網際論壇 - 小說天地 - [原創] 光之戰士 神話傳說
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [原創] 光之戰士 神話傳說 上一主題 | 下一主題
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#1  [原創] 光之戰士 神話傳說

光之戰士1 神話傳說

《人物介紹》

光之劍(古老神民所製造的劍)
  能剋魔但是對人只是一把鐵劍,材質是用水晶製造,會自然發光

暗之劍(邪惡的惡魔所製造的劍)
  對人和神民有傷害,可說是一把邪惡的武器,是一把每個人都畏懼的劍

迪里貝克•加斯(主角)
  自小很調皮搗蛋,長大後變得很懂事,意外自己是來自天界的人

愛德安娜•多芬(異國公主)
  主角的未婚妻,是個非常自大的人,支配的國家十分強大

《故事開始》

第一章 第一小節 異國來的公主

我是一個國家的王子,而且是個非常調皮搗蛋的小孩,讓父母很傷腦筋,闖了不少收拾不完的禍,常常被母親的重重的打屁股,總是學不乖。

我曾經聽母親說過一個故事,也不知道是真是假,但是那個故事我一直沒有忘記。

很久以前,天使與惡魔創造了一把劍,分別為光與暗,兩人為了分出自己的武器有多麼強大,於是比起武來,這麼一戰就好幾年,最後光劍威力始終敵不過暗劍,天使戰敗了,同時也被封印在深處,光劍也不知下落。

我很好奇光劍為何不在暗劍之上,難道純淨的心靈創造出來的武器,無法敵過邪惡暗之劍嗎?最後天使最後被封印在哪?光之劍現在在什麼地方?我深深感嘆這故事的結局並不完美。

幾年以後,我長大了,變得懂事多了,這都多虧母親的教導有方,但是他們要為我舉辦一個婚事,只要我說聲同意,事情就不會變得很複雜。所謂的複雜就是引發戰爭。

我雖然反對,但我要求見本人一面,我就同意,於是,他們同意了。

幾天後,異國公主來了,有眾多的士兵保護著整個行程,把她送過來我們的國家,看來他們的兵力十分強大,如果不同意這場婚事,我們的國家就會滅亡。

我的要求是見一面看來沒有錯,我也應該同意這場婚事,但是當我和公主獨處時,我意外了。

「你不要誤會,我不喜歡你,要不是我父親強迫我,我才不會大老遠來看你!」

她是個很兇的公主,才第一次見面就露出了自己的本性,不過我也不意外會有這種人。

「妳不喜歡也沒辦法,但是我也是被強迫的,而且如果我不答應,我的國家就慘了。」

「滅亡?難道你在怕我們嗎?」

「算是吧。」

公主微微傻笑,她覺得我很愚笨,也是個有意思的傢伙。

「我一聲下令,想滅什麼國家都是我的自由。」

公主很嬌傲自大,是我不喜歡的女性,但是都答應好了,見個面就結婚。

「你要我大老遠跑來這裡做什麼?」

「知道我的結婚對象是什麼樣的人。」

「然後呢?如果是個醜八怪你會喜歡嗎?」

「不得不接受。」

公主又笑了,好像有人強迫我似的,非答應不可。

「我以為我的結婚對象是怎樣的人,沒想到是如此愚昧的人。」

公主看了看懷錶,似乎有什麼事要忙。

「不好意思,單獨見面的時間到了,我也該走了。」

公主離開了座位,開門正要離開。

「我給你六十分的評價,跟你相處也挺愉快的,那麼……再見。」

門關上了,整個房間只有我一個人,也只有風吹著的聲音。

[ Last edited by ton50360 on 2014-7-5 at 06:08 PM ]

2014-6-12 01:44 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

第一章 第二小節 逃婚的公主

在結婚的前幾天,王宮開始佈置婚禮的裝潢,為了婚禮,一套一套的禮服我全都試穿了一遍,不知道為什麼我非常緊張。

婚禮除了貴族也有平民參與,王宮第一次有一堆的人圍繞,沒想到,婚禮要開始時,傳來公主逃婚的消息。

婚禮辦不成了,城堡裡亂成了一片,大家忙著找公主。在沒有找回公主的情況下,國王放棄尋找了,只好宣佈了婚事結果。

「公主下落不明,婚禮辦不成了,所以請各位回去吧。」

我不知道該高興還是難過,但是至少我不必和不認識的女生結為夫妻,應該算是件好事。

第二天,公主還是沒回來,大家都已經去公主可能會去的地方找過了,但是都沒找到。

「王子殿下,要來杯茶嗎?」

是陪伴我多年的僕人,我們的交情還算不錯,雖然年紀比我大很多。

我拿了一杯茶過來,喝了一口後,發現是一杯紅茶,微微的甜中帶澀。

「是紅茶。」

「是的,王子您喜歡嗎?」

「還好……。」

我繼續的喝了一口,這時最了解我的人,就是這僕人了,他開口就直接說了我的心事。

「王子……怒屬下直言,你在意和那位異國公主結婚嗎?」

實在很直接,一口就說中我的心事。

「我不是很在意,但是實際上非常在意,畢竟這可是終身大事。」

僕人把最想說的話說來後,把我手上的空杯子拿走。

「那麼小的就告退了。」

他離開後,房間變得很安靜,這種感覺經常發生,因為沒有多少人會來我的房間。

為什麼她要逃婚呢?難不成這種事經常發生嗎?我猜她經常會這麼做。

第三天,公主的下落還是不明,異國的人知道,公主一個人再怎麼逃走,一定能抓回來,所以他們不放棄。

房間中,我拿著一本書本閱讀著,我能做的就這個,而且我不看書的話,就會非常無聊。

故事很精彩,我很喜歡這個作者的作品,所以書櫃放最多書就這個作者的書本。

午休間,我們一家人在餐桌上吃著飯菜,還記得以前常常說我挑食,但是現在沒有管我怎麼吃,而且以前都會吵吵鬧鬧,現在都很安靜的吃飯,大概是因為婚禮的關係,大家都說不出話來了。

第四天,我坐在花園的椅子上,風輕輕的吹了過來,我仍然看著書本,僕人又出現,端著茶杯過來。

「王子殿下,請喝茶。」

我伸手拿了一杯茶,喝了一口後,是杯青茶,有點甜。

「好喝嗎?」

「嗯嗯。」

僕人又直說了他想說的話。

「再一天找不到公主的下落,婚禮就會取消。」

「嗯……。」

再一天啊……這麼快就已經第四天了。

第五天的到來,也是取消婚約的日子,大家急慌了,到處都找不到公主,於是,異國的人提前來我們國家,帶著的是婚約取消的同意書。

「只要簽個名,我們就不相往來了。」

爸爸接過同意書,再書上簽上名字,異國的人拿回同意書,離開了我們的國家。

[ Last edited by ton50360 on 2014-7-5 at 06:09 PM ]

2014-7-4 10:16 PM
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

第一章 第三小節 貧民窟

外面下雨了,雨滴滴答答潑在玻璃窗上,我躺在床上無所事事,偶爾僕人端茶來,偶爾師父要我去練武,不然就父母要我出國學外交,不知道為什麼,婚事沒了有種空虛。

公主……連名字都不知道,臉蛋也只見過一次,但卻深深烙印在我心中。

難道說……這就是愛一個人的感覺嗎?

終於在第八天到來,公主終於找到了,但是婚約已經取消,就不能再成立了。

在吃飯的時間,一家人聚在一起,我居然說出心裡的話。

「我要去見她一面。」

「可是婚禮已經取消了,不能再成立了,去了也沒有用,別白費力氣了。」

「就算如此,我也要見她一面。」

父親幫我準備一艘船,於是前往異國的旅程開始了。

來到異國,這裡比我的國家大上好幾倍,我帶著兵馬朝城堡而去。

「公主殿下說不想見你。」

「就跟她說見一面就好,就一面。」

「好吧。」

守城的士兵進入城堡後,沒多久就出來了。

「公主殿下說,只給你五分鐘的時間。」

於是我進城,跟著士兵走到了公主的房間。

我伸手握著門把,拉了一下後開門,房間裡面居然不像是女孩子該有的樣子。

「是你?婚事不是取消了?」

「為什麼要逃婚?」

「呵呵,因為我終身不嫁啊。」

「我沒在和妳開玩笑,難道妳已經有喜歡的人了?」

一口就說中公主的內心的話。

「沒錯,我是有喜歡的人,但絕對不是你啊。」

「既然妳有心上人,妳應該在我們結婚前就先說啊!」

「很抱歉傷了你的心,但是我喜歡的人卻不喜歡我,所以我要利用你,讓他能知道我喜歡他,但是……似乎沒有用。」

「好吧,如果妳已經有喜歡的人,我也不再打攪妳了。」

公主看我似乎不像那種負心漢,水性楊花的男人,便深深吸引她的目光。

「等等。」

公主看我停下腳步,於是繼續地說。

「可以陪我去貧民窟嗎?」

「貧民窟?」

「是啊,他們都很乖,我常常去陪他們玩。」

「妳……妳不嫌他們身體髒,皮膚臭嗎?」

「他們才……才不髒和臭!雖然他們很少洗澡,但是他們都很可愛啊!」

於是我和公主決定前往貧民窟。離開城堡後,來到了城鎮,一直前走幾公里就來到貧民窟。

「他們很怕外人,所以經常換家,要是他們看到你,一定會逃走,所以你先等我一下,直到我回來找你。」

於是我在貧民窟外面等著,過了幾分鐘後,公主走了出來。

「讓你久等了,他們很期待見你一面喔!」

一路走著,地上老鼠亂跑,垃圾滿地倒,還有骯髒的水滴著。

「和藹的大姊姊!」

一個小男孩跑了出來,往公主身上抱去。我在想,她不嫌髒嗎?

「來,跟你們介紹一位大哥哥。」

他們看到我後,有點害怕我,不過有一位比較勇敢的人走到我身邊。

「我叫小可,你好。」

他伸出了他骯髒的手,我計較著他很髒,但是我接受了髒汙。

「你好。」我很勉強去握。

[ Last edited by ton50360 on 2014-7-5 at 06:09 PM ]

2014-7-4 11:02 PM
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

第一章 第四小節 第一封信

「今天要玩什麼遊戲呢?」公主大喊。

於是公主和他們玩了起來,第一次看到這麼心胸開闊的女生。

「姊姊,他到底是誰?」

從剛剛就一直想問了。

「姊姊的未婚夫嗎?」

「才……才不是呢!」

「你們接過吻嗎?」

公主臉紅得不知道該把臉往哪擺。

「沒有啦!不要再說了!」

公主受不了了,跑出了貧民窟,我也只好跟去。

「大哥哥下次也要來陪我們玩唷!」

「好好好。」

我也離開了地下街,公主坐在那邊。

「他們在開玩笑你不要介意。」

「不會……對了,我可以去洗個手了嗎?」

「你真的有夠潔癖!」

「我又不能像一樣妳不怕骯髒。」

「那邊有個水桶,裝著雨水。」

於是我把被弄髒的手清洗乾淨。

「為什麼妳會認識那一群小孩子的?」

「他們靠著我維生。」

「妳養的?」

「嗯,剛開始只有一兩個,後來從其他國家找到的,都是無家可歸的小孩。」

「妳心腸還真好。」

「多謝你的誇獎。」公主總覺好像在諷刺她。

見面都見過了,我只好向公主道別了。

「我來這裡的目的已經達成了,所以我該回去了。」

「你要回去了?」

「嗯。」

「好吧,如果你還想見我,就來我的國家找我。」

「好的,那再見了。」

於是我告別了公主,乘船回到我的國家。

隔天,我在花園坐在椅子上,讀著書本的字,這時僕人出現了。

「王子,有您的信。」

咦?這是我第一次收到信,是誰寄的?我趕緊拆開來看。

『你好啊,你今天沒有來貧民窟,那些小孩覺得很寂寞,不知道你要不要來找我們玩?』

「我小時候的玩具還在嗎?」

「玩具?啊!當然還在,請問您要拿來做什麼?」

「拿給小孩玩。」

「小孩?城堡裡面沒小孩啊。」

「是別的,別的。」

於是我又出海前往異國了,二話不說直接就去貧民窟。

「大哥哥!」

他們見到我就撲過來,一股異味傳了出來,我忍了下來不說而已。

「這個給你。」

拿到玩具的小孩高興的蹦蹦跳跳,也搶來搶去。

「不要搶!」

這時公主出現了。

「是你!」

「妳今天也來了啊。」

「當然,現在是吃飯時間。」

[ Last edited by ton50360 on 2014-7-8 at 05:59 PM ]

2014-7-4 11:50 PM
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

第一章 第五小節 光之水晶

「你來了怎麼沒有通知我?」

「想給妳一個驚喜啊。」

「我不想要驚喜,幸好我有多準備一個便當,給你吃吧。」

於是大家吃著便當,公主對我說。

「你叫什麼名字?」

「迪里貝克,加斯。」

「我叫愛德安娜•多芬,叫我安娜就好,那我叫你貝克了。」

「你今天就不要回國了,住在我們的國家吧!」

「不行,我只是來看小孩子而已,明天再過來。」

「好吧,如果你不嫌遠。」

「…………。」

隔天下雨了,而且下的很大,風也吹得很大,窗戶搖晃著,似乎是颱風來了,看來今天船無法出航了。

這幾天都一直在下雨,我在房間一個人看著書打發時間,僕人又出現在我面前。

「王子殿下,要喝杯茶嗎?」

「我想喝紅茶。」

僕人意外我會想選茶,於是僕人說著。

「那小的這就幫您泡。」

好不容易雨停了,街道積滿了雨水,看來雨勢很大,於是我再度前往異國。

來到貧民窟,整個都被雨水積滿了,他們跑到哪去了?

我看見了一封信飄在水上,我拿了起來,信封上面寫著『給貝克哥哥』。

於是我把信拆開來看,紙張寫著:我們搬家了,如果你想知道我們在哪,就去找姐姐,她幫我們找到新家了。

來到皇宮門前,士兵把我擋下來。

「你要找公主是嗎?」

「難道她不想見我?」

「不是,是公主她已經出門了,請改天再來。」

沒有辦法,我只好回國了。

我看見了父親和母親站在門前等我。發生什麼事了?為什麼兩人會同時出現?

來到了食堂,父母嚴肅地坐著。

「聽說你和異國公主最近經常往來,但是你應該知道婚姻早被取消,你再怎麼去見她也不會有結果。」

「放棄吧,不要再去找她了,我們會再選一個適合你的女孩,你給我適可而止。」

「……。」

父母都已經明顯告訴我,我和安娜不會有結果,趁早結束交往會比較好。

我坐在花園的椅子上,看著書本,稍微的喝了一口茶,這時僕人又出現了。

「王子,有你的信。」

「我不想看,你幫我回信,就說不要再寄了。」

「可是王子,您至少看一下內容再說吧。」

「………。」

於是我拆開了信,開始閱讀內容。

『我們交往的事已經被雙方父母知道了,他們議論我們私下不應該相處,要我們停止相見,所以我們以後就不要往來了。』

『然而那群孤兒已經被我安置在更好一點的藏身處,你不需要擔心他們會怎樣。』

『我已經被父母強迫嫁給其他國家的王子了,所以祝你能找到你的新歡,就這樣了。』

這就是我初戀,我被甩了,眼淚滴下一滴又一滴。

一年後……。

我把喜歡看的書本看膩後,拿著書本前往書庫,把書擺回原位,這時我注意到了一本快破掉的書本,於是我小心的拿了出來,上面記載了上古千年的故事。

「咦?光之劍和暗之劍,不會吧?」

這不是小時候聽母親說的故事嗎?這本書怎麼會有寫,我繼續地翻閱。

「傳說中,支配天下的神劍──光劍,與毀滅世界的邪劍──暗劍,兩劍水火不容,光劍可以除去邪惡心靈,暗劍則可侵蝕純淨心靈。」

「我是個曾經握過光之劍的人,它透澈我的心靈,讓我不會想殺人、邪惡、毀滅的念頭,但是我也見過拿暗之劍的人,那個人已經被暗之劍控制住了,誰是他的敵人,他就殺了他。」

「我為了人間和神界的人和他變成了敵友,我不斷阻止他,希望他不要濫殺無辜,但是反而讓他越陷越深。」

我一頁又一頁的看,有些字破的看得不清楚,但勉強可讀,都在說持有光之劍和暗之劍的故事。

看完後,我把書放回原位,這時我呆在放回書本的姿態,因為我在想這本書拿去給母親看,或許能夠了解更多光之劍和暗之劍的事情。

「還是把它拿去給母親看吧。」

拿著破爛的書本來到母親的面前,母親看到了我手上的書本,好像驚訝了一下。

「你們先退下吧。」

正和士兵談話的母親,她要他們離開房間。

「早應該把那本書給丟了。」

「為什麼?」

「那是祖先紀載自己的故事,他想流傳光之劍的事情,給子孫知道光之劍的存在。」

「咦?那麼那把劍呢?」

「不是已經在你小時候說過了嗎?」

「母親妳有試著去找嗎?」

「荒唐,根本沒有,沒人見過看過這兩把劍,雖然有紀載的證據,但兩把劍都沒有其他人知道下落,我已經試著去找、探聽了十年,根本沒有這兩把劍的下落。」

「那這本書……。」

「當作祖先編下來的故事吧,而且我早就想把這本書丟掉了。」

真的不存在嗎?那祖先為什麼要編下謊言讓後人相信有這兩劍的存在?

於是我點起火來,把書燒掉算了,反正上面寫的也不是真的。

書本燃燒了起來,當燃燒到都燒光的時候,火熄了卻有一個光亮的光芒閃爍著。

「咦?」

光芒不斷閃爍著,仔細一看是顆會發亮的石頭,我拿了起來。

「這是什麼?」

我趕緊把石頭拿給母親看,當母親看到後,疑問我說。

「你從哪裡撿到的?」

「那本書啊,我把它燒光後就出現了。」

「燒光?你把那本書給燒了?」

「不對嗎?」

「也不是不對啦,即使書本上隨意紀載,但你也沒必要把它燒了。」

「……算了,倒是這石頭……能拿來做什麼?」

這時的我感覺到離光之劍有一步的進展了。

[ Last edited by ton50360 on 2014-7-8 at 06:06 PM ]

2014-7-7 11:02 PM
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

第一章 第六小節 出航!

母親仔細的看了石頭裡面,發現了石頭會發光是因為裡面飛著一個精靈。

「咦??」

「怎麼了?」

「難不成這個石頭就是被封印住的天使地方嗎?」

「什麼?」

「可是不能赫然用破壞的方式打破石頭啊。」

「裡面有天使?」

「是啊,我有跟你說過,他被封印起來了。」

「是那個天使啊,那麼要怎麼把他救出來呢?」

母親深思著,好像沒有頭緒,這時石頭好像有說話聲,聽不清楚只好拿在耳邊。

「幫我……幫我……找回神劍……神劍。」

「咦咦咦?」

水晶說話了,應該說是精靈說話了,母親嚇了一跳,接著繼續聽著。

「貝克……讓我和……貝克說話。」

母親聽到後,把石頭交給我。於是我把石頭放在耳邊。

「貝克……你必須幫我……找回神劍……。」

「我?我只是個平凡人類,怎麼幫呢?」

「我會指引你……帶你去找……那麼封印就能解除。」

和父母商量後,國家大事比世界和平來的重要多了,他們就同意我出海尋找神劍。

於是尋找神劍的旅途開始了,我把水晶綁了起來,做成項鍊戴在頸部。

要出海了,僕人出現在我眼前,他說要和我同行。

「王子殿下,我可以陪伴在你身邊嗎?」

也好,多個人或許會比較好找,於是讓他加入行列吧。

「要怎麼稱呼你呢?從以前到現在都不知道你叫什麼名字。」

「王子殿下你可以叫我小德。」

「小德?那你的真名呢?」

「摩爾合德•方康。」

我從出生到現在都不知道他叫摩爾合德•方康,今天才知道。

「那我們出發囉!再見!」我和父母揮手道別。

在東方,很遙遠的東方,神劍就在那兒。

不知道要流浪多久,因為神劍的位置似乎非常遙遠,要幾天的時間完全不曉得。

其實這次出海找神劍也有個原因,那就是我想環遊世界一圈的夢想,一直沒辦法達成,現在有了這個機會,就給他好好的利用一下。

為了這次長途旅程,父母給我太多金幣了,鼓鼓的很容易被發現,一定會被搶劫或偷走,但不帶這麼多錢,買不到食物啊。

這時石頭說話了,我把它放在耳邊。

「有……有暴風雨……快收帆。」

照著精靈的話,把帆收了起來。果然沒多久,天空烏黑的,看來進入了暴風圈了。

強大的豪雨潑著整艘船,整個船搖晃得很大,過了一陣子的暴風雨,船好不容易過了暴風圈。

「噁心。」我暈船了。

趕快找個地方停船,我快吐了。在不遠處有個島嶼,就停在那吧。

「哈囉?」我大聲的喊。

好像是個無人島。

「王子殿下,地圖上寫著是荒島耶。」

「你怎麼會有地圖?為什麼不早說?」

「你沒問我所以我就沒說了。」

夜晚,燃燒著營火,呆在火前大家都無話可說。於是我想了一個話題增進氣氛。

「小德,聽說你是孤兒,不知道是不是真的?」

「是的,當時我都流浪生活,能兩三天吃到一頓飯就很知足了。」

「嗯嗯,看來我比你幸福多了。」

「不要這樣說,反而我很感激你母親收養我,供我飯菜和住宿,只是要我在你身邊伺服你。」

「那麼你的父母呢?」

「說起來比我身世還難的說起,我好像被拋棄了,連父母的臉都沒見過。」

我看著小德的臉,好像流眼淚了。

「對不起。」我開始後悔問這個問題了。

「我要睡了,明天一早還要趕路,就聊到這,晚安了王子殿下。」

「晚安。」

[ Last edited by ton50360 on 2014-7-9 at 06:03 PM ]

2014-7-8 10:50 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: