網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 軍中靈異故事
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 軍中靈異故事 上一主題 | 下一主題
  n896589
  榮譽會員 

積分 59301
  發文 4244
  註冊 2010-7-27
  狀態 離線
#1  軍中靈異故事

軍中靈異故事

話說大家在當兵的時候,多少都會聽到一些學長說著從以前流傳到爛掉的鬼故事,但自己在當兵時,其實沒什麼感覺。我不是不相信,但也只是抱著尊敬的心態而已,想說沒做壞事自然不會被找上門,直到那晚12-2的夜哨,才知道這個想法是錯的。

我在萬里當兵,部隊那邊有個哨台是可以看到北海岸的,圍牆外面有條小路,很多人會開車到那條小路看海。下午在那站哨時非常漂亮,可以看到夕陽、油輪,但是晚上站哨時就是一片死寂,一片黑暗。

當過兵的都知道,夜哨裡面最討厭的是 11-1或12-2,前面那段時間要睡不睡,到了快有睡意時又要起床準備上哨了,非常痛苦。

通常上哨的時候都是半睡半醒的狀態,那次我也是;組長帶完哨後,我就靠在哨台上看著黑漆漆的海岸。通常這時候都有幾艘油輪會停在那邊,我都會很無聊的在那數有幾盞燈,但那晚剛上哨一下就想睡了,心想不行,我是很盡責的!突然...營區外面有一輛車開過去,並且就停在哨台附近的圍牆那邊,應該又是外地來的,知道帶咩可以來這看海。

為了打起精神,我下了哨台,走向圍牆那,把耳朵靠在圍牆,想聽看看能振奮精神的內容。在聽的過程,眼睛自然的就往前看,前方是一個已廢棄的舊哨所(關於舊哨所有另外一個傳說),那邊的自動感應探照燈始終一直亮著,我當那盞燈是壞的(不管有沒有人經過它都會自己亂亮亂暗)。

正在苦悶外面那對情侶怎麼不進入正題時,突然發現...舊哨所前有個黑黑的影子!原本想說應該是那邊的草叢,但仔細一看,這影子竟然持槍!我揉了揉眼睛更仔細看,媽啊!那是一個持槍的哨兵,上半身正在轉動警戒四周!此刻我全醒了,真的都醒了,轉過身,默默的回到哨台上,眼睛完全不敢再看向那個探照燈一直亮的舊哨所。

直到下哨,我向組長詢問以前那裡的衛兵是否有持槍?

組長:「要啊!怎麼?你也想持槍站哨嗎?」

我:......。

那晚...我再也睡不著了!

2013-2-18 08:09 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  MDDS
  一般會員 

積分 228
  發文 64
  註冊 2005-11-18
  狀態 離線

之前好像有某大大發過了,謝謝。

2013-2-18 04:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  天羽悠
  基本會員 

積分 50
  發文 15
  註冊 2014-11-22
  狀態 離線

有 點 看 不 是 很 懂

是 說 那 個 舊 哨 所 荒 廢 ?

所 以 不 該 有 兵 在 那 ?

是 這 樣 嗎 ...

2014-11-25 09:27 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: