網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [家事秘訣]有人家裡也是用淺野的矽酸鈣板做天花板嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [家事秘訣]有人家裡也是用淺野的矽酸鈣板做天花板嗎? 上一主題 | 下一主題
  crybaby
  基本會員 

積分 64
  發文 16
  註冊 2018-3-16
  狀態 離線
#1  [家事秘訣]有人家裡也是用淺野的矽酸鈣板做天花板嗎?

請問大家當初房屋在裝潢的時候
天花板封板的材料都是用矽酸鈣板來做的嗎?
因為小弟目前新家正在裝潢的階段
自己是請親戚認識的木工來幫我們負責
由自己監工已節省請設計師的費用
但真的直接面對木工師傅跟他在做討論的時候
才知道這方面的學問好多
像那天我們才有一起討論到
有關天花板該選用什麼封板材料
也才第一次稍微了解矽酸鈣板是什麼
另外這個也有依預算去分產地跟品牌
而我們的師傅是建議我用A&A淺野這個牌子的
說是日本很有名的品牌
(但單價跟台製比起來的比較貴)所以有點猶豫?
想先知道這家的矽酸鈣板品質真的有比較好嗎?

2019-1-6 11:27 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  legendry
  基本會員 

積分 56
  發文 28
  註冊 2018-10-31
  狀態 離線

當然呀,矽酸鈣板也是有很品牌的
而且也有分日本製、台製甚至也有大陸製的
完全就看你個人自己預算抓多少
但我是完全不考慮大陸製的啦
預算有限可以考慮台製的
想用好一點的的話可以選日本製的

2019-1-7 01:38 AM
  giftware
  基本會員 

積分 170
  發文 48
  註冊 2017-6-13
  狀態 離線

說真的 其實我也不知道有差很多嗎
但我們設計師
當初也是幫我們用淺野的板
他是跟我說 日產的板材比較穩定
建議我們可以用這一牌的

2019-1-7 10:13 AM
  dialtone
  基本會員 

積分 160
  發文 32
  註冊 2018-10-2
  狀態 離線

聽過~~~但我覺得太貴
之前有爬文很多人家裡
都是用麗仕的
所以自己到最後
還是決定用這家的
不過我覺得這個也還不錯啊
只是後來才發現
原來麗仕..也有分台規還是日規

2019-1-7 01:08 PM
  gravlax
  基本會員 

積分 62
  發文 11
  註冊 2018-11-6
  狀態 離線

我家的天花板也是用A&A淺野的矽酸鈣板唷
其實一開始我也是不懂這方面的問題
但當時在新屋裝潢時聽了設計師的建議
自己也有上網研究了這家板子的評價
發現大家對他們的矽酸鈣板評價都蠻好的
雖然單價可能會比國產的高一些
但其實一坪認真算起來差幾百塊其實也沒差多少
所以還是覺得不如就用好一點的會比較有保障
而且當初我在爬文的時候看到大家也都有說
他們家的板子跟國產或大陸製的矽酸鈣板相比
板子真的比較輕盈、硬度也比較高
吸水長度變化率也比較小
對於台灣這種潮濕的環境來說
長期使用下來也比較不會有受潮變形的問題
而且板子的表面也做的比較平整
這樣木工師傅也會更好施工呀
這樣變相也是能節省自己
要再花更多的工錢請油漆師傅上更多的油漆
覺得與其用品質差的矽酸鈣板結果要花更多錢去做善後
不如一開始就選擇品質最好的A&A淺野
而且我覺得這種東西本來就是一分錢一分貨呀
所以盡可能的話,不論是做隔間還是釘天花板
都會希望找安全、耐用的封板材料矽酸鈣板
論防火性跟抗潮防霉度、耐震、隔音、隔熱
穩定、不含石綿的特性都表現的還不錯
加上這個也是日本非常有名的品牌
所以為了居家的安全跟耐用性考量
我也是比較推薦用淺野他們家的板子!

2019-1-7 02:08 PM
  decline
  基本會員 

積分 74
  發文 21
  註冊 2018-11-1
  狀態 離線

我自己的經驗是進口跟國產都好
但關鍵是報價時能不能說清楚廠牌
單價是否能反應廠牌價差進料時如何被檢驗

另外除了關心矽酸鈣板的品牌外
更重要的是關心師傅如何選角料?如何下角料?如何留縫?
不然都是白說
因為一坪2500~3000的平釘天花
國產與進口板材價差也不過300元
如果施工方式潦草
恐怕也不是只計較板材好壞就能有好的施工品質

2019-1-7 03:41 PM
  crybaby
  基本會員 

積分 64
  發文 16
  註冊 2018-3-16