網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - 化療越到後期副作用就會越明顯嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 化療越到後期副作用就會越明顯嗎? 上一主題 | 下一主題
  depicture
  基本會員 

積分 76
  發文 10
  註冊 2019-11-8
  狀態 離線
#1  化療越到後期副作用就會越明顯嗎?

如題所問..有人知道做了化療後
副作用是不是一定會變得很明顯啊?
有沒有任何辦法是可以維持化療副作用
不會一直惡化下去嗎?
因為我看到很多化療病人
到後期都變得很瘦
好像就是因為副作用的關係
假如說可以維持住副作用不會一直惡化
那應該就會好一些
身體不會變得那麼瘦了吧?

2021-7-15 04:35 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  localgrain
  基本會員 

積分 104
  發文 32
  註冊 2019-8-13
  狀態 離線

我想應該是這樣沒錯
畢竟化療到後期
身體的免疫力也會降得很低
相對的副作用就會越明顯

2021-7-24 03:22 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  menderes
  一般會員 

積分 500
  發文 89
  註冊 2017-7-8
  狀態 離線

假如說可以維持化療的副作用
在一定的程度不會更嚴重
這樣子當然最好
但你也要知道每個癌症病人都是獨立的個體
即便是吃相同的營養品
但每個病人的身體反應也不見得相同阿!
就像是當初我家人做化療的時候
有在網路上看別人分享買了速養遼給我家人吃
我大概知道吃這個可以舒緩化療副作用
尤其是嘴破還有手腳發麻會有一定的效果
我們一開始也很期待吃了之後嘴破馬上癒合
但事實上還是等了有段時間效果才慢慢出來
後來回想有可能是因為每個人體質不同
所以會影響到營養品吃進去的效果
再來就是當初我們不知道吃的時候
可以在嘴巴先含住一分鐘在喝進去會比較好
吃的方式不一樣也會有差

2021-7-25 04:12 PM