網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - 有人知道哪個牌子的矽酸鈣板品質比較好嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 有人知道哪個牌子的矽酸鈣板品質比較好嗎? 上一主題 | 下一主題
  anadama
  基本會員 

積分 146
  發文 33
  註冊 2017-4-20
  狀態 離線
#1  有人知道哪個牌子的矽酸鈣板品質比較好嗎?

這邊想請教一下關於矽酸鈣板的問題
像這種算是裝潢的時候才會知道的知識
我發現很多人都會選擇矽酸鈣板做天花
好像也是有蠻多好處的
但是網路上面爬文
才發現有分蠻多牌子的
大致上就是分成大陸製台灣製還有日本製的
然後有些人說要注意有沒有含石綿
這點我想應該就是去除掉大陸製的不要選擇
但台灣跟日本也不少品牌耶
我要怎麼知道哪個品牌的品質比較好呢
因為我媽的房子要裝潢成套房做分租
應該就是簡單的隔間跟裝潢
但我要自己找裝潢師傅來做
卻又不想要用太差的建材做 該挑哪一種呢?

2019-1-4 08:51 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  crystals
  基本會員 

積分 68
  發文 18
  註冊 2017-4-24
  狀態 離線

如果台灣跟日本
正常來說是日本品質比較好吧?
上網爬文看看評價呢?
我覺得是可以先了解看看
再決定要挑哪種品牌
網路上資訊應該也蠻多的

2019-1-8 06:00 PM
  resumes
  基本會員 

積分 64
  發文 20
  註冊 2018-1-10
  狀態 離線

我知道!!
我也是之前裝潢的時候
天花板用到矽酸鈣板
才有特別去研究
想說先了解矽酸鈣板好處再決定要不要用
沒想到真正了解以後
覺得天花板用矽酸鈣板很好啊
像我選用的是日本淺野的矽酸鈣板
當時也是跟設計師討論過才決定的
因為A&A這牌子很有名
他們的矽酸鈣板不含石綿
品質也是很好的
抗水性也不錯,又有防火
跟其他品牌的矽酸鈣板比較起來
淺野的板子抗水性更好
且表面比較平整也可以讓施工的師傅很好施工
這點也是施工的師傅跟我說我才知道的
我當初想法很簡單,就是要挑品質最好的做
所以設計師跟師傅都建議淺野的品質最好阿。

2019-1-8 11:40 PM
  diarywrite
  基本會員 

積分 30
  發文 15
  註冊 2018-12-14
  狀態 離線

要找品質好的室內設計師,先決條件,多方打聽有無評價不錯的室內設計師或找幾家室內設計公司作評估,丈量,估價,在溝通中,
慢慢可發現哪些設計師比較能跟你溝通,願意耐心了解你的想法,估價單金額,各項內容詳細說明.
價格部份要比較的話,當然是最好有相同數量,尺寸,材質的話,才能比較的出來,但我的經驗是最便宜的不一定最符合你的,
因為有些可能剛開始便宜,最後卻追加諸多費用,或偷工減料,材質用最便宜的等等,到頭來雙方都容易鬧的不愉快,增加很多糾紛
所以當初我先生找到經朋友介紹的設計師來裝潢房子時,估的價格不是最貴也不是最便宜,也很願意跟我們討論,
互相激發創意,完成我們滿意的家.這位室內設計師在桃園是在自家開的個人工作室.

http://puming.myweb.hinet.net/

普明室內設計

2019-1-9 08:53 AM
  anadama
  基本會員 

積分 146
  發文 33
  註冊 2017-4-20
  狀態 離線

所以還是找設計師比較好嗎
怎麼看蠻多人都會找設計師
我想說沒有要裝潢多華麗多好看
只是弄乾淨簡單就好
應該不一定要找設計師吧?

2019-1-9 10:26 AM
  crystals
  基本會員 

積分 68
  發文 18
  註冊 2017-4-24
  狀態 離線

這可能要去衡量一下囉
先不論要不要找設計師這件事情
我覺得還有一件事很重要
上面有講道要挑不含石綿的矽酸鈣板比較好耶
這我現在才知道
長知識了
下次有要用到這個應該就會有個概念

[ Last edited by crystals on 2019-1-9 at 12:19 PM ]

2019-1-9 12:09 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: