網際論壇 - 兩性園地 - 愛情的本身就是一件遺憾
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 愛情的本身就是一件遺憾 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  愛情的本身就是一件遺憾

躺在地上,你突然轉過來看著微醺的我。

「妳想結婚嗎?」

「說真的,有時候很想。」

你驚訝地看著我,畢竟這不是我一貫的答案,而也更是清楚明白從以前到
現在唯一讓我真的動過想結婚念頭的男人就那麼一個,原因也不是愛或不
愛,只是知道嫁給他真的會很幸福而已。

「這些年來的風雨,經常讓人覺得只要有一個人願意幫我撐起一片天,管
他是唸書還是工作,我都願意什麼都不要,然後甘心做一個小女人,愛他
寵他疼他也同樣被愛被寵被疼著。」

「好不像妳。」

「也許是你從來沒有真的認識過我吧,更或許你也只是忘了我就只是一個
很平凡的女人而已。」

「因為妳從來不願意真的嫁給那些對妳很好且很愛妳又跟妳求婚的男人啊。」

你說這句話時有些嘆息,畢竟我最後終究還是反悔退了婚戒。

「可能是因為我不覺得嫁你會幸福一輩子吧,或者至少就算不幸福,也不
會讓我沒有半點埋怨。」

充足的經濟狀況,可是有一個女兒和極力挽回舊婚姻的前妻,我曾經也想
為這段感情努力些什麼過,畢竟不管有沒有好結果,完全放任一個感情就
這樣毀滅,才真的不是我的個性,所以也算是吃過苦頭了。

「因為我不愛妳嗎?還是對妳不夠好?」

「你現在是叫我歷任男人去自殺?還是叫我所有的追求者可以去跳河了?」

一個任妳予給予求的男人,完全投其所好,什麼都依妳,只要一句話,更
何況這個男人暗戀妳多年,又無條件疼妳寵妳多年,一個人女人一輩子只
要被一個人這樣愛上一次,應該也算是沒有遺憾了吧。

「愛情往往沒有理由,你可以當作我犯賤會好過點的,但是我想我大概跟
孤男寡女的那個明儀一樣笨吧,就是死心踏地愛著一個連自己都說不出來
他哪裡好的華少。」

「所以我輸給了莫名其妙?」

「好的定義本來就是很模糊的,如果真的可以說出來的倒是都是假的,是
這個人的一句話讓妳感動還是做了什麼事讓妳感動?那些都真實存在,卻
都是一瞬間罷了,而我需要的是一個讓我一想到就溫暖的人,他不用說話
或是做任何事就只要守護在我身邊。」

「妳總是讓人覺得愛得很寂寞。」

「我曾經覺得那是戀人的錯,後來發現是沒有人可以真的可以完美契合,
至少愛我是一件很累的事,而要能承擔我全部的愛的人也從來沒有真正出
現過,尤其年齡漸漸增長後,妳又怎麼能對愛情還有什麼夢幻的奢求呢?」

「可是,妳還是一直無法不盼望有個人可以廝守到老?」

「就算愛情不是努力就可以得到結果的,但我總是想,可是喜歡一個人不
就是會想把全世界最好的都捧到他面前嗎?只是往往我們覺得好的,對方
不一定有相同感受。」

愛情的本身就是一件遺憾,所以我們才會經常覺得它甚美,畢竟人總是盼
著那件得不到的,所以婚姻是幻想破滅的墳墓,在我們得到了之後。

(0文/薄荷糖)

滴水不停,可以穿石...
2005-9-23 01:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

謝謝您的分享。

★夢境晨曦★給您拍拍手了~~

要常來噢~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-10-14 12:06 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  j64342001
  基本會員 

積分 50
  發文 24
  註冊 2006-5-31
  狀態 離線

感謝你無私的分享.....謝謝

2007-5-24 02:44 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tmlt0912
  資深會員 

積分 5720
  發文 973
  註冊 2007-3-4
  狀態 離線

是我多心了嗎.....
他不夠愛你嗎
還是你不夠愛他
或許你只是想要多一點空間
沒必要這麼快結婚
可以....
但後面卻有是怎樣的結局呢.....
那應該把握當初....
才不會後悔吧

2007-7-7 05:36 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: