網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - 【烏日】"五0年代古早味麵擔"傳統美食
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【烏日】"五0年代古早味麵擔"傳統美食 上一主題 | 下一主題
  bakkutteh
  一般會員 

積分 524
  發文 53
  註冊 2015-12-9
  狀態 離線
#1  【烏日】"五0年代古早味麵擔"傳統美食

說到"五0年代",相信多數烏日人都不陌生,只要上網問烏日有什麼好吃的
這家傳統小吃店絕對會被烏日人推爆,餐廳就位在長春街與中華路交叉口

為什麼會覺得五0年代是傳統美食呢? 除了餐廳的名稱外,還有它從裡到外散發出的古色古香,
沒有其他刻意的裝飾,就好像是一個家,一個陪伴我們很久的家

看到這其中一部份的用餐區,這空間充滿歡樂與溫馨,讓我想到我阿公阿嬤家,大家過年時齊聚一堂的幸福

牆壁上還有一些黑白老照片,應該可以說是古董了吧

還以為五0年代只是烏日人口耳相傳的口袋美食,原來已經有報紙報導過囉

附上菜單參考,雙拼是來到五0年代必點的,也算是這家店的招牌,另外我們還點了粿仔條跟三鮮麵

料給的很多,在這菜價貴貴的時候,菜也算給的大方,而且沒有我討厭的豆芽菜XD

三鮮麵有哪三種海鮮呢~ 就是蛤蜊、魷魚、蚵仔,每種海鮮都煮得剛剛好,蛤蜊跟蚵仔都肥美飽滿沒有縮水,魷魚也很軟很好吃

麵條我想應該是黃麵?吧 現在除了炒麵、乾麵,好像很少麵擔會用到黃麵,尤其還是湯麵
湯頭也不是什麼高湯,就是利用三鮮的原味跟一些蔥花跟油蔥酥的味道,我覺得這樣就很足夠了
記得小時候肚子餓,父母又不在家的時候,喜歡用黃麵煮湯麵然後打蛋加沙茶裹腹,
所以五0年代的三鮮麵真的讓我扎扎實實的回味了屬於我的古早味

另外如果喜歡湯比較有味道的的人,可以試試這粿仔條
大把的油蔥酥跟不規則的粿仔,也是古早味的熱門選擇之一

最後介紹必點的雙拼,有香腸跟燒肉,
燒肉又酥又香,肥肉瘦肉參半,肥肉放在最底下,香腸則是有一點酒味,兩樣都是很下飯的小菜
五0年代的小菜份量是依照人數給的,所以點小菜時,店家如果問你幾位,千萬別把整桌人數報給他
跟店家說要吃小菜的人數就好啦,不然份量會很驚人,圖片中是三人份的喔 $130

冰箱~ 彈珠汽水已經見怪不怪了,後面居然還有"津津蘆筍汁",再添一筆小時候必喝的回憶

2016-11-10 05:13 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  monogram
  基本會員 

積分 60
  發文 22
  註冊 2017-5-3
  狀態 離線

很多傳統小吃店好吃程度不輸那些豪華飯店,而且又便宜

2017-12-21 10:25 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  natation