷
在人生路途中我們常常會迷失了本來的目標
奮鬥的目標是為了讓親人擁有幸福快樂的生活
但在努力的過程中卻常會迷失在金錢的追逐中
而忘了原來的目標
親人也常用金錢想來滿足無盡的慾望
然而物質的享受卻填不滿心靈的空虛
人們往往忘了真正的幸福是一家人快樂的相處
這是無可取代的
朋友們好好珍惜喔

見解很正確,看來您很有生活歷練,不錯!
繼續加油喔!

[ Last edited by xp20060726 on 2011-1-4 at 08:31 PM ]

2011-1-4 07:19 PM
  cutewhale1
  基本會員 

積分 108
  發文 26
  註冊 2009-12-9
  狀態 離線
#14  .

好好低文章
好感動人的內心深處
微微低酸微微低痛

2011-1-16 12:51 PM
  qoo075710789
  基本會員 

積分 15
  發文 4
  註冊 2011-2-13
  狀態 離線

我要哭ㄌ....好感動的故事這是真的事嗎....不管是真是假.人一生要懂得珍惜....把握時間去愛你身邊的人..

2011-2-13 11:39 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: