網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [資訊快遞]洗衣服要先泡嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [資訊快遞]洗衣服要先泡嗎? 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  [資訊快遞]洗衣服要先泡嗎?

洗衣服要先泡嗎?

Q:媽媽都會千叮嚀、萬叮嚀,衣服洗前要先泡過才會洗得乾淨,但要泡多久呢?泡久了看起來衣服好像更髒?請問要泡多久才最適合?…Carol

A:親愛的Carol,清洗衣服時,我們常會將衣服先浸泡一會兒再洗,其實並非每次洗衣服都需要浸泡喔!

如果衣服沾染到較難去除的頑垢時,不妨將衣服先浸泡在加入洗衣粉的水中一下再清洗,如此一來污垢會比較容易清洗乾淨

不過相反的情形,如果將不是很髒的衣服泡在水中太久的話,原本溶解到水中的污垢又會附到衣服上了,所以不是每件衣服都需要浸泡喔!尤其是容易褪色的衣服如牛仔布料的衣服,更是不能浸泡太久,因此洗滌前最好是先參考一下洗滌說明,或是在購買時詢問一下店員會比較好喔。

一般來說只要浸泡10分鐘左右就可以了,妳可以斟酌衣服的質料與髒污情形再作加減,這樣一來應該就可以安心的把衣服洗好囉。

[ Last edited by clairvoyant on 2008-5-16 at 12:25 AM ]

2006-6-11 04:14 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  dina76427
  進階會員 

積分 1901
  發文 155
  註冊 2006-4-25
  狀態 離線

以前有一個化學老師跟我們說
衣服絕對不可以泡超過30分鐘
髒東西會反滲透
衣服會變的更髒> <

2006-6-11 06:03 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  衒櫻
  進階會員 

積分 2666
  發文 274
  註冊 2006-5-28
  來自 落陽湖
  狀態 離線

這到是真的,我是認為衣服浸泡一下有助於清洗,但不能浸泡太久,反而對衣物不好
特別是容易腿色的衣物,浸泡越久,腿色更厲害!

2006-6-12 09:44 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線

說真的洗衣服對我來說也是很痛苦的事
現在我洗衣服就比較乾淨所以就沒那麼辛苦

2006-8-18 07:49 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆