網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [笑話]我的寶貝姪女&姪女的疑問
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [笑話]我的寶貝姪女&姪女的疑問 上一主題 | 下一主題
  kiven
  一般會員 

積分 347
  發文 25
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線
#1  [笑話]我的寶貝姪女&姪女的疑問

前幾天住台北的妹妹帶著姪女姪子回來過中秋節,
剛好我也正要回鄉下外祖父母家,

我徵詢妹妹的同意,將帶著姪女一起回去.
可是忽然妹妹跟我說....
哥謝謝你要讓我輕鬆一天,記得明天中午以前要回來,
我就帶著從未回去過鄉下外祖父母家的姪女一起回去.
並且答應隔天如果趕不上pm3.30分的火車我會負責送姪女回台北的請他安心.

外祖父母家是住在雲林很鄉下的山區,
開車回去將近要兩個小時.
到達目的時車子還無法直接開到門口,必須還要爬上二十分鐘的山路
(以大人的腳程計算).
剛開始姪女還開開心心的說很想曾祖父母,已經很久沒見到他們了,
(因為外祖父母家沒有公車所以妹妹他們都沒帶他們回去)
很想趕快見到他們了,
在車上嘴裡一直問舅舅那是甚麼東西,
我們還要多久才能到達,
好不容易已經到達停車的地方,我拿起要送外祖父母的秋節禮品.
姪女已經不耐煩的一直催著我說,
舅舅你能不能快一點,ㄚ祖(台語)在等著我們,

走著走著忽然姪女撿到一樣東西就很高興的問?
舅舅你看這東西怎麼長頭髮好好玩,
我看了一下就回答他,
那是老掉的檳榔才長滿頭髮,姪女就瞪著眼跟我說,
舅舅你騙人檳榔怎麼會是黃色的,而且毛毛的,
我看爸爸每天都吃檳榔,我每次看到的都是綠色的.並且光滑滑的
而且每次我問爺爺說爺爺你怎麼沒有頭髮.
爺爺每次都回答說因為爺爺老了,
頭髮掉光光了才會沒有頭髮,
那為什麼檳榔老了之後才長頭髮呢?
一時之間我不知該怎麼回答......

(我那知道.....)

忽然間姪女又問
舅舅怎麼那麼高的樹上有公雞在那裡叫呢,
我就回答他,那不是公雞的叫聲那是班鳩的叫聲,
姪女又問我說那班鳩長的好不好看,我說好看.
那麼班鳩和公雞是不是長的一樣好看.
我說是的
又說那牠們是不是親戚不然怎麼叫聲都一樣呢,
我就回答他應該不是.

(我那知道,班鳩和公雞到底是不是親戚)

過了一會兒經過一個池塘裡面有很多的鴨子,
這時姪女又問舅舅你看那些鵝是不是喝醉酒不然怎麼都是臉紅脖子粗
我就回答他那些不是喝醉酒的鵝那叫番鴨,是鴨子不是鵝.
姪女又回答舅舅你騙人.
老師帶我們去看的鴨子都是白色的不是黑色的,
而且臉白白的嘴巴黃黃的.
那像這些臉紅紅的嘴巴黑黑的好醜
我就回答他你老師帶你們去看的鴨子叫菜鴨當然是白色的,
這是番鴨當然是黑色的
姪女又問說是不是做菜的鴨子叫菜鴨,
那番鴨不是做菜的鴨子不然怎麼叫番鴨,
我......

(我那知道為什麼要叫菜鴨和番鴨)

一下子姪女又問舅舅你看公雞是不是死掉了動也不動
而且怎麼每一隻都只剩一支腳並且會爬樹,
我就回答公雞不是剩一支腳牠們是在睡覺,不是死掉,
牠們把一支腳藏在翅膀裡睡覺,
並且公雞牠會飛,牠是飛到樹上的不是爬上去的.
姪女又回答說可是老師說公雞不會飛阿,怎麼ㄚ祖這邊的公雞會飛.
我又回答你們老師說的公雞是一般的雞當然不會飛這是閹雞當然會飛.

(不知該這樣解釋對不對)

姪女又問舅舅甚麼是閹雞,我就回答將弟弟割掉就叫閹雞.
姪女又問什麼叫把弟弟割掉,我就回答你沒有弟弟你不懂.
姪女就大聲的說我有弟弟只是沒有跟來.

我.....不知該怎麼解釋(什麼叫把弟弟割掉)

忽然姪女又發現甚麼東西又問,舅舅你看樹上有很多一包一包的鳥巢哦
我看了一下就回答他那不是鳥巢那是螞蟻窩
姪女又回答螞蟻將窩築在樹上那搬東西回家是不是會很累
牠們也不怕會被小鳥吃掉
我......

(誰知道小鳥會不會吃螞蟻)

到了晚上吃飽了飯我們就到庭院乘涼忽然姪女又問,
舅舅那是甚麼叫聲我就回答
比較低沈的聲音是蟋蟀的聲音較尖銳的是蚯蚓的叫聲
姪女又問蚯蚓不是沒有嘴巴牠是怎麼叫的
那蟋蟀又是怎麼叫,那蚯蚓長大之後是不是會變蟋蟀.
我們老師說蝴蝶是毛毛蟲變的,這樣蟋蟀一定是蚯蚓變的,
牠們的叫聲才會差不多.

我.......

(我還真不知蚯蚓和蟋蟀牠們是怎麼叫的,至於蟋蟀我敢肯定不是蚯蚓變的)

第二天一大早就被姪女叫起來說
舅舅你快起來看一看外面的每一隻蜘蛛都在尿尿耶,
我禁不起他的糾纏和他到庭院看看,
我就回答那是清晨的露珠不是蜘蛛尿尿,

姪女又問那蜘蛛會不會尿尿.

我.......

( 我只知道蜘蛛會吐絲至於會不會尿尿不知道)

一會外祖父說要去餵豬問妹妹說你要不要去看豬
姪女就說好就拉著我去
一到豬舍就看到豬在磨屁股就笑著說
舅舅你看豬的屁股癢不會叫豬媽媽幫牠抓癢
人家我背部癢都是叫媽媽幫我抓癢
豬好笨喔
我不知該回答豬是笨還是聰明
一下子姪女又說舅舅你看豬好聰明會自己開水龍頭喝水
突然姪女又問豬有黑的有白的可是我怎麼從來不曾吃過黑色的豬肉
我就回答豬的肉都是白的你看到的是豬,毛是黑色那叫黑毛豬

(不知這樣解釋對不對)

餵完了豬外公說要去菜園拔一些菜問妹妹要不要去
妹妹就說好因為菜園有一點距離沿路上有好多花花草草
姪女拔了一些花然後就問舅舅這紫色的喇叭花好漂亮哦
我要帶回去給媽媽看
我就跟姪女說那就牽牛花不叫喇叭花
姪女又問牛那麼大隻牽牛花那麼小它是怎麼牽牛的

我.......

(不知牽牛花這名稱是怎樣來的)

這次回外祖父母家讓我得到一個經驗,
我終於知道為何妹妹要謝謝我
也學會下次我不敢再單獨帶我這寶貝姪女出去玩.
一定要叫我妹妹跟著.
我已經快被這問題姪女考倒
就趕快吃完了早飯拜別外祖父母就回家
把這些問題留給姪女他媽媽回答

[ Last edited by sagemjacky on 2007-1-12 at 10:43 AM ]

2005-9-23 11:35 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線
#2  可怕的小孩

Quote:
切勿再使用此類手法回覆哦~感謝啦!

[ Last edited by sagemjacky on 2007-1-12 at 10:42 AM ]

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-11-24 08:45 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紫雲飛
  資深會員 
  我從山中來阿~帶著蘭花草~~

積分 5987
  發文 239
  註冊 2005-9-20
  來自 妖魅湖
  狀態 離線

哈哈...
的確有很多是課本跟老師沒教...的....

魚對水說:你看不見我的眼淚,因為我在水中。
水對魚說:我能感覺到你的眼淚,因為你在我心中。
2005-11-25 10:59 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

買一本"一萬個為什麼?"的輸給她比較快

2006-4-21 01:23 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  MHIted
  中級會員 

積分 763
  發文 158
  註冊 2006-7-27
  來自 Taipei, Taiwan
  狀態 離線

說真的,你所講的問題,就換成是我,也無法回答。不過謝謝啦。

2007-3-5 09:28 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: