網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - 寶寶多大可以開始接觸英語呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 寶寶多大可以開始接觸英語呢? 上一主題 | 下一主題
  baicklow
  基本會員 

積分 120
  發文 24
  註冊 2010-6-25
  狀態 離線
#1  寶寶多大可以開始接觸英語呢?

想請教大家有關於小朋友學習教育方面的一些問題!
就是我們家的小朋友今年已經在上幼稚園小班了
原本有在考慮要不要讓他去上雙語幼稚園
但是一看到一學期的學費真的不太便宜
實在不是像我們這種普通的雙薪有辦法一直負擔的起
所以就想說讓他上一般的幼稚園就好了
至於英文的部分可能就是我們自己想辦法
在家裡透過買一些外面的教材來教小朋友吧!
雖然心理會想說早一點讓小朋友接觸會比較好
可是另一方面又會怕說這麼開始學的話
會不會反而更早引發小朋友排斥的心裡呢?
老實說我自己目前對於這個問題還滿猶豫的
到現在還是拿不定主意該怎麼做才好

2014-3-9 01:08 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pimmaer
  基本會員 

積分 135
  發文 21
  註冊 2010-7-3
  狀態 離線

其實就像樓主說的
可能很多都是差不多在幼稚園的階段吧
但我認為這沒有一個標準的答案耶
因為甚麼時候開始接觸
反而不如怎麼讓小朋友去喜歡學英語來的重要
這是我個人的想法!

2014-3-11 03:58 PM
  pinkcolor
  禁止來訪 

積分 168
  發文 40
  註冊 2010-6-21
  狀態 離線

我是覺得應該不會吧!
當然這是建立在沒有壓力的環境下
可以讓小朋友依照他本身的好奇心去學習的話
應該都會有不錯的效果阿XDD
像我自己一開始也只是先簡單的小朋友
一些生活中看得到的物品英文怎麼念
如果記起來了答對了就有獎勵
如果忘記了就是給他提示跟鼓勵阿
像這樣子我覺得效果就還滿不錯的
然後現在長大了之後就有送他去英國文化協會
繼續接著上兒童英語的課程!
因為那邊的老師本身教學資歷跟經驗都很好
像他們上課的方式都屬於比較開放式的感覺很活潑
像是上課基本上都會有課本跟讀本
但是並不會照本宣科的直接念就過去了
而是比如說會讓大家圍個圓圈
根據讀本裡面的內容上了一小段之後大家一起討論作小組回答
或者是用遊戲或比賽的方式來加深印象
這中間也會引導小朋友用英文來說出自己的看法
而且用的主題也都是跟生活有關的
把小朋友熟悉的事物轉換成英文在一次的學習
我是覺得這種教學方式不但很貼近生活
而且過程中對於聽說讀寫其實都有訓練到
每次聽我小朋友跟我分享今天上了些甚麼之後
我都覺得現在的小朋友英文要好
老師會不會教以及怎麼教真的太重要了!

2014-3-11 05:38 PM
  baicklow
  基本會員 

積分 120
  發文 24
  狀態 離線

所以P大想請問一下
那你的小朋友是什麼開始上兒童英語呢?
在上課的過程中有遇過什麼樣的挫折嗎?

2014-3-12 01:34 AM
  pinkcolor
  禁止來訪 

積分 168
  發文 40
  註冊 2010-6-21
  狀態 離線

差不多小一開學之前就帶小朋友去試讀了喔!
因為看小朋友在那邊感覺還滿開心的
所以一開始其實是報著試試看的心裡阿
只是後來感覺真的效果還不錯
就一直上下去了喔

2014-3-12 02:47 AM
  baicklow
  基本會員 

積分 120
  發文 24
  狀態 離線

跟我預想的其實差不多耶!
這樣的話或許也會考慮差不多這個年紀的時候
也讓小朋友多去試讀一些兒童英語看看吧
希望這種活潑的方式可以讓他感受到學習的興趣

2014-3-12 03:45 AM
  xy13unbecoming
  基本會員 

積分 32
  發文 2
  註冊 2014-4-24
  來自 台北
  狀態 離線

以我自身經驗是從幼稚園就開始接觸英文
求學時期完全不用煩惱英文(中間有一直不間斷在補英文)英文課完全橫著走
但這樣的壞處就是國文超爛...
各位媽媽要慎選阿

2014-4-24 02:58 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: