網際論壇 - 星座 / 命理討論 - 易經 / 命理研討 - [易經]同胞們請認清“心靈法門”的真面目(三)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助
 

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [易經]同胞們請認清“心靈法門”的真面目(三) 上一主題 | 下一主題
  熊小仙要跳舞
  基本會員 
 



  積分 84
  發文 10
  註冊 2017-8-1
  狀態 離線
#1  [易經]同胞們請認清“心靈法門”的真面目(三)

(來源:澳洲同鄉會)最近一段時間,國內的新浪網、新浪微博、今日頭條等各大網站紛紛刊登了有關澳洲籍華人盧軍宏台長自創的“心靈法門”的一些文章,詳細揭露了該組織借佛教名義大搞迷信活動並借機騙錢的面目。為了讓各位同胞對“心靈法門”這一邪教組織提高警惕,防止上當受騙,現轉載國內網站上的相關系列文章,請同胞們認真閱讀,並幫忙宣傳轉發。

鬼神二道正佛解,靈性異類真邪說
佛教不相信有一個永恆不變的靈魂,如果相信了靈魂的實在,那就不是正信的佛教徒,而是“神我外道”。盧台長不明佛教此理,錯誤認為人死後靈魂是真實存在的(靈性就是俗稱的“靈界”,鬼也是屬於靈界)。而且他還認為所謂的靈魂就是靈性,當靈性上身的時候人就會得病,因此教人們信佛念經來超度靈性治靈性病,通過念燒“小房子”來還債,把過世的親人超度到天上。
盧台長認為靈性(“靈界”)是真實不變、可以獨立存在的提法與正信佛教的說法不合。關於靈魂,中國的民間傳說往往把它看成是人生死之間的橋樑,生是靈魂的投胎,死是靈魂脫離了肉體,人死之後靈魂就是鬼,而且一成不變。事實上,正信的佛教,並不接受這一套靈魂的觀念,因為佛教認為世間的萬事萬物都是緣起緣滅的,物質世界如此,精神世界也如此,所以佛教極力否定有一真實不變的靈魂。盧台長宣稱的真實不變的靈性實際上一種“神我外道”,不是真正的佛教,是不折不扣的歪理邪說。
佛教所講的神與鬼的觀念,也跟一般的民間傳說不同,一般傳說人死即變鬼,正直者死後成為神。其實在佛教看來,人死之後變成鬼或者神是由他生前所做的善惡業力所決定的。佛教認為,所有的眾生在未真正解脫之前,永遠都在天上、人間、修羅、畜生、餓鬼、地獄這六道之間生死輪回。六道是輪回的,在天上沒有不死的神,在人間沒有不死的人,也沒有不死的鬼。因此,佛教並沒有永恆不死的靈魂或靈性,所謂鬼神的壽命都是有限的。
至於超度亡靈的功用,佛教是相信超度作用的。不過,超度的功用,也有一定的限度,超度只是一種次要的力量,而不是主要的力量。盧台長認為靈魂就是一種能量體,超度就是給那些變成了靈魂的人能量,靈魂得到了能量就能往上走(到天上),而靈魂失去能量的話就會往下落(到地府甚至地獄)。盧台長此說實際上誇大了超度的功用。在佛教看來,一個人死後往生天上或地獄的決定因素是由於他生前所作的善惡業力。而且佛教認為,投生天上或地獄的業力極重,是定業不可更改,臨死時即刻投胎。人死之後,生前做了極大善業的立即生天,造了極大惡業的立即下地獄。在這裡,不管是誰來超度以何種方式超度亡靈都無法改變由死者生前善惡業力決定投生天上或地獄的因果事實與定律。盧台長謊稱通過超度靈性就可以使亡靈上升天上或地獄的說法實際是違背佛教因果定律的歪理邪說,縱使其有再大的神通也無濟於事,無法改變因果的鐵律。
佛教認為修善的主要時間是在各人的生前,若在死後,有活人超度死人,雖以修善的功德回向死人,《地藏經》中說,死人也僅得到七分之一的利益,其餘的六分,乃屬活人所得。正因為如此,佛教勸導眾生學佛的側重點在偏向于眾生生前積累善業、修持佛法、精進修學的努力當中。眾生生前多積福德善業,精進學佛,臨終時自然能得到佛菩薩的感應往上善道,無需再由超度靈性來決定。而且,超度的期限最好是在死了七七四十九日之前,過來四十九日之後,已經隨著亡者自己的業力而去投生,那時再做超度的功德,只能增加他的福力,或減少他的苦難,但已不能改變他已經投生的處所了。對於已經投生他道的過世親人,即便念燒再多的“小房子”也無法改變其投生的處所。盧台長沒有根據眾生的業力因果,也沒有根據超度的效用期限就一概認定用“小房子”就可以幫助過世的親人超度到天上的說法實在是無稽之談。
    綜上所述,盧台長並不是一名皈依了三寶的佛教信徒,他並沒有真正地理解佛教的教理教義,只是套用觀世音菩薩的名號來神化其所謂的心靈法門,同時假借自己是觀世音菩薩的化身來謀取社會大眾的支持與信任。表面上是為了宣傳佛教,實際上背地裡卻大肆賣弄神通圖騰之術、大肆宣揚風水命運的玄學外道邪說。他教導大眾所謀取的不過是消災避禍,追求世間利益的功利福報,並沒有真正地依據佛陀及佛教正法的要求來引導眾生,忽略了幫助眾生修行學佛、了脫生死這一學佛的根本目的。同時,盧台長也沒有正確的宣揚佛教的鬼神與六道輪回觀念,其靈性邪說不符合佛教正法的要求,其鼓吹用小房子超度亡人,可把親人超度到天上的說法有違佛教的因果定律。從正信的佛教來看,盧台長其人其言其行乃是誤人子弟、斷佛慧命的邪師邪說。真正的學佛人士應當回歸佛教的正信,以佛教的正知正見作為自己學佛的方向與指引,切莫受盧台長附佛外道這一邪師邪說的蠱惑與影響,從而葬送了自己學佛的慧命。


2017-8-24 11:40 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: