網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - (轉貼)沒有永遠對的價值觀
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: (轉貼)沒有永遠對的價值觀 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  (轉貼)沒有永遠對的價值觀

朋友手拿一份報紙

說讓我做一個小小的測驗,我欣然同意了。

問題一:如果你知道有一個女人懷孕了,她已經生了八個小孩,

其中有三個耳朵聾、兩個眼睛瞎、一個智能不足,

而這女人自己又有梅毒,請問,你會建議她墮胎嗎?

我剛要回答,朋友制止了我,又問我第二個問題。

問題二:現在要選舉一名領袖,而你這一票很關鍵。

下面是關於這三位候選人的一些事實:

候選人A:

跟一些不誠實的政客有往來,而且會咨詢占星學家。

他有婚外情,是一個老煙槍,每天喝8─10杯的馬丁尼。

候選人B:

他過去有兩次被解雇的記錄,睡覺睡到中午才起來,

大學時吸過鴉片,而且每天傍晚會喝一夸特的威士忌。

候選人C:

他是一位受勛的戰爭英雄,素食主義者,不抽煙,

只偶爾喝一點啤酒。從沒有發生過婚外情。

請問你會在這些候選人中選哪一個?

朋友讓我把答案寫在紙上,然後告訴我說:

候選人A是:富蘭克林•羅斯福,

候選人B是:溫斯頓•邱吉爾,

候選人C是:亞道夫•希特勒。

我聽了答案驚訝地張大了嘴巴。

朋友表情凝重地問我:

你是不是為世界人民選擇了希特勒?那你會建議這位婦女墮胎嗎?

我說:這個問題不用考慮,我們受計劃生育優生優育教育多年了,

都生那麼多歪瓜劣棗了,就別再添亂了。當然墮胎啊。

朋友說:你殺了貝多芬,她是貝多芬的母親。

我又一次吃驚地張大了嘴巴。

朋友說:嚇一跳吧?本來你認為很好很人道主義的答案,

結果卻扼殺了貝多芬、創造了希特勒?

最後朋友總結道:所以不要用既定的價值觀來思考事物。

我抓過朋友手中的報紙,原來真是一個測驗題,題目是《你的決定滅了誰》。

重要的是,不是我們在哪,而是我們要往哪走......

如果你知道往哪走,世界會為你開出一條路

帶著你的靈魂追尋美好事物與時光

[ Last edited by happychyan on 2006-6-18 at 08:02 PM ]

2006-6-18 07:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yvonnefitk
  一般會員 

積分 610
  發文 34
  註冊 2006-4-21
  狀態 離線

真的很訝異!
對的定義在那裡?!
完美的定義又在那裡?!

2006-6-18 08:57 PM
  hermez
  一般會員 

積分 362
  發文 36
  註冊 2005-12-23
  狀態 離線

換個方向來思考;世上有多少貝多芬、羅思福、邱吉爾;也只有一個希特勒…所以可參考不可混淆事物的本質

2006-6-20 07:26 PM
  dina76427
  進階會員 

積分 1901
  發文 155
  註冊 2006-4-25
  狀態 離線

要多少個老菸槍才會出現一個富蘭克林?
要多少個抽鴉片的人才會出現一個邱吉爾?
這種事情真的很難去界定

2006-6-20 11:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  minlee2100
  中級會員 

積分 878
  發文 132
  註冊 2006-10-7
  來自 綠色天使島
  狀態 離線

很有啟發性的文章,推推推!!!

就是喜歡這樣的單純,傻呼呼的超級的天真∼
2006-11-29 11:53 AM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

有時候眼前所看的,
所想的不一定是正確的.

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2006-11-30 10:32 PM
  HUBERT-lon
  基本會員 

積分 118
  發文 9
  註冊 2006-9-11
  來自 TAIWAN
  狀態 離線

nice....good problam...

2006-12-1 12:24 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: