網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - 請問得了腎臟病很快就要洗腎嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 請問得了腎臟病很快就要洗腎嗎? 上一主題 | 下一主題
  nantua
  基本會員 

積分 124
  發文 22
  註冊 2019-11-20
  狀態 離線
#1  請問得了腎臟病很快就要洗腎嗎?

家人最近去醫院做了身體檢查
看到報告結果才知道
原來已經有慢性腎臟病的問題
現在腎功能已經剩下不到一半的功能
聽到這個消息時
我們都覺得很驚訝
因為在這之前
家人感覺身體狀況都好好的
也看不出來有什麼異常阿
目前最擔心的就是發現有腎臟病了
那是不是代表著說之後很快就要洗腎啊?
雖然我們也有問過醫師得到答案是不一定
但還是覺得很緊張啊

2020-6-9 02:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  happyonly
  基本會員 

積分 74
  發文 21
  註冊 2019-8-9
  狀態 離線

我覺得這沒有一定吧
藥看說你現在的狀況是怎麼樣
然後後續有沒有好好配合治療
說不定維持得很好
也不見得馬上就要洗腎

2020-6-17 12:55 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tzepo
  一般會員 

積分 332
  發文 66
  註冊 2018-3-9
  狀態 離線

據我所知的話這很難說啦
因為腎臟病有分五期
如果只是在初期的話
維持低蛋白飲食的原則吃東西
說不定還能夠維持得很好
但是如果是已經在末期了
吃東西又沒有節制當然很快就會去洗腎啦!
像我堂哥他其實還不到五十歲就發現有慢性腎臟病
但是發現了之後現在就完全改變了之前的飲食習慣
吃的清淡健康也減少蛋白質的攝取
然後還有買喜立勝來吃這是我介紹他去買的
因為我有朋友也是腎病患者就有跟我說
可以買喜立勝吃是因為吃這個可以減少體內的腎毒素
裡面主要的成分就是活性碳
可是跟傳統的活性碳不太一樣的地方
就是可以吸附更多的腎毒素
而且比較不會造成便秘等其他的副作用
當然在吃之前也一定問過醫師在來吃
但像我堂哥這樣吃之後到現在