網際論壇 - 問題反應 / 建議 - 程式被破解的苦主 -- 「漢書DOS模擬系統」作者施得勝的公開信
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 程式被破解的苦主 -- 「漢書DOS模擬系統」作者施得勝的公開信 上一主題 | 下一主題
  mason_0401
  基本會員 

積分 86
  發文 6
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線
#1  程式被破解的苦主 -- 「漢書DOS模擬系統」作者施得勝的公開信

您好:

我是「漢書DOS模擬系統」的作者,施得勝。

今天透過友人得知,在貴討論區有一個破解版,半信半疑的來看個究竟。果真有!
我們是台灣的一個小小工作室,就我和老婆兩人靠一兩個產品打拼慘澹餬口。
從DOS時代活到現在,也累積了一些血淚經驗,好不容靠著一些三角貓功夫,做出了這產品。
您想,要懂DOS,還要懂Windows,還能把兩者的斷層補起來,那得累積多少經驗和技術啊?!

產品賣了三年,救活了不少DOS時代留下來的「電腦孤兒」,
這些人甚至連當時維護的廠商都不理他們了,有些廠商也不在了。
他們真的都很感謝這產品,讓他們不用花大錢,還能繼續使用原來的DOS程式。
這不是一個遊戲軟體,是真正救人的軟體。
甚至好多家面臨關門的廠商,因此而被救活。

以前「漢書5」...「漢書8」,有多少人在用!
但是這麼多年來,我賺到了沒有?沒有!
原因就是盜版、破解版,不論我在怎麼保護,都會被破解。
我的網站上註冊統計,真正來買的不到一成!
(不是表面上那個「註冊」,是內部偷送出來的註冊資料,但只有計數,沒有其他作用)
簡直都快活不下去了。

我多麼寄望「漢書DOS模擬系統」能幫我趕快累積一些退休老本。
現在老爸70歲了,老媽中風成植物人一年了。
三個子女都還在學,最小的還沒上小學。
每個月開銷多大啊!
但是今天看到這個破解版,真是晴天霹靂!
對我而言,等於是又給我判了死刑!

看看從三月到五月的直接下載人數有770多人次。
再流通出去的不知道有多少!
算算是多少錢啊?那可是我的救命錢啊!

我必須靠這僅存的產品過活,真的!
要是您還能體諒一個在軟體界打拼二十多年,還在努力求生的老人。
要是您能體諒我還有三個子女要養。
懇請您設身處地想想吧!

懇求貴站版主將下載連結拿掉吧!
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=2936&fpage=1
也請已經下載不要再散播破解版,若有需要,請下載試用版,
若使用滿意,且真的有需要,購買正版吧!

大方廣 施得勝 泣拜

我媽媽,老人癡呆三年,中風植物人一年

三個待養的子女

2006-5-21 07:03 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  七彩琉璃雨
  論壇貴賓 
  雲眉站掌門人

積分 21404
  發文 1287
  註冊 2005-8-31
  來自 九重天外 臥雲居
  狀態 離線

網際論壇乃一般公開性質非營利性之討論區,
網友們所發表之帖,也多是由網路上轉載至此
不論您是否為原程式之作者,七彩均對此表示尊重您
並且以迅速將該有爭議性之發帖予以刪除
往後若有發現有相關之帖也將會全數移除。

網路之發達,有時實非個人或一個論壇能控制左右
雖是網友轉貼,無心之過,還是該向程式作者深感抱歉之意。
爾後有任何需協助的地方,還請不吝指教~~

半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢
                     腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

2006-5-21 08:57 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mason_0401
  基本會員 

積分 86
  發文 6
  狀態 離線

萬分感謝!
祝貴站人氣越來越旺。

2006-5-21 09:18 PM
  mason_0401
  基本會員 

積分 86
  發文 6
  狀態 離線

要是能將所連結的下載點也刪除,更是感激。

2006-5-21 11:04 PM
  七彩琉璃雨
  論壇貴賓 
  雲眉站掌門人

積分 21404
  發文 1287
  來自 九重天外 臥雲居
  狀態 離線

已報請處理~~稍後將會徹底由回收桶清除乾淨~~
如果您很急切~~請編輯您的發帖~~
將該頁面連結刪除~~就沒連結可以連進去了~~

[ Last edited by 七彩琉璃雨 on 2006-5-22 at 12:18 AM ]

半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢
                     腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

2006-5-21 11:10 PM
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by mason_0401 at 2006-5-21 21:18:
萬分感謝!
祝貴站人氣越來越旺。

哈哈~~託您的鴻福...
那是一定會的啦....

頑皮豹也祝令堂早日康復....

全家平安健康快樂.....

2006-5-21 11:13 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ☆Ta☆
  區版主 

積分 28887
  發文 608
  來自 山頂洞人
  狀態 離線

對!以後遇到類似情形可以將文址再發短訊給予該區管理版主處理.

因不是每位管理版主都會每天來此區爬文。

2006-5-22 08:24 AM
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  狀態 離線

七彩給的簡訊

Quote:
請協助刪此帖~~原程式作者之要求~~
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=23462&fpage=1

TCG看到後立即刪除,謹向「漢書DOS模擬系統」的作者施得勝先生致歉。

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2006-5-22 10:48 AM
  mason_0401
  基本會員 

積分 86
  發文 6
  狀態 離線

真是謝謝諸位的幫忙!

rapidshare.de 那裡,我發信去請他們協助刪檔了。

2006-5-22 12:18 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by mason_0401 at 2006-5-22 12:18:
真是謝謝諸位的幫忙!

rapidshare.de 那裡,我發信去請他們協助刪檔了。

RS 檔案很早就刪了, 其它流傳在外的檔案就不清楚了,

網路總是轉來轉去, 這一處轉到那一處, 那一處又轉到另一處,

希望轉來轉去僅有一個源頭, 得勝兄的損失就此打住,

小弟也在此祝福您一切順利, 得勝兄的作品是非常優秀的, 加油 !!

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2006-5-22 12:27 PM
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

可否請 施得勝 先生留下介紹 {漢書DOS模擬系統} 的相關網頁及試用版載點~

本人客戶裡還有許多仍然在使用  DOS 系統,當然我也還持續在維護這些客戶的 DOS 程式~

如果因此能延長客戶 DOS 系統使用期限,這也是好事一樁~

2006-5-22 03:40 PM
  mason_0401
  基本會員 

積分 86
  發文 6
  狀態 離線
#12  漢書DOS模擬系統

Quote:
Originally posted by AlexChang at 2006-5-22 03:40 PM:
可否請 施得勝 先生留下介紹 {漢書DOS模擬系統} 的相關網頁及試用版載點~

本人客戶裡還有許多仍然在使用  DOS 系統,當然我也還持續在維護這些客戶的 DOS 程式~

如果因此能延長客戶 DOS 系統使用期限,這也 ...

謝謝 Alex 兄的支持!
「漢書DOS模擬系統」的介紹在這裡:
http://www.stone.com.tw/stone/pr ... jsp?did=13&m2=0

下載點在這(但是有很多個,請挑自己需要的):
http://www.stone.com.tw/stone/download/download.jsp#13

若是 Win2000/XP,請選擇「漢書DOS模擬系統 V2.5 (試用版)」。
我會把介紹放到「系統工具程式」一版中。

很多DOS的研發廠商與我聯絡,這產品真的能幫他們延續客戶的服務。
不然那些客戶都死撐著,就是不換Windows版。
沒辦法,DOS程式寫得太好用了,就是打死不換。
歡迎與我聯絡。
02-32338489 / mason@stone.com.tw

2006-5-22 08:23 PM
  wangkni
  VIP會員 

積分 2743
  發文 47
  註冊 2005-9-8
  來自 台北市
  狀態 離線

謹向「漢書DOS模擬系統」的作者施得勝先生致歉

2006-5-29 09:43 AM