網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]鄉間小路
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]鄉間小路 上一主題 | 下一主題
  阿忠
  管理版主 

積分 84165
  發文 14126
  註冊 2005-8-31
  來自 竹棧
  狀態 離線
#1  [短篇]鄉間小路

.....故事不論真假 , 信不信由你.....

緣起:...我看見一位西裝畢挺的中年人拿一張黃色的紙給爸爸,並和爸爸說了一
些話,爸爸點點頭,然後把紙放在神龕上,並用香爐壓著,爸爸順便看了我
一下........一年後,我終於曉得了......那是個驚奇的經歷........

有一次我們夜遊,在一野外停腳休息,大家輪流說鬼故事,吾一好友--陳兄說
了一件他的親身經歷,記的他是這樣說的............

一回,我回到鄉下老家,吃完飯後因為房裡悶熱,便到外面的田園散步,走著..
...走著,便看見一隻螢火蟲,我一時興起,便追趕著牠,約莫十分鐘後,便追丟了, 但
也讓我遭遇一次未有的經歷.....那時,我抬頭一望,我想...這是什麼地方啊!....
四處一望無際,沒有半點虫聲,風聲,亮光,我只隱約見到地上的雜草和聽到我越來越
誇張的心跳聲,我好像被引入另一空間,四處靜的可怕.....我開始奔跑........

還好,我見到亮光了, 有三位老頭圍著一張桌子,桌上有一油燈,我走過去問路
...老伯,請問......問完,其中一老伯說..現在沒路出去,坐下來聊一下天再走嘛!.
心中已安定許多,便坐下和他們聊起來..........

他們是退伍軍人吧!因為都說一些抗戰的事,我也有興趣的聽著.....沒多久他
們便聊起 ′吃人肉′ 的事,有個老頭說,戰爭時,他們常偷把人宰來吃........小伙子!
您知道嗎!人肉也有騷味,和羊差不多,所以我們也把人肉稱為 "兩腳羊" 其中又以
小孩最爽口,少女次之,老頭最差,又硬又韌,把活生生的嬰兒過水燙過後,切塊沾醬,
真是人間美味.....聽到此,我有點想走了.....又一老頭開口了說了一件更駭人
的事.....我們有一回想試試胎兒的滋味,便把一產婦抓來,把她按在地上,拔出刺刀
活生生的把肚子剖開,產婦痛的死去活來,兄弟們全都被濺的全身是血,好不容易把
胎兒弄出,大家宛如野獸般開始生吃胎兒,有人吃擠帶,有人啃手指,有人沾著血吃,
我們沒想到,胎兒生吃竟是這般美味.......聽到此,真是想吐了,突然,一老頭說一
句話...我們似乎很多年沒吃羊了......三人不約而同的看我,並且站起來,一股前
所未有的恐懼臨身而來,我雙腳軟的不聽使喚,一人拔出刺刀,其二人把我按在地上
我死命的掙扎,刺刀猛力揮下,完了....我心中想著..................(待 續)
-------------------------------------------------------------------------------

....待刺刀要插進我胸口之際,三人便哈哈大笑......接著便化做一陣青色
的煙霧不見了,瞬間,我也因驚嚇過度而昏過去了.......

醒來時,天已很亮了,我躺在一草地上,手中握有一張黃色的紙,風一來,紙便
從無力的手飛揚而去,我爬起來吐了很多東西,然後又再度睡去.......

再醒來時已睡在親戚家中,據說他們在附近的墓園找到我,回家後,我開始發
燒,每到晚上,還會有抽蓄的現象發生,偶爾還會吐出綠色的液體,一個月內,找
了很多醫生,病情仍舊無好轉,一個月後,媽媽在家中上香時,才發現了香爐下
的黃紙,爸爸想起一年前,有位好友來說我一年後會有事發生,並拿一張無字的符
給爸爸...........當爸爸把一年多前的符取下時,空白的黃紙以出現一些奇怪的
符號,爸爸用符弄了一些符水讓我服下後,沒幾天,我就復原了........

這是我朋友--陳兄國中時的故事,我們都認為是遇見鬼,但在場有位閱歷較深
的朋友說是山魈,到底是那一種呢?山魈又是什麼?各位板友若知道的話,可不可以
post上來增加一下大家的見聞,在此也謝謝大家閱讀此文章..............(終)

[ Last edited by 阿忠 on 2011-1-2 at 04:05 PM ]

2005-9-18 05:59 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紅色金萱酒
  管理版主 
  金萱酒酒館-酒主

積分 11959
  發文 729
  註冊 2005-8-31
  來自 亞利安星球之愛琴海
  狀態 離線

阿忠~~~金萱酒永遠支持~您~~加油~~我鬼故事看不完啦~~上班不無聊說~哈哈

2005-9-19 11:33 PM
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-10-23 08:45 PM
  劍~武
  一般會員 

積分 345
  發文 69
  註冊 2007-3-18
  狀態 離線

阿勒  真的夠恐怖的 晚上還是不要在山裡亂跑

2011-1-1 10:03 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bbcking
  進階會員 

積分 1641
  發文 237
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

不管那是什麼東西
以前一定是邪惡至極的人
且看來無道行高深者可滅之
真是讓人不寒而慄

2011-1-3 05:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  twn5552619
  一般會員 

積分 515
  發文 124
  註冊 2008-5-1
  狀態 離線

命中有貴人啊~~~~~
那三個是什麼鬼啊!

2011-1-4 10:08 PM
  石展
  基本會員 

積分 21
  發文 9
  註冊 2008-9-29
  來自 火星
  狀態 離線

那應該山魅,老是這樣害別人也不是辦法,就不會做一些又對於自身有意義的事嗎?

2011-11-9 09:41 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: