網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]藍鑽戒指
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]藍鑽戒指 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]藍鑽戒指

在我工作的這家公司里,我做著最繁瑣的工作,馬不停蹄,日以繼夜,累得命都快丟了。最糟糕的是,鬼使神差我把從生下來媽媽就給我戴上的護身符給丟了.據說我的生辰注定我是個暴躁不安分且多災多難的人,媽媽便從高人那里求來了這玉佛。于是現在,心理不平衡加護身符丟失導致內分泌失調,自己心情不好是小事,你可別惹到我。別看我長得文靜,嬌小姐狀,火山爆發傷及無辜,那就不好辦啦。不過我發起脾氣來天不怕地不怕的,可平時膽兒還沒有針尖大。
  今天是月底,做完報表抬頭看表,哇賽!23:13!一陣睡意襲上來,太累了,快點回家睡覺去。待收拾好東西,推開公司的門,一陣冷風在黑暗的樓道穿過,整個人打了個寒戰。摸索著找燈的開關,黑暗把我壓得喘不過氣來。開關不是離門很近的麼,怎麼就是找不到呢?心想算了,快點跑到電梯。忽然傳來電梯到的聲音,這個點的誰到十一樓來呢,也許是寫字樓的警衛吧。三步并作兩步,漆黑的樓道里仿佛布滿了溝溝坎坎,短短的路跑了有一世紀。故意把聲音搞大,安慰自己轉過彎就到了。天!電梯門開著!電梯的燈也開著!各種平生所看過的恐怖鏡頭,快速的在我腦子里旋轉起來。壯狀膽吧,到了一樓就好了。思想之間自己已在電梯里,發抖的手好不容易按了一樓。老天,我只有一個要求,快點!10 9 8 ……過了五樓就好了,電梯五樓以下是不停的。□嚓!電梯停住,燈滅的一剎那,我看見是在四樓。該死的電梯在這種時候又壞啦,我火冒三丈,使勁地按警報器。吱吱聲如破了嗓子般在樓道里回響。然后又是寂靜,黑暗---一種近乎絕望的恐懼包圍了我,眼淚大顆地掉下來。等麼,到明天早上被人發現?或更可怕的------忽然想起上個月也發生過一次,那是吃過午飯回來,也是停在了四樓,我是怎麼做的?但那是白天啊!我瘋了似地在各個按鈕之間亂按,開開開開開,給我開,終于,開了!迫不及待跨出來,擦干淚先定定神。
  四樓是有故事的,這棟寫字樓在建時,就有一名建筑工人從升降機掉下來,整個人插在四樓亂伸出來的管子上,慘極!出租之后據說四樓的公司大多虧損,之后或破產或搬走。在那樁東郊無頭女尸案的主頭被小孩在四樓的廁所里發現后,整個四樓便空了,電梯也被管理員調到五樓以下不停了。
  得快點離開這鬼地方!走樓梯?不行,樓梯在一樓被堵住了。待適應黑暗之后,張望四周,我不由得后悔起來。其實,待在這還不如在電梯里。
  風仿佛從各個房間呼嘯而過,帶來一種極不舒服的味道。我已打定主意回到原來的電梯里,希望能像上次一樣,關門,然后,繼續到目的地。忽有走路時衣服摩擦的細碎聲從樓道傳來,女人穿長裙時走路常會發出這種聲音。我的心在這時或已停跳,或跳飛快,整個人像被訂住了一般,無法動彈。細碎聲愈來愈近,轉過彎就到了! “帶上我”-----似病中呻吟女人,想抓住最后一根救命稻草,卻已用盡全身力氣。一股強烈的風嗖嗖竄來,那風里的味道竟帶了血腥! “帶上我”-----冷汗淋漓而下,被風一吹,帶來劇烈寒戰,想舉步竟似千斤。細碎聲似已快到身邊, “帶---上---我”直灌耳底。千鈞力量忽從地面竄起,地上有佛樣發光物體,我的護身符!有力量灌入身體,溫暖如春.細碎聲停住, 飛快地,我拾起地上護身符,跨入電梯.在按鈕之間摸索,關關關----電梯燈亮了!關門瞬間,有女人手伸近來,枯骨悚然,指上帶有一枚戒指竟很漂亮。并有哭喊 “帶--上--我” 說時遲那時快,護身符飛速從手中竄起,打在那枯手上,啊!手上濃煙升起,熔化在空氣里。門終于關了.從四樓到一樓,恍如隔世。
  第二天早,上班隊伍擠在一樓電梯間,無聊間有人不知在說什麼話題,只有一句傳入耳朵,死人如有想帶的東西沒帶上便會冤魂不散。我擠過去-“請問,想帶的東西怎講”? “那就是生前最喜歡的東啦!” 電梯來了!人群一擁而進,電梯緩緩升起。□嚓!一陣騷動,哎呀!停在四樓了!有女人尖叫起來,有男人大喊別怕.我飛快地按紐,電梯開了,我一步跨出。“你想干什麼”!有男人大喊,電梯里似炸了鍋.我的眼在地上飛快地找尋,有了!我將地上那枚漂亮的戒指撿起放入包里------
  西山公墓我將那枚漂亮的戒指交給了那個女孩,她在墓碑上的照片里對著我微笑。三年前在東郊她被負心的男友殘忍地殺害,只為了這枚祖傳的藍鑽戒指。死前她絕望地把戒指含在嘴里,但男友殘忍地把她分尸。身體和頭分別亂扔在東郊和那棟寫字樓四樓,這枚戒指卻怎麼會留在那兒。專等我來成全呢?這也是緣吧!
  我也找回了我的護身符,也找回了我自己,變回原先淑女模樣。

[ Last edited by 阿忠 on 2006-4-7 at 05:07 PM ]

2005-9-17 06:28 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-9-19 03:23 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紅色金萱酒
  管理版主 
  金萱酒酒館-酒主

積分 11959
  發文 729
  註冊 2005-8-31
  來自 亞利安星球之愛琴海
  狀態 離線

這幾天在趕看鬼故事~~阿忠加油~~^^先推在說~

2005-9-19 11:23 PM