網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - 還──我──眼──睛
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 還──我──眼──睛 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  還──我──眼──睛

每個人的一生中,都曾扔掉過不少玩具吧。曾經有一個玩具布娃娃,它是屬于我的,但不久就被我扔了。后來再也沒有見過它。然而,昨天晚上,它回來了……
  玩具夢魘 □□□“現在的年輕人真是的,好像永遠長不大,都大學一年級了,臥室里還擺著吃奶的布娃娃……”在參觀完我的臥室后,姨媽哭笑不得的說。
  “讓我看看,讓我看看!”八歲的表弟沖了進來。轉眼間,娃娃已經在表弟手里了。
  我又一次端詳著表弟手里的這只布娃娃。多么惹人憐愛一個嬰兒!我非常非常喜歡小孩子的。看它,嘴里叼著透明的塑料奶嘴,胖乎乎上身穿著米黃色絨布小褂子,上面點綴著搖鈴、梆梆鼓、奶瓶等細碎的小圖案,下面穿著同樣布料的開襠褲,露出白白的小屁股。最惹人喜愛的是它那雙大大的眼睛。那是兩只精致立體眼珠,密封的塑料球內充有晶瑩透徹的液體,還有一只逼真的黑眼珠,眼珠周圍的液體里,還懸浮著許多銀光閃閃的小星星,在燈光的照射下,讓人感覺,仿佛人世上的天真無邪,都源自于這雙水汪汪的大眼睛。
  表弟還在玩娃娃,我走向的客廳去看電視。
  砰、砰、砰,表弟飛也似的沖向洗手間,擰開水龍頭大沖。
  “怎么啦?”我走進洗手間問道。
  “我,我把娃娃的眼睛弄破了。”
  表弟總比娃娃親,我先幫他用肥皂洗淨手上粘乎乎散發著松節油味的東西。
  回到臥室,我看到扔在地上的娃娃。原先水靈靈的右眼癟了,深深地陷進眼眶。娃娃旁邊還丟著一支筆尖鋒利的圓珠筆。
  “既然壞了,就別擺在外面了。”媽媽走進來說。其實她早就想讓我把這些幼稚的玩具收起來了。
  為了不弄臟別的東西,我把娃娃眼睛里的油擦干淨,把它放進一個鞋盒,蓋好蓋子,塞在床底下。又把圓珠筆插回筆筒里。
  是夜,我在睡夢中隱約聽到床下有動靜。我想可能是東西太多,什么東西倒了,于是沒在意。
  第二天,我想起這件事,便鑽到床底下瞧個究竟。奇怪的是什么也沒變化。正要出來,我突然聞到了濃烈的松節油味,就是娃娃眼珠里的那種味道!
  奇怪,昨天娃娃壞掉的眼睛,不是已經弄干淨了嗎?
  我打開那個裝娃娃的鞋盒。看到了一幅不可思議的情景:娃娃還躺在盒子里,它已經沒有眼睛了。娃娃的身旁,是兩只被摳的稀巴爛的眼珠,和那支筆尖鋒利的圓珠筆!
  我的腦子里一片混亂,呆呆地蹲在地上,直勾勾盯著鞋盒里的眼珠和它周圍的一灘油漬。我無法用自己的大學本科的大腦來解釋這一切。我緩緩站起來,因為蹲的太久,我有些頭暈,眼前竟有片刻發黑。我突然意識到這個娃娃一定是某種不祥之物。
  突然間我的全身高度緊張,仿佛是本能一樣,我抓起盒子與娃娃,飛奔向陽台,打開窗子將它們扔了出去。
  在空中,娃娃就從盒子里面掉了出來。在空中,娃娃、眼珠、圓珠筆、鞋盒,以同一速度做著自由落體運動。娃娃依然緊緊咬著它的奶嘴,張開雙臂,在空中跳著淒慘的舞蹈。有一刻,它那空蕩蕩的眼窩,竟與我對視了許久。我突有一種不祥的預感……
  扑。娃娃掉在樓下的花壇邊。
  從天而降的東西,驚動了在院里玩耍的一群孩子。
  “咦!是個娃娃!”
  “她怎么沒有眼睛那。”
  “……”
  “咱們玩踢足球好不好?”
  “好啊!可是沒有球怎么辦?”
  “咱們就用這只娃娃把!”
  ……
  一個孩子將娃娃一腳踢上了天,其他孩子緊跟其后,將娃娃當成皮球玩起來。我嘆了口氣,走回屋子。
  午睡時間快到了,院子里孩子玩鬧的聲音漸漸小了,院子寂靜下來。
  “砰──嘩”玻璃破碎的聲音把我驚上了陽台。我發現隔壁陽台玻璃被砸碎了。我想叫媽媽來看,可她正關著門臥室的門大睡,叫她也聽不見。我抱著試試的想法打開窗子,想逮住砸玻璃的人。可我看到的場面讓我驚呆了:那個娃娃,准確的說現在已經成了一個泥球,正撿起一塊半頭磚……
  一樓的方婆婆聞聲跑了出來。方婆婆眼睛不好,她看到花壇邊站著一個小孩兒模樣的東西。于是邊說邊向它走去:“這是誰家的孩子,怎么亂搞破壞?”
  方婆婆本來駝背,走到跟前,它又把眼睛湊到那個“泥球”前。還沒等看清楚,那“泥球”已經伸出一只手,揪住方婆婆的頭發。說是遲,那時快,方婆婆的頭被狠狠地摔在水泥花壇的棱角上,頓時,腦漿迸裂,鮮血流了一地。方婆婆無聲無息地倒在地上。
  恐怖的場景將我驚呆了,我不由得一聲驚叫!
  那“泥球”聽到我的尖叫,抬起“頭”來,空蕩蕩的眼窩再一次與我對視。忽然它竟移動雙腳,向我所在的單元門走來。
  我意識到情況不妙,飛奔向家門。我打開門,已經聽到那東西到了四樓。我看看防盜門寬寬的鐵柵欄,對付那個軟綿綿的小東西肯定是無濟于事。于是我決定靠里面的木門與它決一死戰。
  我把防盜鎖的五個彈子全部上牢,又用身體緊緊頂在門上。
  砰──砰──,那東西開始撞門了。
  砰──砰──,它越撞越有勁,門鎖的螺栓竟開始脫落了!
  我緊緊頂住門,大聲喊媽媽。媽媽終于醒了。可她仿佛什么也聽不見,問我有什么事。
  此刻,我腦子想到的,竟是道士、巫婆、咒語……對!一定有咒語可以制服它!
  我沒法多解釋,向媽媽喊:“快打電話,問誰懂得巫朮?”
  “我是國家機關工作人員,怎么會認識那些搞封建迷信的人呢?”
  “問爸爸!他們工廠人多!”
  “號碼是多少?”
  ……
  我終于支持不住了,砰──,門被撞開了,我癱倒在地上。
  支呀──小東西推開門進來了,它站在我跟前,用空蕩蕩的眼窩審視著我。我閉上眼睛,不敢看它。
  終于,它說話了:“還──我──眼──睛!”
  “醒醒,醒醒啦!”
  我睜開眼睛,媽媽正在身旁推我。
  “你說夢話,大喊大叫,真嚇死人了。”
  哦,娃娃呢?扔進垃圾箱整一個月了……
 還──我──眼──睛──朋友,你有沒有扔過娃娃呢?

2005-9-17 06:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-9-19 03:34 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紅色金萱酒
  管理版主 
  金萱酒酒館-酒主

積分 11959
  發文 729
  註冊 2005-8-31
  來自 亞利安星球之愛琴海
  狀態 離線

這幾天在趕看鬼故事~~阿忠加油~~^^先推在說~

2005-9-19 11:23 PM