網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - 孩子學英文就敢跟外國人說話了嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 孩子學英文就敢跟外國人說話了嗎? 上一主題 | 下一主題
  atitlan
  基本會員 

積分 120
  發文 44
  註冊 2017-6-6
  狀態 離線
#1  孩子學英文就敢跟外國人說話了嗎?

趁著放暑假帶孩子出國玩
我們去了國外玩的時候
當然也是遇到很多外國人
本來出國前
有跟我兒子說 如果出國
遇到有需要講英文的時候
就派他去 因為平常也都有在補英文
但是出國玩了七天
遇到外國人他就躲在我後面
最後變成我這個不會講英文的在比手畫腳
本來以為孩子去學英文就敢跟外國人說話了
看來不是這樣啊??

2019-7-15 05:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  limonene
  基本會員 

積分 62
  發文 18
  註冊 2017-7-7
  狀態 離線

看他學的時候有沒有教口說跟聽力阿
如果之前學的時候
只有讀跟寫比較多
也很少有口說跟聽力的內容
那就有可能發生像你家小孩那種狀況了

2019-7-15 09:15 PM
  lookahead
  基本會員 

積分 84
  發文 18
  註冊 2018-11-9
  狀態 離線

已經有在補英文卻還是不敢講嗎?
那媽咪妳們平時生活中
會跟孩子講英文嗎?
如果也都沒有,那他去補習班學的內容有哪些你要搞清楚
有的課程內容學的沒有很實用很生活
就會有那樣的狀況
或者另一個可能就是你家小孩上課不是跟外籍老師學?
那也會影響,因為外籍老師上課應該會有許多對話
補英文時也會習慣跟外國人講話
熟悉了就自然不會害羞了才對
像我家女兒,他在夏恩英語上課一段時間了
之前就有遇到過外國人跟他問路,他也很自然的應對
夏恩學到的英文也都很生活化實用性也蠻高的
平時女兒就會常常用到,所以有時候在家也聽到他講英文
夏恩英語上課的外籍老師都很專業也都有執照
他去上課也都會跟老師互動的很好
我覺得外國人講英文跟台灣人腔調跟口音都還是有不同
所以要學還是要跟專業外師學比較好
最近在林口文化一路一段看到有新開一家夏恩
我朋友說他小孩也打算去報名兒童英語了。

2019-7-16 05:39 PM
  tideway
  基本會員 

積分 100
  發文 50
  註冊 2018-10-17
  狀態 離線

不一定吧
跟你小孩的個性也會有關係阿
像我女兒他就是天生很內向害羞
就算他明明都會講