網際論壇 - 花漾女人館 - 家庭生活版 - 有不小心把保鮮膜也一起拿去加熱的經驗嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 有不小心把保鮮膜也一起拿去加熱的經驗嗎? 上一主題 | 下一主題
  itappears
  基本會員 

積分 104
  發文 24
  註冊 2019-1-3
  狀態 離線
#1  有不小心把保鮮膜也一起拿去加熱的經驗嗎?

昨天因為晚上沒有睡好
整個晚上就是處於一個快要睡著
可是又覺得自己是醒著的狀態
到了早上起來的時候
很順手的就把昨天晚上沒吃完的餐包
拿去微波爐微波了
想說當作是今天的早餐把他吃掉
結果忘了把上面的保鮮膜也拿起來了@@
等到發現的時候已經太遲了
我的早餐就這樣跟我say goodbye了
突然覺得真的好蠢喔!!!
不曉得大家也有過這樣的經驗嗎?

2020-8-19 11:32 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  extolworld
  基本會員 

積分 120
  發文 44
  註冊 2019-8-6
  狀態 離線

我覺得真的要小心!
因為保鮮膜遇熱的話
就會產生有毒的物質
我覺得食物丟了就算了
萬一不小心吃進去才危險

2020-8-24 11:34 PM
  amphibia
  一般會員 

積分 240
  發文 44
  註冊 2018-5-14
  狀態 離線

我都沒有不小心耶
因為我都是直接光明正大的
就把保鮮膜一起放進去微波爐加熱了!哈
當然並不是鼓勵大家也都這麼做啦
因為我也不曉得你們用的保鮮膜是哪一家的
然後又是屬於哪一種材質
像我敢這麼做是因為我現在用的保鮮膜
是妙潔的耐高溫保鮮膜可以耐到很高的溫度
一開始我也不知道可以這樣做啊
是因為我堂弟他是在餐飲業然後當廚師
有一次來我們家就有幫我一起煮飯
就有講到我可以換成用妙潔的耐高溫保鮮膜
因為他們廚師自己其實也都是用這一款
可以耐到比較高的高溫也都沒問題
不會容易用到破掉而且裡面也沒有塑化劑
所以那之後我就都換成妙潔的來用
包括在加熱的時候也不會先特別拿起來喔
但如果你用的不是跟我同樣的保鮮膜
可能就建議還是要記得拿比較好

2020-8-25 11:51 AM
  allgood
  基本會員 

積分 66
  發文 17
  註冊 2019-4-9
  狀態 離線

聽你們這樣說那我家現在的保鮮膜
等到用完的時候
我也要換成用妙潔的阿
覺得可以耐高溫得比較安心

2020-8-26 11:28 AM
  aresure
  基本會員 

積分 16
  發文 8
  註冊 2018-12-11
  狀態 離線

我後來為了環保就不太用保鮮膜
去買日本KOMEKI的保鮮密封袋來用
這個就可以重複使用
也可以微波或隔水加熱
而且是100%食品級矽膠製造所以很安全

2020-8-26 01:35 PM
  benguela
  基本會員 

積分 71
  發文 21
  註冊 2019-7-3
  狀態 離線

真的是長知識!如果不是看到大家的討論

我不知道原來有這種耐高溫保鮮膜...是可以直接用來加熱也沒問題

2020-8-26 02:37 PM
  itappears
  基本會員 

積分 104
  發文 24
  註冊 2019-1-3
  狀態 離線

原來是這樣子我還在想說奇怪
我後來上網看的時候
就看到有人說可以放進去一起微波
講的應該是你說的耐高溫保鮮膜吧