網際論壇 - 小說天地 - [原創] 小角色 - 呱呱(微BL,不喜者勿進) 〔連載中〕
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>
作者:
標題: [原創] 小角色 - 呱呱(微BL,不喜者勿進) 〔連載中〕 上一主題 | 下一主題
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#1  [原創] 小角色 - 呱呱(微BL,不喜者勿進) 〔連載中〕

永泉樓A棟男生宿舍305號房,整棟樓最吵的一間。

房門開著,也不算完全敞開。
就男生宿舍嘛,你有的他也有,只要沒有女生,就沒有害羞。當然也不至於裸體走來走去,妨害風化觸法呀。

「那是什麼?」

季子衡上衣脫到一半,露出部分還算結實的腹肌,看著我。
我討厭他吊人胃口的換衣服方式。

「沒。」

我撇撇嘴角。
把信封撕成兩半,扔向垃圾桶,可惜沒進。咖哩我需要你。

嘖,不說還好,否認反而勾起季子衡的好奇心,一個箭步拿出那個被當成垃圾的廢棄物,貼紙還黏得緊緊地。看到這一幕的我,呆愣在一旁,我賭五包旺旺,這小子上輩子一定是貓。

一拆開,滿滿的無形愛心充斥房內,瞬間領悟的他,提高嗓門大喊:「情書?!」沒跟他囉嗦,我躺在床上,隨手把書攤開遮住眼睛。這是我們之間的默契,這代表我想休息。

還是該買耳塞的,等下他又要亂叫了。

比捷運磨軌聲還吵。

不過看他生氣也挺好玩的。

對,你說對了,我喜歡季子衡,全身上下都喜歡。

2016-9-4 03:27 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#2  2

唔嗯,那叫什麼?

我想起來了。

同志或gay、69、酷兒、彩虹……等,一些可以代表同性相愛的字彙及符號,很早以前我就在網路充實內在知識了,沒啥好丟臉的,還不是一樣活著,成績也很罩得住,當然,我不會主動告訴別人,並非怕人歧視,而是知道了又怎樣?能給我啥幫助嗎?

沒法子就給咱閉嘴!

我的菜在這裡,跟我同寢室。

他叫季子衡。

真要說什麼時候看上眼,我也說不準,應該不是日久生情。他確實有很多吸引人我的地方,先說好,你別跟我搶。

唉,現在講這些也沒用。

既然喜歡了,他做什麼、說什麼,我都好、好、好,本宅……啊不,朕看人很準,就是眼光太好了,以至於常有些不識相的特意繞過來看季喵喵換衣服,不然就是算準時間,他媽的真的很準!分秒不差的闖空門進來,飽了眼福後速速道歉離去,雖然說男生宿舍沒半個女孩子(也沒所謂「半個人」吧?你想想看嘛,真要有「半」個人,那還算是人嗎?嚇都嚇死了,你說是吧?),永泉樓A棟的男人們個個都很孬呀(不小心罵到自己),不敢偷渡女友進來,只好在外面……

嗯,你們知道的(電腦螢幕前的「你」知道些什麼呀?說來聽聽),這不重要啦。

沒什麼好羨慕的,不過是先後順序而已,不是有《先別急著吃棉花糖》這本書嗎?是的沒錯,聰明的動物懂得等待。

朕很聰明。

拜託!一人之下,萬人之上啊!

所以到現在還在等。

「一年級的欸,不夠正嗎?」

季子衡換上黑色短T,扯開一包蚵仔煎口味的洋芋片,開始狼吞虎嚥了起來。

「靠,我也要吃。」

聞到香味的我從床上跳起,伸手要拿零食,想不到季貓咪居然給朕拿翹,把太空包拿得高高的。

「要吃可以,說你為什麼不要她。」

2016-9-4 03:28 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#3  3

「對她沒感覺,拿來!」

他就是這樣,所以我說他是貓,貓咪就是這樣,想做什麼就做什麼,都不把朕放在眼裡,那箱零食我也有掏帝雉(備註:新台幣壹仟元上的圖樣)贊助啊。

北罵!(備註:源自於台灣俚語,是形容搞不清楚狀況、不識相、亂說話、自作聰明的人。「白目」直白的解釋就是「只有眼白,沒有瞳孔的眼睛」,這樣的眼睛當然看不到東西「看不清眼前的狀況」,而衍伸出「不識相」的涵義。」)

本皇今兒個絕不退讓,就算全身沾滿泥巴。心一橫,我撲了過去,像極了足球守門員。

球沒進網,讚!

季子衡縮了一下,哇咧,我壓在他身上,這不是電視劇裡常出現的畫面嗎?要是真在拍戲現場就好了。現實情況是,他在我身下,樣子有點待宰羚羊,是該開膛剖腹了,我盯著他並嚥下口水。

嘖,歐陽睿,你還真色呀。

怪不得人,雖然我每天看他換衣服,上半身的肌肉分部情況早就牢牢記住了,即使每晚想像觸摸他的肌肉紋理的生理刺激,但身體沒什麼感覺。反倒是現在,嗯,身材穠纖合度的季子衡鎖骨看來十分誘人,T恤掀起一角,若隱若現的肌膚讓人想更進一步,誰在勾引誰呀?

好菜,不吃嗎?

2016-9-4 03:29 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#4  4

有時候瞬間的遲疑會決定一切。

哈,學人裝什麼文青呀。

不知道,或許硬來會比較好,至少我可以得到我想要的,滿足一些需求。

先給我等一下,你那是什麼臉?啊,看來你似乎有所誤會,不只是身體慾望,試著想想看,要省點錢不就是雙手萬能,想找人陪一晚,在這男生宿舍並非難事,gay比你想像中還要多,我們本來就不是完整的異性戀,但看你偏哪兒罷了。

對了,有種漫畫類型叫「耽美」,裡頭大多是沒幾頁就做了,充斥著性愛畫面,讓人臉紅心跳,我倒是沒感覺,我歐陽睿又不是配種公牛,整天只想著那檔事,同志也是人,也需要被愛。

光是十指交扣這個牽手動作,就和試圖找到曹操真正的陵墓有同樣難度。如果你瞧不起我,那你現在就跟你情人這樣牽手出去逛傳統市場一圈,沒被碎念或斜眼青你的話,我叫你聲大哥。

「啊嗚。」

忽然自下腹傳來一陣痛楚,靠,季子衡這豪洨,居然朝我肚子踹了一腳,媽呀我的胃!

各位,我在此鄭重呼籲,毛小孩的教育不能等。

「這已經是你幾封情書了?乾脆以後都轉送給我好了,」他看著我,樣子看來很認真,接著又說:「……我到現在都沒交過女朋友。」

哈。

可憐的季喵喵,其實他是有幾次艷遇的機會,是我給人擋下的。

說來真不要臉,宿舍裡的三五好麻吉都知道我對季子衡有意思,義氣相挺下自然會幫我,季貓咪人緣不錯,好啦,是非常不錯,偏偏身邊有些人有邪念,這我一看就知道,因為我也是,他們呀,常常沒課本、借筆記,小動作超多,怎麼不像Green直接一腳定勝負呀。

這時候好朋友就派上用場啦,他們幫我把那些女孩們刻意塞在季貓咪課本裡的情書,在還給本人前都先行抽走,讚!

內容極盡噁心、下流!

嗯,是有些誇大了。
好吧,我承認其中有些寫得還不錯,文筆之好,都可以去當作家了。這要是真給季子衡看了,我看隔天,不,當天歐陽睿本人就要瞎了吧。哭瞎或閃瞎。

還有,我的心會碎成兩半。

於是,歐陽睿本人我為了顧全大局,存了點小錢逛了西門町、五分埔韓去了貴桑桑的東區,找人幫忙穿衣搭配、髮型設計等等,反正就是從宅男變帥哥就對了,讓那些把情書拜託管理員轉交的學妹、學姊,看到我之後,立馬變心,情書收件人塗改為「歐陽睿」。

就是我。

努力會有收穫。真心不騙。

*                           *                        *

趁他一個不留神,我抄了那包洋芋片,用姆斯的眼神說:「No,你別肖想。」

季子衡舔舔手指,

「哼,跩什麼啊?我自己也可以交到女朋友。」

這動作讓我更加確信他上輩子一定是貓,再加一包乖乖。五香口味。

「廢物們,打球啦!」

籃球熱愛者遙哥在門外運球,乒乒砰砰的有夠大聲。

啊,到時候樓下那些不打球不運動的蒼白幽靈又要跟管理員告狀了,真他媽煩,不是歧視啊,他們整天在房間不就是在看迷片?聽說是蘿莉(註:「蘿莉」通常指的是實際年齡介於3到12歲的女童)版本的,藉此知道他們是異性戀沒錯,不過,那看久了會心理變態吧。

「來了!」

問題是我現在想休息呀,這團不想跟。

才剛這樣想,眼前舔完手指的季喵喵以迅雷不及掩耳的速度跑進浴室,只聽見「啪」一聲,水龍頭打開又關上的聲音,他衣裝整齊地走了出來,連忙對著共用的穿衣鏡,整理蓬亂的軍綠色頭髮,左耳戴上星形鏤空耳環,換上球鞋衝了出去。

這隻貓是怎樣?

不說一聲就走了,搞得遙哥揪的這團我非跟不可,即使身體吃不消。應該就在老地方吧,連鏡子也懶得照,錢包手機分別插進左右口袋,穿著夾腳拖,一鏟一鏟地走出門外,樣子還真像銬上腳鐐的受刑犯。

唉,他絕對有一種神祕的魅力。

才會搞得我這麼累。

煩啊,晚餐要吃什麼。

2016-9-4 03:31 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#5  5

打球啦。

NBA是我們的糧食,在座的各位,包括我自己,得了一種不打籃球就會死的病,坐在電腦前的你也該找時間試試。籃球的觸感很好,男人得天獨厚有雙大手,光是一隻手掌抓起球這個動作就可以讓你把到好幾個學妹。

喔,我不是說女孩好騙,啊感情就是這樣啦,瞬間感覺對了,彼此看了順眼,就代表喜歡上啦。至於交往與否,那也是以後再說,至少有個人讓你在寂寞時可以思念,減少美工刀在手腕劃傷的次數。

我坐在籃下,吃著微波過的「咖哩豬排歐姆蛋燴飯」,哈。NBA冠軍賽那天我打從心底希望騎士贏得冠軍,只是膽小的歐陽睿不敢看直播,畢竟勇士氣勢正強,但是越不可能成功的事,就越希望能翻盤。

愛情不也如此?

場上幾個人在對戰,籃球是湛路遙的,他有錢該再去買個兩三顆,好籃球打起來才爽。話說,今晚怎麼這麼多Kobe呀?打死不傳,又狂打鐵,籃球可不是一個人的遊戲啊。

「嗯。」

硬塞了幾口飯,真難吞。

只好猛灌罐裝微醺調酒,我不是酒鬼,宿舍有個學弟常說跟人團購喝不完,硬是塞給我,大多是酒,起初覺得怪,問題是我酒量好。也沒跟他計較。

季子衡控球有一套,假動作騙過兩個人,眼看就要灌籃,韓越這大個要蓋他火鍋並非難事,季傳球給遙哥,無人防守的他,一記準確投籃,三分入袋。

兩人默契真不是蓋的。朕的御貓最棒。

「阿睿你心機很重,喜歡就直接上呀。」坐在我右手邊的風擎說話了。

「啥?」

回他的同時,調酒溢了出來,滴到腿上。
啊,好浪費。

「同性相愛本來就是這樣,不是『全部』,就是『零』。」

2016-9-4 03:33 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#6  6

「同性相愛本來就是這樣,不是零,就是全部,倒不如直接上。」

「總有一天你會被殺。」

風擎一肚子壞水,認識他真是我三生不幸,說到底,大家都是同道中人,他是哲學教授的地下情人,這是公開的秘密。

也許你會覺得奇怪,雖然這篇小說分類是耽美,但現實生活哪來這麼多思想開放的人,是呀,所以這是虛構的小說內容,他媽的你還真相信,沒出國過啊(其實我也沒有拍謝),見的世面太少啦。

什麼事都有可能。

中秋節嘛。

季子衡他們還在戰,汗水浸濕上衣,啊,年輕真好,不……我也才幾歲,把塑膠飯盒雖收一扔,隨即加入這場混戰。大家都這麼熟了,沒什麼架拐子的小動作,自然也沒什麼黑哨,只是各自展現自己偷練的成果。

「磅!」

韓越一個灌籃,贏得附近女孩們的掌聲加尖叫。

他大概是我們這群裡面不用耍手段就可以受到異性歡迎的人了,偏偏這傢伙迷戀慢跑和籃球,沒聽說過他有女朋友。或許不想讓人知道吧,他算是低調的人。

「哈,好餓,休息一下吧。」

「渴死了,水呢?」

「等下吃『冰糖』吧,想玩桌遊。」

遙哥擰了擰衣角,還真有水滴下來。

啊,是汗才對。

以前有個怪僻,會搓臉上汗水乾掉的結晶,舔過幾次,真的是鹹的!

欸,他剛說冰糖對吧,不知道錢夠不夠,畢竟一餐一百二起跳,雖然可以無限加飯續飲料。可是不好吃呀,大哥!

有人說要跟女友聚聚先閃人,哈,真夠嘲弄,確實是「閃」人呀。什麼時候我也能把那隻貓咪給擁入懷裡呢?

「啊。」

季子衡走路一個踉蹌,遙哥隨即扶住他,反應真夠神速的。啊啊,又是那塊人行道磚頭搞得鬼吧。投訴幾次了,東整西整就是不把那塊鋪平。

「小心一點。」

「謝啦。」季吐舌微笑。

吃醋?

這倒不會,不知道為什麼,如果是別人,我會不爽,可是遙哥給人一種很安心的感覺,他跟我們同屆,比我和季子衡大幾個月,卻有大哥的風範。可能是因為季子衡和我都沒哥哥吧。

講到我妹。甭提了。

嘿呦,別說我沒有妹妹這句傻話。

你才羅莉!

你全家都蘿莉!

2016-9-4 03:35 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#7  7

無聊的咖哩飯,特大杯的飲料。

一群癟三在玩UNO,我向來不愛這玩意兒,所以也不知該怎麼取勝。索性不參與,在旁看看漫畫,適時插花邊話。不過今晚感覺不錯,除了汗臭味以外,傍晚的氣溫不高,加上這家店有冷氣,沒給人限時間,總歸一個字──爽!

「歐陽睿。」

「幹嘛?」

不是季喵喵,也不是遙哥,不用理。

還有,跨頁漫畫正精彩,我連頭也懶得抬。

當然季子衡叫我就另當別論,從新莊衝去台北101我也願意。

隱約感受到輕暖呼吸,轉過頭才發現韓越正盯著我,那副不友善的眼神,分明要幹架。啊是怎樣?是哪裡惹到他了嗎?要打嗎?

「歐陽睿。」他又叫了一聲。

「幹嘛?」

UNO尾聲,勝負也差不多了。有些人先回宿舍去了,這時間,狂罐飲料的遙哥去廁所,季子衡去別桌湊和。就說他人緣好啦。這方桌上就剩我和韓越。

我真不想理。打攪人閱讀興致還真夠缺德的,避免突如其來的一記直拳,我姑且將食指夾在漫畫第52頁,回敬個不屑地眼神給他。

「你在不爽什麼?」

他沒應聲,還是直勾勾瞪著我。

我心想:要是真打起來怎麼辦?媽呀,他個子一百八十幾,蹲著也比我高,比現場每個人都高,天生籃球人,肯定跟遺傳脫不了關係,這時候又能哀怨誰呢?

「幹超強!」

笑聲和尖叫、掌聲像點燃的鞭炮炸裂開來,啊啊,想必是季子衡的冷門牌贏了那桌的鋤大D,整桌歡聲雷動,我偏過頭,找了縫看看,還真的贏了。他開心,我也開心。

「哈。」

我把書丟桌上,準備參一腳,給他說聲恭喜。才正要起身,天曉得那高個兒韓越忽然一把攬住我,臉貼超近。嚇死人了,他看著我,我瞪著他,感覺真噁,像要上演親密戲碼,劇本對了,可惜人不對,無奈的尷尬存在我倆之間,萬萬不可誤會,不是小鹿亂撞,因為一點兒也不羅曼蒂克啊!!

本能感覺到危險,此事非同小可,沒多想,我扳開他粗糙的手,趕緊逃了出去,硬是擠到對面那桌去。

不免惹來幾句抱怨,那又如何?

處在剛才那樣劍拔弩張的情形下,究竟會發生什麼事,誰也說不準。

「就是這樣才有趣。」

2016-9-4 03:37 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#8  8

一路打鬧回到宿舍,其實韓越那事兒我早忘了,沒轍。實在不想追憶些想不起來的事情,如果真不爽,他應該會直接開口,要不就是找遙哥告狀。

「明天第一節要上嗎?」

「有種就翹啊。」

魔鬼巷人行道窄得很,以前用三字經埋怨,也沒見改善。正因如此,現在季子衡和我並肩走著,我很滿意,可是心中卻有個日漸壯大的窟窿,空洞的風聲,徐徐吹著,歐陽睿,我知道你在想什麼。

因為不夠。

我們只是朋友,只是住在一起的朋友。

還不夠,我想要更多。

偷去著季喵喵的側臉,真美味,啊不,真是俊美。總之,即便是五光十色的店鋪招牌,一堆身材姣好,看上去像只穿上衣,透出白皙大腿的女生,我可是一點感覺也沒有,能讓挑動我心跳加速的人也只有你了,季子衡。

*                         *                        *

晚上十點多回到宿舍,季貓咪洗了個比平常還要簡略的澡,別亂想!我沒偷看,只是時間明顯縮短很多呀。

「啊,好睏。」

頭髮濕漉漉,沒吹乾就睡了。

「欸你頭髮──」

我本來想玩個逃生遊戲,看到他倒頭就睡,到時候感冒就不太好了。打呼聲超猛,嗯……他睡得很熟,想必是累了。

我偷偷拿條毛巾替他擦乾。

真幸福呀。我心想。

*                   *                     *

「哇。」

剛剛那是什麼?便當盒裡有兩顆沾血的子彈?

就叫你不要看恐怖片啦。

現在幾點?

2016-9-4 03:55 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#9  9

五點,要睡嗎?

其實我腦子清醒得很。
實屬難得。

教授是誰不重要,自己爽比較重要。

走廊黑漆漆,不過這兒我熟得很。我踮步走到公用客廳,好像小偷。飲水區總有善心人士準備一些吃的喝的,隨手拿了紙杯和一條三合一咖啡,這才發現──

「啊我的手機。」

先不管了,趕緊把粉倒進杯裡,嗚哇!咖啡粉和熱水相遇,傳出陣陣香味。很燙,想喝咖啡的慾望戰勝理智,忍不住小啜一口,呸,燙到舌頭了。

皇上,這事兒可千萬急不得呀。

「你喜歡季子衡吧。」

跟我想的差不多,是韓越。說真的,剛才的問題我不覺得困擾,只是不關他的事,所以決定不回答這個問題。

「你還沒睡?」我說。表情應該很欠揍。

「白癡,我晨跑。」

韓越拿著印有拉拉熊圖樣的毛巾擦汗,有點娘耶。

「喔。」

我小心翼翼捧著咖啡,坐在沙發上。

「你這麼早起來幹嘛?」

他走了過來,汗味超重。

我擰著鼻子,像十二生肖裡的某種動物,聲音扭了角度,說:「幹先去洗澡好嗎?都聞不到咖啡味了。」

等著他回我髒話,沒想到韓越退了一步,竟然安靜的走了。

2016-9-4 03:58 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#10  10

五點四十分,牆上的時鐘會夜光耶。炫。

咖啡剩下五分之一。
哈,三合一終究是三合一,取代不了現磨咖啡的效果和地位。逃生遊戲到了第十三關,行星的推理,還不想看答案,我,歐陽睿正認真思考著。

「玩什麼?」

韓越坐在我旁邊,歪著頭。這個味道,應該是海X仙度絲。

「別吵啦。」

我需要白紙和筆,這樣會比較容易破解。

他拿出手機用手指摸摸碰碰,應該是在傳Line或是玩遊戲吧,隨便怎樣都好。

就快要解出來了。

「我有女朋友了。」

「喔很好啊。」我低著頭。

靠。
這些暗號到底是怎麼想出來的啊?後面有些關卡要付錢,想辦張信用卡。

「你有女朋友?」

「沒有,我是黃金單身漢。」

煩啊,什麼海王星符號,還是需要紙和筆才行。脖子好酸,抬頭一看,天色亮了,六點半了吧。我轉頭看韓越,他看著手機在笑,SXNY好用嗎?很想換六吋呀。

「騙你的,」他看向我,吐吐舌頭,「我沒有女朋友。」

「有病。」

我罵了一句。

本來就是啊,早上把人當白痴耍,雖然我是沒差,但是別在朕面前班門弄斧,無聊,我寧願旁聽海事法。

「歐陽睿,你有喜歡的人嗎?」

「這裡沒人要鳥你。」

我把剩下的咖啡倒進飲水機濾網,嗯,看樣子還是需要攪拌棒啊。

「靠,沒種。」韓越語帶不爽。

呿,隨便他說,要上樓去叫季子衡起來,今天是必修科目,教授綽號──「小李飛刀」。

這樣你明白了嗎?

*                     *                     *

陽光照進室內,天氣不錯,什麼時候我才能跟季子衡大大方方地出門去玩呢?不僅是以「朋友」的身分。

「我蠻喜歡……不對,我 • 很 • 喜 • 歡 • 你。」

韓越看著我笑,唔,笑容挺帥,可是內容阿雜。

這句話我沒感覺,什麼打動人心、漣漪啦,啥米都沒有,心理倒是有些不爽,我到底哪裡得罪他啦?反正二十分鐘內去叫那隻貓咪就行了,今天韓越發瘋,我決定整他,所以搬出嘲弄的語氣說:「真可憐!早上晨跑,回來變智障。」

「幹你才是。」

韓越火了,爽啦。心理得意之餘,沒想到一陣「咚、咚、咚」類似打鼓的聲音逼近我,靠杯,他衝過來架住我脖子。

還是不放手。

「咳、咳……」

他右臂可媲美健身教練的二頭肌壓住我氣管,完全發不出聲音,快不能呼吸了。可惡啊,當初也該練個坐姿啞鈴二頭彎舉的,操你……

2016-9-4 04:00 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#11  11

「歐陽睿、歐陽睿!你沒事吧?」

緩緩睜開眼睛,刺眼的白光,模糊的人影。天堂。

那瞬間真的會以為這裡是天堂。

「……嗯?」

我一邊喘著氣,一邊吃力地起身,喔,還活著呀。左側一個男人在哭,眼淚都滴到被單上了,季子衡不會這樣,遙哥也不會。

「原來是韓越啊。」我看著他,沒有喜怒哀樂,又說:「……殺人兇手。」

他媽的,他連坐著都比我高,巨人後代是不是呀。快看,韓越眼角閃著淚光,哇靠,見了就倒彈,像個披麻帶孝的孫子。

我給了超沒力的一拳。

「幹哭屁呀。」

他抱住我,全身的力量都在我肩頭上,「對不起。」

真沒誠意,我已經想好要去哪家餐廳讓他請到破產。

「啊對!」

季貓咪的必修!我推開他,感覺全身充滿力量,愛情這種東西真的很奇妙呀。

「季子衡已經去上課了。」

我歪著頭,他怎麼知道?

「你喜歡他吧。」

他一臉不以為然,老子看了就不爽。

「怎麼?」我用挑釁的眼神看著他,「不行啊?」

[ Last edited by 小角色 on 2016-9-4 at 09:37 PM ]

2016-9-4 05:50 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#12  12

沒有後悔,不過……

這裡是哪兒啊?

不是健康中心,不是醫院,不是我寢室,哇哩咧,牆上NBA球星的照片,我瞭了,是他的房間,
老天呀,這八坪左右的房間裡只有一張雙人床。本皇最看不慣有錢人。

「歐陽睿呀。」他笑了,露出小虎牙。

青蛙,青蛙男。
胃袋空空的青蛙男。

眼前有隻好大的青蛙陰影。來不及計算面積。

救命。

「韓越,你瘋了嗎?」

他沒說話,只是笑。飢餓的笑容。

我以前也對季子衡的睡臉露出過那樣邪惡的笑。

2016-9-4 09:38 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#13  13

天殺的!

房門一定上了鎖,我像隻可憐的水黽,被他一把攫住,狠狠地在本人左邊大動脈給了一記下馬威,沒什麼好推開的,因為韓越像面水泥牆,不知道在堅決什麼的威嚇眼神,加上兩隻不安分的手在我身上亂竄。

「靠,滾!」我大喊了一聲。

「我們今天都沒課。」

他不為所動,完全不怕,唉,看來這裡的隔音效果很好。不一會兒,青蛙擅長的舌頭狩獵本能浮現,曾經我品嚐過的酸甜苦辣被他強硬的擄獲。

喇舌。
去你的飛機大砲,一點也不好。

「歐陽睿,我喜歡你。」

他在我耳邊輕聲地說,隨即用他粗糙未保養的手指撫摸著,雖然朕沒有這方面的經驗,但也可以感覺到韓越是個門外漢,缺乏技巧地尋找誘發歡愉的敏感部位,真沒意思。仔細一看,發現他的手在顫抖,哎,就當作噩夢一場吧。

決定寬恕他的我,輕輕捧起他的臉,對他投以同情的目光,並且故意用魅惑的方式說:「越,你是直男吧?」沉默就是最好的回答,他再次試圖吻我,但這次我輕易逃開他的唇。

「那個,我只喜歡季子衡,到此為止吧。」

韓越憤恨的表情,讓我隱約覺得這一切都很值得,原來言語才是殺人於無形的利器啊,真是好用。沒有上演什麼道歉、原諒的瑣碎戲碼,我跳下雙人床,拉齊身上的衣服,打開門的同時,他低聲說了一句話。

「剛剛的畫面我都錄下來了,就算你跟他告白,也不可能成功。」

刪掉。

我想講,但我遲疑了。

如果你問我原因,恐怕我一時半刻也沒辦法回答你,有時候就是會這樣,有點像莫名的浮動,內心有個人阻止你,或是預期心理。

就……

冥冥之中的注定之類了,好啦,我在亂解釋。

也許該像電視一樣,等著他的威脅,然後不甘心的屈服,任他為所欲為。但是很可惜,我知道他想要的是什麼,無趣的內容大綱,哈!有時我真希望自己能當個編劇或指導一部戲的拍攝。

我有天份。

「隨便,你開心就好。」

我側臉看他,嘴唇弧度完美。是呀,我在笑。

歐陽睿,你瘋了。

姑且不論他剛才說的話是真是假,要是真的,影片傳給全宿舍或全校該怎麼辦?不是無節操,但要是真中了計,那麼往後也別想跟那隻貓咪住了。我是這樣認為的。

「等───」

答案遠遠超出預期之外,韓越不知所措的表情還真可憐,咋,有些人天生就不適合當壞人,他就是最好的例子。

唉呀,想傳就傳吧,他是小說裡愛留證據的犯人,要是哪天他真的讓我成為眾所皆知的人物,那我就順勢告他。這罪名可不輕呀。

相信季子衡會懂。

2016-9-4 09:39 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#14  14

被蛇盯上的青蛙。

別誤會,青蛙是他不是我。

我是蛇,他的天敵,因為「喜歡我」,所以我是皇上,他是賤民,這是他的選擇,至於他真正性向是啥我不想知道,韓越真是天生賤命的可憐蟲,好死不死遇到有虐待傾向的朕,你可以說天注定,我不在乎。

今天下午的哲學語言解讀課暫停一次,說是教授參加國外研討會,沒辦法準時趕回來,講義掛網,讓學生自行下載,聽他在屁,真是糟糕透頂,風擎FB打卡的位置就在教授辦公室,兩個大男人共處一室又能搞出什麼花樣?

研討會地點在上海,美麗的不夜城,手機通訊彌補不了寂寞難耐的心,所以前陣子風擎像隻男魂,給人飄飄然的詭異氣氛,現在可好了,不回家,選在銘德樓二樓的辦公室裡親密,這樣好嗎?

哈,我並非自命清高,只希望他們記得鎖門。

好啦,歐陽睿你想太多了,沒人說情侶見面就只看得到吃的,說不定他們真的在聊課業問題也說不定,唉,超無言的自我安慰。

我走在校園裡,看著情侶放閃,說實在早已麻痺,不就是摟摟抱抱,親摸摟靠,比統計學的公式還制式化。好吧,我承認我有時候會忌妒他們。

後頸突然被拍了一下,是季子衡,他衝著我一笑。

「嘿,下午要上課!」

「不是停了?」

「助教來上,而且要點名。」

雖說本皇閱人無數,自小到大見過男人笑容不下千萬次,其實也不算多,呿,到頭來還是他最可愛。看著這貓咪笑容總有療癒的效果。

我撇過頭,裝出一副無所謂的樣子,說:「喔,是那個黃毛丫頭嗎?」

「應該吧。」他伸了懶腰,打了哈欠,全身懶洋洋的樣子,「你早上去哪裡?整個宿舍都在找你吔。」

整個宿舍!?

那麼也包括你嗎?子衡,只要我曾經在你心中佔有三張榻榻米的大小就夠了。超白癡的。

「因為告白的學妹來了,」季子衡用一種特別的眼神看著我,神秘兮兮地說:「她說你是她的男朋友,樓下那群『白面』很羨慕呦。」

「幹我沒說!我沒答應好不好?」

現在的年輕女人到底在想什麼啊?是哪個智障說有貞操觀念的女人是廢物,腦補很恐怖呀。情書裡面寫了什麼我根本不知道,因為根本沒看就扔了。

學妹耍花癡,遞給我一封信,所以我沒多作他想,就當作一般告白啊。如果有機會,學長會給妳會面時間,就像投履歷一樣,亂槍打鳥總會有中的一天,可是石沉大海的案例也不少呀。現在的年輕妹妹社會經驗真的太少了。

時常說謊的人,小心舌頭會爛掉喔。仔細想想,應該要看看她到底寫了什麼,真靠背,居然敢無中生有?大膽!敢在太歲爺上動土!

是哪個女的,讓季子衡誤會我有女朋友。
讓我查出是誰,絕不寬貸。

「……也幫我介紹一下吧?」

2016-9-4 09:40 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#15  15

「季子衡我喜歡的是你……」

被破壞殆盡的草坪,杜鵑花叢被迫搬遷,沒人知道它的最終去向,不間斷的榕樹,飛舞的小黃粉蝶,永遠只有三片的幸運草,拒絕使用落健的蒲公英,沒有曖昧情愫,外頭清爽空氣讓我異常清醒,平凡人始終是平凡人,我也是平凡人,也有弱點。站在季喵喵身旁的我像掛在牆上的鮮豔標靶,紅心圓又大,隨便抓個路人都可以丟飛鏢把歐陽睿這笨蛋一擊斃命。

是秋天了。

「唔?你剛說什麼?」

他轉頭看我,今天的藍色POLO衫很襯他。呵。

季子衡頭髮染成墨綠色,嗯,他說那叫做軍綠色。總之,跳躍籃框是他眾多興趣之一,膚色比小麥色再淺些,沒有刻意防曬。有時寧願淋雨也不願撐傘,我曾經拿著雨傘追著他,水花四濺,自然也噴到不認識的人啦,雨像水盆翻到似的傾瀉而下,又不是在瀑布下練功,我說幫他撐傘,不知怎麼地,這貓咪就是不領情,對我擺了張任性的臉,然後在雨霧中越跑越快,害我也一身濕。

我喜歡這樣的季子衡。

「我說,我喜歡你的個性。」

「什麼啊?」他搔搔頭。

我們繼續走,氣候宜人,要是可以,我希望這是一場約會。也可以說,我擅自把這段到教室的散步小徑,其中屬於我和他的單獨時光,當成一場約會。

歐陽睿,你是個紮紮實實的膽小鬼。

「你喜歡怎樣類型的女生?」我說。

他比出手勢,今天還是一樣在左耳戴上星型鏤空耳環,兩個黑色正三角形顛倒疊在一起的六芒星,好像有人叫「大衛之盾」、「所羅門的封印」之類的,對我來說,這不過是二複合正三角形罷了,重要的是,季喵喵喜歡這樣的圖案嗎?

「一般的,不要太高,大概就這樣。」

簡單到爆的條件,路邊隨便撿隨便挑都有,不用等到店長跳樓自殺。我亂說的。

「男的咧?」

「欸我又不是那個……」他囁嚅著。

啊哈,季子衡害羞了,好可愛呀,歐陽睿,這機會可不是天天有,要把握住才行啊,天降甘霖,滋潤我心中的那株樹苗,讓它枝葉茂密、日漸茁壯才行。

「膽小什麼啊?如果男的咧?」

我眨眨眼,拋給季子衡一副自認帥氣的表情,在他耳邊低喃:「我怎麼樣?又帥又溫柔,哈哈哈!」

明明很脆弱,硬是要在他面前裝出自大、無所畏懼的樣子,彷彿天不怕地不怕,我希望他是這樣認為的,認為我高大堅強,在他需要協助的時候,我就是他最好的傾訴對象。無論誰都好,至少在季子衡面前不想露出軟弱的一面,不想讓他看到這樣的歐陽睿。

[ Last edited by 小角色 on 2016-12-24 at 01:34 PM ]

2016-9-4 09:42 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#16  16

旁邊的學生腳步加快了,甚至有人拎著小皮包用跑的,看來快敲鐘了。不過我不在意,被當再重修就好啦。

經過一叢鬼針草,欸還是咸豐草,不記得了,當時我們都說「鬼針草」,童年的記憶湧現,說實在有點懷念耶。季子衡這呆貓還在想,我趁他不注意偷偷折了幾枝帶有黑色夾子的瘦果,準備來整整笑容甜死人的貓咪。

「你──」

他扁著嘴,模樣看來有些苦惱。

其實大可不必如此,即使隨便搪塞著答案給我,我都會欣然接受。然而季子衡棕色的瞳孔注視著我,這舉動像是連續打上來的波浪,潘朵拉贈與的禮物,打開之際,我的魂差點被吸了進去,趕緊逼自己還陽。

甫回神,只見季子衡咧著嘴對著我笑,然後說:「當然好啊!」

「……啊?」

可惡。

想親他。
想脫他的衣服。

卻辦不到。

馬的。

2016-9-4 09:43 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#17  17

一個吻和一句「我愛你」,拜託!

季子衡,我歐陽睿這輩子就要求這麼多了,不然我還能希冀什麼?

努力想追上季貓咪的腳步,不論用盡任何辦法,可是我動不了,只能遠遠望著他向前奔去,留我一人在原地,眼眶熱熱鬧鬧,價值低廉的男兒淚落下,沒有心痛的感覺,就算只是玩笑,從他嘴裡說出來的,猶如鑽石櫻珞般珍貴。

「蠢貨。」我壓低聲音。

「一大早哭什麼?」

欲求不滿的韓越從背後叫住我,我沒理他,也不打算遮掩淚痕,自顧自地走著,他應該到教室了吧。我也走快點好了,今天穿的FXCK很酷,Leo設計的衣服總是帥到爆炸,穿在身上感覺很屌,就是有點高價位。

「喂!」

大概是我傲慢的態度惹惱了韓公子,他拐了彎,揮了我一巴掌,完全不痛,因為他根本沒使力,被愛情沖昏頭的公蜘蛛。

歐陽睿,說不定他真的很愛你呀。

「耳聾啊?」

韓越一手提著銀色背包,另隻手勾著我脖子,友善的重量配置。等等,早上這傢伙不是個變態嗎?不是說都錄下來了,為何我不怕呢?

很簡單啊,因為歐陽睿你也是變態。

我想也是。

2016-9-4 09:47 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#18  18

韓越胸膛貼近我左肩胛骨,心跳有些不規律,真是瘋了。我真希望季子衡對我也是這種感覺,勾肩搭背像哥兒們般走著,我沒什麼壓力,不過他應該很緊張,要是天天這樣,有天韓越會猝死在路邊,先說好,我可不會叫救護車。

他算什麼?

在我心中一點也不重要。

目前在我歐陽睿的人生中,只有季子衡最重要,如果說將人生比擬一座金字塔,季喵喵一定位在頂端。

TOP!

沒有阻止韓越靠近我,讓他這樣勾著一起走在路上,這樣的自己也挺犯賤的。唉呀,他真的很高,肩膀又寬,我想成為季子衡依靠的對象。忽然一個問題飄過心頭,於是我問道:「你幾公分?」

韓越憋了好一會兒才說話,

「現在是白天欸。」

2016-9-9 10:58 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#19  19

教室裡,季貓咪貼心的幫我佔了個位置,哈,心裡簡直樂呆了,鐵定是本皇的文火打動了他,請注意,這可不是往自己臉上貼金,自咱們認識以來,他第二次主動替朕留了個空位,你說我能不高興嗎?

掀起木板椅子,坐在上頭的我開始思考,方才韓越究竟想表達什麼,我問他身高,這白痴青蛙給朕顧左右而言他,真是切實的「狗坐轎子」───不識相。

幾公分?

風擎在前頭跟一群打扮時髦的男女聊天,季子衡在玩手機投籃遊戲,我便不吵他了。於是朕故作風雅的走近那群靠杯靠木才能如此稱頭的富家第二代身邊,看著風擎,露出假惺惺的笑容,說:「你幾公分?」

他頷首,接著展露挑逗笑靨,要是給哲學教授一定按耐不住,隨便找間廁所親熱,嘖,可惜我不是。趕著上課時,連六十秒的紅燈都使人煩躁。我擺出幹架的臉看著他。

「秘密。」

「身高也不能說嗎?死gay!」

2016-9-15 03:39 PM
  小角色
  中級會員 

積分 1419
  發文 459
  註冊 2016-9-3
  狀態 離線
#20  20

系上容易被看透的人其實不少,前提是你眼睛夠「利」。啊,就是「銳利」的意思。

朕自認並非駑鈍之人,亦非絕世奇才,或可說是中庸之輩,無論如何,有時可以接露一些小小險惡伎倆,但不過是瞎貓碰上死耗子罷了。

真他媽謙虛。

季子衡坐在靠近走道的那側,我坐在他隔壁,這堂課的內容想必也聽不進了,正當我沉醉在妄想和迷濛甜膩的美好之際,粗魯的碰撞聲把我拉回現實,真是有夠沒教養的。定睛一看,韓越把背包丟在前排的座位,我的正前方。

他真的很欠扁。

前世欠他,今生來討?

2016-9-18 06:01 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: