網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 換個角度想想
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 換個角度想想 上一主題 | 下一主題
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線
#1  換個角度想想

有一天……一個失戀的人在公園哭泣…這時一位哲學家走來…輕聲的問他說你怎麼啦?為何哭的如此傷心失戀的人回答說嗚~~我好難過為何他要離我而去不料這為哲學家卻哈哈大笑,並說你真笨失戀的人便很生氣的說你怎麼這樣,我失戀了,已經很難過。你不安慰我就算了你還罵我哲學家回答他說傻瓜…這跟本就不用難過啊…真正該難過的是他因為你只是失去了一個不愛你的人…而他卻是失去了一個愛他的人……
  『心情故事』記得那一年的夏天,隨著大專集訓的列車來到了成功嶺。當時在成功嶺上的我,有心無意的看了這麼一小篇故事,直到現在仍然記憶猶新地放在心上就這麼地一直保存下來深深地放在心中。故事是這麼寫的,一個女孩遺失了一支心愛的手錶,一直悶悶不樂,茶不思、飯不想甚至因此而生病了。神父來探病時問她:『如果有一天你不小心掉了十萬塊錢,你會不會再大意遺失另外二十萬呢?』女孩回答:『當然不會。』神父又說:『那你為何要讓自己在掉了一支手錶之後,又丟掉了兩個禮拜的快樂『甚至還陪上了兩個禮拜的健康呢?』女孩如大夢初醒般地跳下床來。說:『對』『我拒絕再損失下去,從現在開始我要想辦法,再賺回一支手錶』。

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-5-7 04:49 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  未知
  一般會員 

積分 458
  發文 11
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

也許真該換個角度想想了..體會不少,感恩.

2006-5-8 02:46 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  shu268
  一般會員 

積分 658
  發文 39
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#3  good ........ ^^

感謝您無私的分享
...................

2006-5-10 01:43 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  zoeworld689
  一般會員 

積分 385
  發文 79
  註冊 2006-4-3
  狀態 離線

事情都是一刀兩面
有悲觀的就會有樂觀的念頭
一切都在自己的心境如何轉換了
謝謝分享這種有意義的文章~

2006-5-10 02:52 AM
  tracy313
  基本會員 

積分 174
  發文 21
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

換個角度想想∼心境就會轉換,真好

2006-5-10 11:33 PM
  省長好
  中級會員 

積分 1005
  發文 40
  註冊 2006-7-19
  狀態 離線
#6  換個角度想

[換] [個] [角] [度] [想] .........................

有一天......一個失戀的人在公園哭泣.....
這時一位哲學家走來.....
輕聲的問他說你怎麼啦?為何哭的如此傷心
失戀的人回答說嗚~~我好難過....為何他要離我而去

不料這位哲學家卻哈哈大笑,並說你真笨

失戀的人便很生氣的說
你怎麼這樣,我失戀了,已經很難過,你不安慰我就算了,你還罵我

哲學家回答他說
”傻瓜...這跟本就不用難過啊...真正該難過的是他”

因為你只是失去了一個不愛你的人...
而他卻是失去了一個愛他的人及愛人的能力

●試想
→跳出框框外的正面思索,將有助於困惑的排除。  
[黑] [點].....................

有位老師進了教室,在白板上點了一個黑點。
他問班上的學生說「這是什麼?」
大家都異口同聲說「一個黑點。」

老師故作驚訝的說

「只有一個黑點嗎?這麼大的白板大家都沒有看見?」

●試想

→你看到的是什麼?每個人身上都有一些缺點,
→但是你看到的是那些呢?
→是否只有看到別人身上的黑點
→卻忽略了他擁有了一大片的白板(優點)?
→其實每個人必定都有許多的優點,
→換一個角度去看吧!!你會有更多新的發現。

[媳] [婦] [與] [女] [兒]..............................

有二個婦人在聊天,
其中一個問道「你兒子還好吧?」

「別提了,真是不幸哦!!」這個婦人歎息道:
「他實在夠可憐,娶個媳婦懶的要命,不燒飯、不掃地、
不洗衣服、不帶孩子,整天就是睡覺,我兒子還要端早餐到她的床上呢!!」

「那女兒呢?」

「那她可就好命了。」婦人滿臉笑容
「他嫁了一個不錯的丈夫,不讓他做家事,全部都由先生一手包辦,
煮飯、洗衣、掃地、帶孩子,而且每天早上還端早點到床上給她吃呢!」

●試想
→同樣的狀況,但是當我們從我的角度去看時,就會產生不同的心態。
→站在別人的立場看一看,或在對方的角度想一想,很多事就不一樣了,
→你可以有更大的包容,也會有更多的愛。
→有包容才有愛,只有愛不懂包容,一切皆枉然。

[神] [蹟]................................ 

法國一個偏僻的小鎮,據傳有一個特別靈驗的水泉,
常會出現神蹟,可以醫治各種疾病。

有一天,一個拄著拐杖,少了一條腿的退伍軍人,
一跛一跛的走過鎮上的馬路,旁邊的鎮民帶著同情的回吻說:
「可憐的傢伙,難道他要向上帝祈求再有一條腿嗎?」
這一句話被退伍的軍人聽到了,他轉過身對他們說:

「我不是要向上帝祈求有一條新的腿,而是要祈求祂幫助我,
叫我沒有一條腿後,也知道如何過日子。」

●試想
→學習為所失去的感恩,也接納失去的事實,不管人生的得與失,
→總是要讓自已的生命充滿了亮麗與光彩,不再為過去掉淚,
→努力的活出自己的生命。
→我一直如此深信著,也一直如此活著。

[釣] [竿].............................

有個老人在河邊釣魚,一個小孩走過去看他釣魚,老人技巧純熟,
所以沒多久就釣上了滿簍的魚,老人見小孩很可愛,要把整簍的魚送給他,

小孩搖搖頭,老人驚異的問道你為何不要? 

小孩回答:我想要你手中的釣竿。

老人問:你要釣竿做什麼?

小孩說這簍魚沒多久就吃完了,要是我有釣竿,
我就可以自己釣,一輩子也吃不完。

我想你一定會說好聰明的小孩。

錯了,他如果只要釣竿,那他一條魚也吃不到。
因為,他不懂釣魚的技巧,光有魚竿是沒用的,
因為釣魚重要的不在釣竿,而在釣技。

●試想
→有太多人認為自己擁有了人生道上的釣竿,再也無懼於路上的風雨,
→如此,難免會跌倒於泥濘地上。
→就如小孩看老人,以為只要有釣竿就有吃不完的魚,
→像職員看老闆,? H為只要坐在辦公室,就有滾進的財源。  

心很小的時候,世界就變得很小,

小的看不起一片美麗的樹葉。

心很亂的時候,路就變得很多,

我們都是這樣走失的.....

2006-9-18 07:51 PM
  wendanjun
  VIP會員 

積分 4117
  發文 116
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

換個角度想阻礙也可以順暢面對生命各種狀況 ...3q

[ Last edited by wendanjun on 2006-9-20 at 10:54 PM ]

2006-9-20 10:52 PM
  夏星星
  一般會員 

積分 697
  發文 51
  註冊 2005-11-11
  狀態 離線

cl3...................

2006-10-2 10:49 PM
  一般會員 

積分 435
  發文 87
  註冊 2006-10-2
  狀態 離線

換個角度想想
人生就更快樂

2006-10-3 10:07 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題