網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 【分享】一輩子及三小時
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 【分享】一輩子及三小時 上一主題 | 下一主題
  y501525
  VIP會員 

積分 3656
  發文 76
  註冊 2006-7-9
  來自 ㊙
  狀態 離線
#1  【分享】一輩子及三小時

這很短的心情短文,很動人喔~~~撥個空看看

那天跟老公幸運地訂到了票回婆家,
上車後卻發現有位女士坐在我們的位子上,
老公示意我先坐在她旁邊的位子,
卻沒有請這位女士讓位。
我仔細一看,
發現她右腳有一點不方便,
才了解老公為何不請她讓出位子。
他就這樣從嘉義一直站到台北,
從頭到尾都沒向這位女士表示這個位子是他的。

下了車之後,
心疼老公的我跟他說:
「讓位是善行,但從嘉義到台北這麼久,
大可中途請她把位子還給你,換你坐一下。」
老公卻說:
「人家不方便了一輩子,
我們就不方便這三小時,沒關係啦!」
聽到老公這麼說,我相當感動,
有這麼一位善良又為善不欲人知的好老公,
讓我覺得世界都變得溫柔許多,
多為別人想想不要只是一昧的自私自利。
盡一己之力又何妨呢?
多做點善事也很好,
這個世界上就是需要像這樣多一點溫暖,
也多一點體諒,
世間才會有許多美好的事。

愛 慈悲 與助人
永遠是人類性靈提升的重要元素

俗諺說:
渴時一滴如甘露
醉後千杯不如無

當有人亟需我們的幫助
我們是否也能勇於付出 樂於付出
用"無緣大慈 同體大悲"的愛心
積極付出呢?

人心皆如是
世界皆淨土

滴水成河 粒米成籮;
勿以善小而不為嘿!!

[ Last edited by y501525 on 2006-7-11 at 08:43 PM ]

2006-7-11 08:41 PM
查看資料  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  龍明聖潔
  一般會員 

積分 299
  發文 25
  註冊 2006-5-10
  來自 台灣
  狀態 離線

好啊!一篇值得讓人醒思的文章.

2006-7-26 03:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  超帥弘哥哥
  一般會員 

積分 325
  發文 43
  註冊 2006-7-10
  狀態 離線

渴時一滴如甘露  醉後千杯不如無
這個社會正是缺少雪中送炭的精神啊

一直一直沒有你的消息....擔心
2006-7-29 12:08 PM