網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - 想要在天花板做板材的曲線設計應該不容易吧?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 想要在天花板做板材的曲線設計應該不容易吧? 上一主題 | 下一主題
  minority
  基本會員 

積分 24
  發文 8
  註冊 2017-9-5
  狀態 離線
#1  想要在天花板做板材的曲線設計應該不容易吧?

從我出社會到現在一路都是做跟吃有關的工作
這不但是我的專長也是我的興趣
最夢想的是能有一間自己經營的餐廳
為了實現這個夢想
自己這幾年都有積極存錢要開店
只是我覺得這年頭要把自己的餐廳
經營的有聲有色真的很不容易
因為不只東西要好吃
現在的消費者也很在乎用餐的環境
所以之後店裡室內設計應該會請設計師來幫忙
最近去別人的餐廳吃飯
也都會特別注意店家的環境設計
像我一直覺得挑高的室內空間
天花板是有做曲線設計的真的蠻好看的
雖然我不懂裝潢
但我光看這樣的設計就感覺一定要花不少錢
因為看起來施工挺有難度的
心裡真的有好多點子跟想法喔~
不過感覺要實現都得花好多的$$

2019-2-24 01:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  rightshire
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  註冊 2017-10-14
  狀態 離線

其實大大不用擔心這麼多吧
若之後要開店的時候
確定會請設計師來幫忙規劃
只需要告訴他你的想法跟理念
其餘像這樣實踐上的問題
就交由設計師去幫你處理就好呀~~~

2019-2-24 04:02 PM
  featured
  基本會員 

積分 50
  發文 12
  註冊 2017-11-22
  狀態 離線

你這個問題好難哦
我自己也完全不懂裝潢
甚至連你說得我都聽不太懂
不知道可以放個範例圖上來嗎?
我也是覺得直接請設計師就好啦
他們一定懂這些
這樣你也不用在這裡蝦煩惱

2019-2-24 05:28 PM
  stockboy
  一般會員 

積分 222
  發文 39
  註冊 2017-11-10
  狀態 離線

放心~這方面的問題交給設計師去擔心就好
當然~越複雜的施工收費當然會比較高
但我覺得這些都是一次性的問題
既然要做~當然是一開始先把他做好做滿呀!
是說你說的那種天花板作曲線的設計
我倒是可以了解你想說的是什麼
因為當初我的服飾店在裝潢時
就有用到這樣的設計概念喔
所以可以稍微跟你分享一下
像我當時是沒有請設計師來幫我規劃的
那時候在跟我的工班師傅討論到這個的時候
師傅他就有說像牆面or天花板想做曲線的設計
可以利用有個叫FG纖維強化可彎曲板去做
因為這種材質可以做成曲面的天花板跟牆面
也可以拿來做支柱,韌性也夠隔音也很好
聽到師傅說沒問題,我也放心的交給他去執行