網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - 浴室有乾濕分離就會比較不潮濕了嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 浴室有乾濕分離就會比較不潮濕了嗎? 上一主題 | 下一主題
  coverpage
  基本會員 

積分 88
  發文 20
  註冊 2019-4-11
  狀態 離線
#1  浴室有乾濕分離就會比較不潮濕了嗎?

好奇問一下阿
版上有沒有人家裡浴室有乾濕分離呢
我有聽朋友說才知道
有乾濕分離的浴室
說是比較不用擔心潮濕
但是網路上面似乎也有另一種說法
就是乾濕分離還是會潮濕
因為會有水蒸氣之類的
到底哪個說法才對啊
因為打算把我爸媽住的房子三樓打掉重新裝潢
浴室我考慮要用乾濕分離 想搞清楚要不要這樣規劃?

2019-11-25 09:28 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ainleyrosa
  基本會員 

積分 96
  發文 20
  註冊 2019-7-30
  狀態 離線

我覺得這個真的是很難講
就像你說的阿
濕氣水蒸氣
不只是淋浴的那裡面會有
就算乾濕分離整間浴室都還是會潮濕的
可以這樣規劃但無法完全解決潮濕問題喔

2019-11-27 10:33 AM
  woundwort
  基本會員 

積分 90
  發文 37
  註冊 2017-6-26
  狀態 離線

當然有可能比較好可是不可能會完全改善阿
可以先規劃乾濕分離阿
然後裝個浴室暖風機吧會很好用
老人家在家也要避免浴室潮濕滑倒的危險阿

2019-11-27 04:03 PM
  menderes
  一般會員 

積分 500
  發文 89
  註冊 2017-7-8
  狀態 離線

同意樓上說的
浴室暖風機裝一裝吧
不管你浴室有沒有做乾濕分離都要裝阿
我姊他家浴室也有乾濕分離可是之前也是都很潮濕
所以後來也是浴室暖風機裝一裝才解決
老人家自己住更要裝
因為潮濕要是滑倒可不是開玩笑的
而且浴室暖風機可以在冬天開暖房洗澡也比較不怕感冒
我姊跟我都是買樂奇電器的浴室暖風機
他家裝的是乾濕分離專用的機型
我家裝的是BD-125WL,不同的浴室格局跟坪數適合的好像不太一樣
那時候要裝之前有專業師傅到家裡先評估丈量
才跟我們溝通說要裝哪台最合適
我家這台叫做新款小太陽,使用的時候不會太吵
乾燥功能還有做節電設計就算開也不會太耗電
暖房功能也很好用還可以調整溫度把溫度控制著啊!

2019-11-27 06:05 PM
  kindness
  基本會員 

積分 162
  發文 81
  註冊 2018-10-18
  狀態 離線

有乾濕分離會比較好一點
至少潮濕的大多會在洗澡那一區
我是覺得要弄
不過日後維持跟打掃是個問題