網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [國外]柬埔寨-吳哥窟之旅
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [國外]柬埔寨-吳哥窟之旅 上一主題 | 下一主題
  t0921990
  一般會員 

積分 463
  發文 56
  註冊 2006-5-10
  狀態 離線
#1  [國外]柬埔寨-吳哥窟之旅

吳哥窟之旅-國家地理雜誌評為人生必去的50個景點之一

我想我是愛上了吳哥窟王朝的遺跡了

有曾經為金黃色的高塔寺廟等…這坐落四周森林裡的城堡

相信它曾有一段輝煌的歷史…你能想像自己正處在一個距今已千萬年的古文明中

你會發現到每個地方每個腳落都有著一股神秘的氣息

那一座讓人驚嘆不已的建築物 我想僅次於金字塔擺了

當我爬上塔的頂端 便可觀看周圍遼闊的小吳哥城 卻覺得人類渺小

但卻創造具宗教及藝術色彩的高塔、城池、寺廟 

使用一塊塊的石頭堆砌 雖有很多已倒塌或者是遭到外敵的破壞因為經過多年

風化或者是遭盜墓等 但仍不減古城的雄偉壯觀哦!

提供資料如下:

如果想要更完整的旅遊資訊可洽各旅行社哦!

推薦之旅行社:品冠-吳哥窟之旅

推薦之旅行社之領隊:妞妞

推薦當地資深導遊:謝老師

ps:推薦原因:旅行的品質很好,並且服務周到的哦!我記得我丟了個戒子∼

他們不到幾個小時的時間就幫我找到了,而且很替每位旅客著想,很貼心哦!

須注意事項:

食:儘量不要食用小攤販售的飲料,因為當地衛生還是待需加強且蚊蟲甚多

在這裡要小心提醒各位,那裡的山竹很便宜又很好吃,我曾買過,但是

沒有仔細看,當我一扳開山竹那綠綠的頭頭時∼哇∼超大隻的黑螞蟻成

群湧出∼超多的一直冒出!所以一定要先泡過水,清洗過再吃會比較安

心哦!

衣:因為當地是非常炎熱的,很可能上午遊玩中午就會回飯店休息,當然,

在這時候最好是沖個澡會比較舒服哦!所以必定要多帶幾件換洗衣物,

建議要多帶一件薄外套哦!

其實多帶一點並不會增加各位行李的負擔,因為大多都是較薄的衣服,

當然在旅行中,最好是能舒適的去參訪心情會較愉悅點哦!

ps:我帶大約剩三分之一的洗髮乳和一整瓶的沐浴乳∼回國後幾乎只剩

下一點了,若有習慣自備這些用具的旅客必須要多帶一點哦!

住:我們所住的飯店是五星級的吳哥皇宮渡假村Angkor Palace Resort & Spa

可上網去品冠旅遊查詢哦!

那邊的自助餐都很好吃特別是甜點!在吳哥窟五天行程下來,還是比較喜

歡飯店內的自助餐-較多種變化!飯店早餐的米粉湯也超好吃的∼一定要

嚐嚐看哦!

飯店內有很大的游泳池設備,且有很棒的精油SPA~

ps:在這裡提供一個小常識-在飯店裡做SPA的時候,可能會由服務生帶你

去一個大的換衣室並給你拖鞋和浴袍,浴袍內不著任何的衣物,要先將

身體洗過後,再跟隨服務人員並到另一個房間做按摩哦!

當然男生由男服務生服務哦∼女生由女服務生服務哦∼才不會尷尬吧!

行:小巴士是一定的,全程統一由一個小巴來帶領大家到各個景點去參訪∼

如果是看日出的話,也可乘坐當地的嘟嘟車

育:可去參觀市區內的文化博物館,內有表民俗表演活動還有一些像是小人國

迷你版的一些有名景點和建築

樂:當地是沒有什麼特別的娛樂,所以你可以去坐坐熱氣球看看風景

當地的匯率:台幣:柬幣=1:90∼100 美金:柬幣=1:4000所以用美金較划算哦!

小費:那裡幾乎是要給小費的,只要有服務就需給小費!

大約都給二千∼三千柬幣,一美金就算多的了!

電壓:220伏特(與台灣不同請另行攜帶變壓器哦!)

購物:大多很便宜

有參考價:

絲巾:四條五塊美金(很好看一定要帶回來!不買可惜哦!)

手工手鍊:六條一塊美金(超便宜的!不過這是最底價囉!據說進貨價為七條一塊)

名信片:一套一塊美金(原則上是這樣賣的,不過還可再殺哦!)

銀製飾品:是以稱重的方式計價所以就很難說了!

竹編手提包:五塊美金(這是最便宜的了,不然最低有可能是六塊美金哦!)

至於帶些什麼吃的名產回去,建議大家可買些當地的玉米糖、酸子糖、棕糖(推薦)

咖啡、腰果等∼

當地氣溫:最高可達四十度∼最低至少二十八度粉熱的!

必要個人的物品:防曬乳、帽子、墨鏡、陽傘、雨傘、鞋子最好步鞋不要穿高跟鞋去(會非常不方便的)

相機(一定要帶,那裡美的很呢!)防蚊液(非常非常重要,那裡像是個蟲蟲世界啊!)

手電筒、個人的藥品。

在吳哥窟是很難解決個人用品的問題,你找不到一家7-11或者超市所以一定要帶齊全哦!

還有貼心的建議各位:

無論到各個景點參訪,都可能會聚集一群小朋友向你推銷東西非常可怕,因為他們的很能ㄌㄨˊ的

避免這樣的情形唯有各位施捨點糖果餅乾,最重要的是,那些小孩很難三餐溫飽的,所以要是家中

有吃不完的零食也可帶去和他們分享,或許他們也會用一些小花小草編成可愛的戒子送給你當做回

饋,至於有向旅客要錢的就儘量避免,因為這對他們說沒有幫助的,這些錢很可能是給爸媽拿去了

當然養成習慣後,小孩成了大人賺錢的工具,我想∼他們還是必須要受教育的,所以送錢給他們是

沒有任何幫助可言的。

若有不其全者,希望見諒多多包涵哦!

[ Last edited by t0921990 on 2006-6-21 at 11:32 AM ]

2006-6-20 08:58 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  polo6
  一般會員 

積分 248
  發文 61
  註冊 2006-9-3
  狀態 離線

吳哥窟真是嚮往的地方,已經計畫很久了,又看完大大的文章後,更加深了我對它的迷戀,謝謝這麼詳細的解說!

2006-9-5 04:47 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: