網際論壇 - 音樂 / 電影 / 戲劇綜合討論 - 【電影】再見了!可魯
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【電影】再見了!可魯 上一主題 | 下一主題
  米格特
  中級會員 

積分 1270
  發文 118
  註冊 2006-5-25
  狀態 離線
#1  【電影】再見了!可魯

雖然是兩年的電影了,但我們班上,還是有很多人喜歡談論可魯這隻狗,牠和主人間的情誼,實在是令我感動。尤其是中半段,渡邊先生牽著牠走的最後一段路,那個配樂,實在是不飆淚難紓發心中的感動,在與渡邊先生別離後,可魯也必須離開渡邊先生他們家了,當他看著隻前住的狗屋時,我心想:不要再看了,你已經不能在住那裡了,最後可魯因年紀太大去世,但他為盲人所做過的努力,我們是永遠記得的,所以我現在只要看到流浪狗,就會在心中痛罵那些棄狗的人。

[ Last edited by RING on 2007-1-9 at 10:06 PM ]

2006-5-28 04:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  慕雲
  基本會員 

積分 121
  發文 10
  註冊 2006-5-14
  來自 台灣
  狀態 離線

狗.
的確一直是人類很喜愛的寵物
也是具有靈性的動物
可魯讓很多人感動
只是希望除感動外也要多多關懷

2006-5-29 02:11 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

坦白說我一直不敢去看此片~
我脆弱的心經不起那樣的劇情場面

而且因這部電影的發燒帶動了台灣人飼養拉不拉多的風潮~
然而電影退燒後也造成了拉不拉多的棄養光景~
可憐的拉拉.....

2006-6-1 10:30 PM
  slycat
  一般會員 

積分 332
  發文 33
  註冊 2005-9-7
  來自 火星
  狀態 離線

我是看書的,電影沒有看過。
我想電影和電視比書厲害的地方是有配樂,
因為我看書其實沒什麼感覺,
只覺得可魯是一隻很幸福的狗,
劇情雖然有點感人,
但一點都不可憐,
比很多狗狗都幸福很多,
不了解為什麼有人看電影會哭,
我想應該是音樂的魔力吧!

2006-6-2 12:37 AM
  newstar
  基本會員 

積分 12
  發文 1
  註冊 2006-5-13
  狀態 離線

再見了!可魯
電影跟電視的版本
都看過了
都很好看..一樣感人
只是電視版的劇情更加細膩
我也是邊看邊哭~~~真是修修

2006-6-2 02:07 PM
  zgmfx19a
  基本會員 

積分 133
  發文 7
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線

我同學說他看到覺得很看感動~~他都哭了~"~
可是  好像我看到睡著耶~"~..醒來之後 我發覺我同學都在瞪我耶= =''..
總之~"~...我是冷血的人嗎= =??
..真是orz...

2006-6-11 12:44 PM
  sky嵐月蒼稚
  中級會員 

積分 1091
  發文 98
  註冊 2006-6-10
  來自 -戰國時期-
  狀態 離線

狗的故事雖然很感人~不過音樂還不錯聽

2006-6-12 05:32 PM
  mio720
  基本會員 

積分 44
  發文 5
  註冊 2006-8-3
  狀態 離線

要是我看了的話肯定會哭死!

2006-10-4 12:33 PM
  a13c077
  基本會員 

積分 21
  發文 1
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

它是一部讓人看了很感動的電影,
買了DVD在家自己看,看了兩遍,沒有想到有電影可以讓我一邊看一邊哭的.
那就是<再見了,可魯>它的確是一部值得推薦的好電影!

2006-10-8 11:08 PM
  海底星空
  基本會員 

積分 52
  發文 15
  註冊 2006-10-9
  狀態 離線

我有看過電視劇喔
我覺得很好看   很感人     真的很不錯喔
值得一看

2007-6-23 03:42 PM
  蕭鉦榮
  基本會員 

積分 74
  發文 4
  註冊 2007-6-17
  狀態 離線

這部電影真的讓很多人開始養拉布拉多
等到電影下檔後
開始出現棄養的情形
我們家這裡就有2-3隻拉布拉多流浪狗

2007-6-24 01:09 AM
  f0080408
  一般會員 

積分 450
  發文 110
  註冊 2007-9-22
  來自 深呼吸
  狀態 離線

看完.還真哭ㄉ很傷心阿.今天又看ㄌ不到2分鐘.已受不了ㄌ.馬上關掉.因為我已淚流滿面.描述ㄉ心情是與我一磨一樣ㄉ~"~.沒養狗ㄉ人士無法體會ㄉ~

2007-9-24 02:52 AM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

再見可魯是部好片,可惜結局太過悲慟,可魯生命裡共3次離別,很令人不捨,超想哭的.

「寄養家庭」仁井夫婦的愛,讓它對人類有感情,卻必須因為任務而離開小時候生長地方,送到訓練所接受訓練,溫和耐心的態度也感動到頑固的渡邊先生,兩人相互依靠信賴對方,想必這是可魯最幸福的時光,可惜好景不長,渡邊先生不幸因病逝去,看到最後散步那幕,忍不住一直流眼淚,此時多希望他別死.

期間做了示範犬,到年老時又回到「寄養家庭」,成為他們的一份子-仁井可魯,在仁井夫婦的關愛注目中,可魯平靜的嚥下了最後一口氣,很悲傷的結局.

如同RING版主所說的,很多人會養拉不拉多,全是受了此部片影響,但熱潮過了,很多狗無家可歸.

2007-9-26 10:39 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: