網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - [閒聊話家常]大家會在意居家空氣不流通的問題嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊話家常]大家會在意居家空氣不流通的問題嗎? 上一主題 | 下一主題
  noprovision
  基本會員 

積分 88
  發文 20
  註冊 2019-2-11
  狀態 離線
#1  [閒聊話家常]大家會在意居家空氣不流通的問題嗎?

想到夏天又要來了就覺得很頭痛
因為我現在這個套房當初買下來的時候
只覺得室內的採光很充足很棒
但真的住進來之後才發覺
室內空氣很不容易流通耶
雖說有客廳跟房間都有設置小氣窗
但窗戶太小,流通的作用並不大
所以一到夏天經過一整天陽光的曝曬之後
室內真的超級悶熱
開冷氣來吹好像也不夠力都吹不冷
而悶味也一直停留在室內揮散不去
讓我覺得住起來真的好不舒服喔
這些狀況真的要遇到才知道對生活會有這麼多不便
想問大家會在意居家空氣不流通的問題嗎?
像有這樣的情況可以怎麼來做改善?

2019-5-5 05:03 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  headstream
  基本會員 

積分 128
  發文 23
  註冊 2018-12-3
  狀態 離線

聽你這樣說感覺你家真的是非常的不透氣耶
最好想辦法趕快進可能的
改善房間空氣不流通的問題
不然長期住在這樣的環境之下
對自己的身體也會有不好的影響

2019-5-6 03:33 PM
  werecoming
  基本會員 

積分 14
  發文 3
  註冊 2018-7-5
  狀態 離線

所以還是有小的窗戶吧?
建議梅是多用的電風扇來輔助囉
至少讓空氣變的流通
可以緩解這樣悶熱的問題吧??

2019-5-6 06:17 PM
  boadicea
  基本會員 

積分 112
  發文 24
  註冊 2018-7-9
  狀態 離線

家裡若很悶熱、悶氣散不掉的問題
首先就是要讓室內與室外的空氣流通
尤其室內環境長期不通風不但空氣容易混濁
也很容易潮濕孳生塵蟎
許多居家裝潢、傢俱的材料都可能隱藏有毒物質
因此室內的通風是非常重要的
像我家之前也有類似這樣的情況呀
我是有找人來安裝能讓居家變空氣變得更通風的設備
如果版主也有這種困擾
建議可以去裝一台隱藏式新風機在室內
我們家是裝樂奇這個品牌的覺得還蠻實用的哦
像它這個對於空氣不容易流通的室內
或是不喜歡開窗的家庭來裝就很適合哦
因為它可以引進外來的新鮮空氣進到家中
但空氣進到室內前會先經過新風機的三道濾網
去過濾外來的髒污並過濾PM2.5才進到家中
這樣就可以幫助室內的空氣品質變得更舒適啊
也可以調整成淨化模式只做室內的內循環淨化
總之可以針對當下的情況去做調整
要知道室內的空氣如果能變得更流動
環境通風改善也能同時減低潮濕的情形唷
另外新風機還有節能模式也很實用呀
開啟的時候能有效調節室內外溫差在3度以內
這樣即便家裡以後不開窗也能改善室內悶熱
以及不通風的問題,買回家也有享三年的保固 !

2019-5-6 08:38 PM
  camerashot
  基本會員 

積分 22
  發文 7
  註冊 2018-7-10
  狀態 離線

當然會在意啊,空氣不好,連帶心情也不好
所以準備具有能幫助改善通風的設備還蠻重要的
向我是用一支立扇擺在窗戶旁邊
風扇向外,這樣可以吸室內的悶氣排出去